Салат грузинский со свеклой
Вдохновляюсь рецептам Грузии и готовлю салаты, закуски, основные блюда и многое другое. В этот раз делюсь одним из самых любимых и простых рецептов, как приготовить салат грузинский со свеклой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Килограмм
- Кизил 1 Стакан
- Лук 2 Штуки
- Кинза 0,5 Пучка
- Петрушка 0,5 Пучка
- Красный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Свеклу мою и помещаю в кастрюлю, заливаю холодной водой и отвариваю до готовности, затем достаю и очищаю от кожуры. Остывшую свеклу измельчаю на крупной терке.
Шаг 2
2. Кизил мою и перекладываю в кастрюлю, заливаю двумя стаканами воды, накрываю крышкой и отправляю на огонь, после закипания снимаю крышку и варю 20-25 минут.
Шаг 3
3. После окончания варки убираю кизил с огня, остужаю его при комнатной температуре.
Шаг 4
4. Остывшие и разваренные ягоды кизила перетираю через сито, а несколько штучек оставляю для подачи.
Шаг 5
5. 2 головки репчатого лука очищаю от шелухи и нарезаю очень мелким кубиком.
Шаг 6
6. Половину пучка петрушки и кинзы мою, вытираю бумажным полотенцем, затем измельчаю ножом.
Шаг 7
7. В миску перекладываю натертую свеклу, к ней добавляю зелень, перетертые ягоды кизила, лук.
Шаг 8
8. Смешиваю все ингредиенты, по вкусу, солю и добавляю красный молотый перец, настаиваю салат 10-15 минут.
Шаг 9
9. Готовый салатик подаю с листьями зелени и целыми ягодками кизила. Приятного аппетита!