Острый свекольный салат
Простой, но очень вкусный салат из свеклы, который прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. Главная его особенность — острая заправка из молотого перца чили и чеснока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 250 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Сахар 1/2 Ст. ложки
-
Уксус яблочный
1 Ст. ложка
или белый винный - Масло оливковое 1,5 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец чили молотый 1/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
110 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу отварите до готовности. Затем полностью остудите.
Шаг 3
Очистите свеклу от кожуры, натрите на крупной терке.
Шаг 4
Для заправки смешайте уксус и оливковое масло. Добавьте молотый перец чили, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.
Шаг 5
Заправьте свеклу, перемешайте. Оставьте салат на 1 час промариноваться в холодильнике.
Шаг 6
Острый свекольный салат готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Салат "Виолетта" со свеклой и солеными огурцами
15 мин
Диетический салат со свеклой
1 ч. 15 мин
Салат со свеклой и песто
15 мин
Итальянский свекольный салат
30 мин
Красная свекла с репой и печенью
1 ч. 0 мин
Винегрет в лаваше
5 ч. 0 мин
Салат из варёной свеклы
40 мин
Селёдка под шубой в виде рулета