Салат из томленой свеклы с тыквенными семечками
Свекольный салат с мягким рассольным сыром, семенами тыквы и лёгкой заправкой — это простое, но удивительно гармоничное блюдо, которое не только украсит любую трапезу, но и принесёт пользу здоровью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
300 Грамм
сырая -
Сыр мягкий рассольный
200 Грамм
брынза - Тыквенные семечки 50 Грамм
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
-
Масло подсолнечное
2-3 Ст. ложек
нерафинированное - Поваренная соль 0,5 Чайных ложки
-
Смесь специй
0,5 Чайных ложки
"аджика"
Шаг 1
На начальном этапе приготовления салата подготовьте все необходимые продукты. Свёклу предварительно очистите от кожуры, выжмите сок лимона (можно использовать замороженный, заранее разморозив его).
Шаг 2
Очищенную свёклу порежьте мелкими кубиками и поместите в чашу мультиварки, после чего задайте на устройстве режим "Томление" и готовьте овощ в собственном соку, периодически открывая крышку и перемешивая, в течение 30-35 минут. Если такой возможности нет, то запеките свёклу в духовке или отварите на пару.
Шаг 3
Пока свёкла томится, порежьте мелкими кубиками сыр. Для этого салата хорошо подходят такие сыры, как брынза, мягкий домашний сыр, фета, сербская брынза.
Шаг 4
Подсушите тыквенные семечки (если они не жареные) на разогретой сковороде (на слабом огне) без добавления масла в течение 3-5 минут при постоянном помешивании, дайте немного остыть.
Шаг 5
Переложите томлёную свёклу в салатник, дайте ей слегка остыть (5-10 минут) и соедините с порезанным сыром. Посолите салат, добавьте смесь специй (можно исключить или заменить небольшим количеством чёрного молотого перца). Заправьте свекольный салат соком лимона и подсолнечным маслом, добавьте тыквенные семечки и хорошо перемешайте все ингредиенты. Блюдо готово!