Салат грузинский со свеклой
2 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат грузинский со свеклой

Вдохновляюсь рецептам Грузии и готовлю салаты, закуски, основные блюда и многое другое. В этот раз делюсь одним из самых любимых и простых рецептов, как приготовить салат грузинский со свеклой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Килограмм
  • Кизил 1 Стакан
  • Лук 2 Штуки
  • Кинза 0,5 Пучка
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Красный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1.	Свеклу мою и помещаю в кастрюлю, заливаю холодной водой и отвариваю до готовности, затем достаю и очищаю от кожуры. Остывшую свеклу измельчаю на крупной терке.

1. Свеклу мою и помещаю в кастрюлю, заливаю холодной водой и отвариваю до готовности, затем достаю и очищаю от кожуры. Остывшую свеклу измельчаю на крупной терке.

Шаг 2

2.	Кизил мою и перекладываю в кастрюлю, заливаю двумя стаканами воды, накрываю крышкой и отправляю на огонь, после закипания снимаю крышку и варю 20-25 минут.

2. Кизил мою и перекладываю в кастрюлю, заливаю двумя стаканами воды, накрываю крышкой и отправляю на огонь, после закипания снимаю крышку и варю 20-25 минут.

Шаг 3

3.	После окончания варки убираю кизил с огня, остужаю его при комнатной температуре.

3. После окончания варки убираю кизил с огня, остужаю его при комнатной температуре.

Шаг 4

4.	Остывшие и разваренные ягоды кизила перетираю через сито, а несколько штучек оставляю для подачи.

4. Остывшие и разваренные ягоды кизила перетираю через сито, а несколько штучек оставляю для подачи.

Шаг 5

5.	2 головки репчатого лука очищаю от шелухи и нарезаю очень мелким кубиком.

5. 2 головки репчатого лука очищаю от шелухи и нарезаю очень мелким кубиком.

Шаг 6

6.	Половину пучка петрушки и кинзы мою, вытираю бумажным полотенцем, затем измельчаю ножом.

6. Половину пучка петрушки и кинзы мою, вытираю бумажным полотенцем, затем измельчаю ножом.

Шаг 7

7.	В миску перекладываю натертую свеклу, к ней добавляю зелень, перетертые ягоды кизила, лук.

7. В миску перекладываю натертую свеклу, к ней добавляю зелень, перетертые ягоды кизила, лук.

Шаг 8

8.	Смешиваю все ингредиенты, по вкусу, солю и добавляю красный молотый перец, настаиваю салат 10-15 минут.

8. Смешиваю все ингредиенты, по вкусу, солю и добавляю красный молотый перец, настаиваю салат 10-15 минут.

Шаг 9

9.	Готовый салатик подаю с листьями зелени и целыми ягодками кизила. Приятного аппетита!

9. Готовый салатик подаю с листьями зелени и целыми ягодками кизила. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат грузинский со свеклой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×