Салат "Глехурад"
Глехурад — салат из самых обычных овощей, который превращается в невероятно вкусное блюдо благодаря необычной заправке. Этот салат принадлежит к грузинской кухне? пикантной и невероятно вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грецкие орехи 40-50 Грамм
- Помидоры 200-300 Грамм
- Огурцы 200-250 Грамм
- Перец сладкий 100-150 Грамм
- Лук красный 50-80 Грамм
- Листья салата 100-150 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль 1 Чайная ложка
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
- Белый винный уксус 1-2 Ст. ложек
- Зелень По вкусу
Количество порций
Калорийность
60 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
1. Чеснок разотрите в ступке, добавьте грецкие орехи, соль, хмели-сунели и тщательно размешайте. Добавьте белый винный уксус и хорошо смешайте.
Шаг 2
2. Нарежьте огурцы, помидоры, перец и красный лук. Смешайте овощи и заправьте ранее приготовленной заправкой. Оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
3. Выложите все ингредиенты на листья салата. Добавьте по желанию немного зелени. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат "Глехурад""
Оценить рецепт
4.6,
всего
5
Комментарии к рецепту
Лена Полякова
10.12.2017 19:55
Всё здорово!) Благодарю.
Похожие рецепты
0 мин
Салат к лососю
0 мин
Салат с кальмарами и рисом
0 мин
Песто ди Ночи
0 мин
Перец фаршированный чечевицей
0 мин
Курица по-гурийски
0 мин
Шоколадное печенье "Поцелуй дамы"