Острый свекольный салат
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Конова

Острый свекольный салат

Предлагю вам еще один рецепт простого в приготовлении салата, который внесет разнообразие в ежедневное и праздничное меню, а также будет очень полезным во время поста. Это острый свекольный салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 500 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец чили 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика

Шаг 1

1. Для начала залейте свеклу холодной водой и поставьте на огонь. Дайте ей закипеть и варите 10 минут. Слейте воду и полностью остудите.

1. Для начала залейте свеклу холодной водой и поставьте на огонь. Дайте ей закипеть и варите 10 минут. Слейте воду и полностью остудите.

Шаг 2

2. Натрите остывшую свеклу на мелкую терку. Добавьте тертый чеснок. Приготовьте заправку: смешайте жгучий перец, соль, растительное масло, уксус, сахар.

2. Натрите остывшую свеклу на мелкую терку. Добавьте тертый чеснок. Приготовьте заправку: смешайте жгучий перец, соль, растительное масло, уксус, сахар.

Шаг 3

3. Заправьте салат, добавьте немного черного перца и смешайте. Оставьте салат при комнатной температуре на 3 часа. Приятного аппетита!

3. Заправьте салат, добавьте немного черного перца и смешайте. Оставьте салат при комнатной температуре на 3 часа. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Острый свекольный салат"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×