Салат из томленой свеклы с тыквенными семечками
50 мин
количество порций 4

Салат из томленой свеклы с тыквенными семечками

Свекольный салат с мягким рассольным сыром, семенами тыквы и лёгкой заправкой — это простое, но удивительно гармоничное блюдо, которое не только украсит любую трапезу, но и принесёт пользу здоровью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 300 Грамм
    сырая
  • Сыр мягкий рассольный 200 Грамм
    брынза
  • Тыквенные семечки 50 Грамм
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное 2-3 Ст. ложек
    нерафинированное
  • Поваренная соль 0,5 Чайных ложки
  • Смесь специй 0,5 Чайных ложки
    "аджика"
Количество порций

Шаг 1

На начальном этапе приготовления салата подготовьте все необходимые продукты. Свёклу предварительно очистите от кожуры, выжмите сок лимона (можно использовать замороженный, заранее разморозив его).

Шаг 2

Очищенную свёклу порежьте мелкими кубиками и поместите в чашу мультиварки, после чего задайте на устройстве режим "Томление" и готовьте овощ в собственном соку, периодически открывая крышку и перемешивая, в течение 30-35 минут. Если такой возможности нет, то запеките свёклу в духовке или отварите на пару.

Шаг 3

Пока свёкла томится, порежьте мелкими кубиками сыр. Для этого салата хорошо подходят такие сыры, как брынза, мягкий домашний сыр, фета, сербская брынза.

Шаг 4

Подсушите тыквенные семечки (если они не жареные) на разогретой сковороде (на слабом огне) без добавления масла в течение 3-5 минут при постоянном помешивании, дайте немного остыть.

Шаг 5

Переложите томлёную свёклу в салатник, дайте ей слегка остыть (5-10 минут) и соедините с порезанным сыром. Посолите салат, добавьте смесь специй (можно исключить или заменить небольшим количеством чёрного молотого перца). Заправьте свекольный салат соком лимона и подсолнечным маслом, добавьте тыквенные семечки и хорошо перемешайте все ингредиенты. Блюдо готово!

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×