Салат из томленой свеклы с тыквенными семечками
Свекольный салат с мягким рассольным сыром, семенами тыквы и лёгкой заправкой — это простое, но удивительно гармоничное блюдо, которое не только украсит любую трапезу, но и принесёт пользу здоровью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
300 Грамм
сырая -
Сыр мягкий рассольный
200 Грамм
брынза - Тыквенные семечки 50 Грамм
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
-
Масло подсолнечное
2-3 Ст. ложек
нерафинированное - Поваренная соль 0,5 Чайных ложки
-
Смесь специй
0,5 Чайных ложки
"аджика"
Шаг 1
![На начальном этапе приготовления салата подготовьте все необходимые продукты. Свёклу предварительно очистите от кожуры, выжмите сок лимона (можно использовать замороженный, заранее разморозив его).](https://img.povar.ru/mobile/3b/1a/c0/58/salat_iz_tomlenoi_svekli_s_tikvennimi_semechkami-503774.jpg)
На начальном этапе приготовления салата подготовьте все необходимые продукты. Свёклу предварительно очистите от кожуры, выжмите сок лимона (можно использовать замороженный, заранее разморозив его).
Шаг 2
![Очищенную свёклу порежьте мелкими кубиками и поместите в чашу мультиварки, после чего задайте на устройстве режим "Томление" и готовьте овощ в собственном соку, периодически открывая крышку и перемешивая, в течение 30-35 минут. Если такой возможности нет, то запеките свёклу в духовке или отварите на пару.](https://img.povar.ru/mobile/45/81/2d/74/salat_iz_tomlenoi_svekli_s_tikvennimi_semechkami-503779.jpg)
Очищенную свёклу порежьте мелкими кубиками и поместите в чашу мультиварки, после чего задайте на устройстве режим "Томление" и готовьте овощ в собственном соку, периодически открывая крышку и перемешивая, в течение 30-35 минут. Если такой возможности нет, то запеките свёклу в духовке или отварите на пару.
Шаг 3
![Пока свёкла томится, порежьте мелкими кубиками сыр. Для этого салата хорошо подходят такие сыры, как брынза, мягкий домашний сыр, фета, сербская брынза.](https://img.povar.ru/mobile/04/14/a1/4f/salat_iz_tomlenoi_svekli_s_tikvennimi_semechkami-503783.jpg)
Пока свёкла томится, порежьте мелкими кубиками сыр. Для этого салата хорошо подходят такие сыры, как брынза, мягкий домашний сыр, фета, сербская брынза.
Шаг 4
![Подсушите тыквенные семечки (если они не жареные) на разогретой сковороде (на слабом огне) без добавления масла в течение 3-5 минут при постоянном помешивании, дайте немного остыть.](https://img.povar.ru/mobile/c2/81/3c/bc/salat_iz_tomlenoi_svekli_s_tikvennimi_semechkami-503787.jpg)
Подсушите тыквенные семечки (если они не жареные) на разогретой сковороде (на слабом огне) без добавления масла в течение 3-5 минут при постоянном помешивании, дайте немного остыть.
Шаг 5
![Переложите томлёную свёклу в салатник, дайте ей слегка остыть (5-10 минут) и соедините с порезанным сыром. Посолите салат, добавьте смесь специй (можно исключить или заменить небольшим количеством чёрного молотого перца). Заправьте свекольный салат соком лимона и подсолнечным маслом, добавьте тыквенные семечки и хорошо перемешайте все ингредиенты. Блюдо готово!](https://img.povar.ru/mobile/86/55/5a/6a/salat_iz_tomlenoi_svekli_s_tikvennimi_semechkami-503795.jpg)
Переложите томлёную свёклу в салатник, дайте ей слегка остыть (5-10 минут) и соедините с порезанным сыром. Посолите салат, добавьте смесь специй (можно исключить или заменить небольшим количеством чёрного молотого перца). Заправьте свекольный салат соком лимона и подсолнечным маслом, добавьте тыквенные семечки и хорошо перемешайте все ингредиенты. Блюдо готово!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Салат из чечевицы и свеклы](https://img.povar.ru/mobile/ef/07/24/e1/salat_iz_chechevici_i_svekli-609581.jpeg)
![Винегрет классический с фасолью](https://img.povar.ru/mobile/27/4f/f6/68/vinegret_klassicheskii_s_fasoliu-434255.jpg)
![Салат из свеклы с сельдью и яблоком](https://img.povar.ru/mobile/59/8c/85/f0/salat_iz_svekli_s_seldiu_i_yablokom-397938.jpg)
![Салат Роза](https://img.povar.ru/mobile/fe/bb/00/72/salat_roza-377948.jpg)
![Салат из свеклы с сыром](https://img.povar.ru/mobile/43/f9/96/24/salat_iz_svekli_s_sirom-51144.jpg)