Салат из варёной свеклы
5 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат из варёной свеклы

Рецепт, как приготовить салат из вареной свеклы, это одно из самых популярных блюд в странах бывшего Советского Союза. Удивительно, что корнями он уходит глубоко к истокам скандинавской кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 3-5 Штук
  • Картофель 3-4 Штук
  • Соленые огурцы 7-10 Штук
  • Зеленый горошек 350 Грамм
  • Морковь 350 Грамм
  • Красный лук 2 Штуки
  • Оливковое масло 150 Миллилитров
  • Винный уксус 50 Миллилитров
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Свеклу, картофель, морковь хорошенько мою, затем помещаю в большую кастрюлю и заливаю холодной водой. Варю овощи до готовности (морковь и картофель – 20-30 минут, свеклу – 1-1,5 часа). Отвариваю зеленый горошек. Остужаю и очищаю овощи.

Шаг 2

2. Для заправки: в миску наливаю оливковое масло, уксус, соль и перец, хорошенько перемешиваю.

Шаг 3

3. Измельчаю кубиками картошку, морковку, лук и добавляю отварной зеленый горошек, перемешиваю.

Шаг 4

4. Нарезаю мелко свеклу и помещаю ее в миску, заправляю 1/3 приготовленной заправки.

Шаг 5

5. Соленые огурцы нарезаю мелко.

Шаг 6

6. Добавляю огурцы в миску к свекле и перемешиваю.

Шаг 7

7. Оставшейся заправкой заливаю содержимое второй миски (с картофелем, морковью и луком).

Шаг 8

8. Смешиваю содержимое двух мисок и отправляю салат на пару часов в холодильник. Вкуснее всего он на следующий день.

Видео рецепт "Салат из варёной свеклы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из варёной свеклы
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×