Салат из варёной свеклы
Рецепт, как приготовить салат из вареной свеклы, это одно из самых популярных блюд в странах бывшего Советского Союза. Удивительно, что корнями он уходит глубоко к истокам скандинавской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 350 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 350 Грамм
- Свекла 3-5 Штук
- Оливковое масло 150 Миллилитров
- Красный лук 2 Штуки
- Соленые огурцы 7-10 Штук
- Соль и перец По вкусу
- Винный уксус 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Свеклу, картофель, морковь хорошенько мою, затем помещаю в большую кастрюлю и заливаю холодной водой. Варю овощи до готовности (морковь и картофель – 20-30 минут, свеклу – 1-1,5 часа). Отвариваю зеленый горошек. Остужаю и очищаю овощи.
Шаг 2
2. Для заправки: в миску наливаю оливковое масло, уксус, соль и перец, хорошенько перемешиваю.
Шаг 3
3. Измельчаю кубиками картошку, морковку, лук и добавляю отварной зеленый горошек, перемешиваю.
Шаг 4
4. Нарезаю мелко свеклу и помещаю ее в миску, заправляю 1/3 приготовленной заправки.
Шаг 5
5. Соленые огурцы нарезаю мелко.
Шаг 6
6. Добавляю огурцы в миску к свекле и перемешиваю.
Шаг 7
7. Оставшейся заправкой заливаю содержимое второй миски (с картофелем, морковью и луком).
Шаг 8
8. Смешиваю содержимое двух мисок и отправляю салат на пару часов в холодильник. Вкуснее всего он на следующий день.