Салат "Глехурад"
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Елена Конова

Салат "Глехурад"

Глехурад — салат из самых обычных овощей, который превращается в невероятно вкусное блюдо благодаря необычной заправке. Этот салат принадлежит к грузинской кухне? пикантной и невероятно вкусной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Орехи грецкие 40-50 Грамм
  • Помидоры 200-300 Грамм
  • Огурцы 200-250 Грамм
  • Перец сладкий 100-150 Грамм
  • Лук красный 50-80 Грамм
  • Салат 100-150 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Белый винный уксус 1-2 Ст. ложек
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

1. Чеснок разотрите в ступке, добавьте грецкие орехи, соль, хмели-сунели и тщательно размешайте. Добавьте белый винный уксус и хорошо смешайте.

1. Чеснок разотрите в ступке, добавьте грецкие орехи, соль, хмели-сунели и тщательно размешайте. Добавьте белый винный уксус и хорошо смешайте.

Шаг 2

2. Нарежьте огурцы, помидоры, перец и красный лук. Смешайте овощи и заправьте ранее приготовленной заправкой. Оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.

2. Нарежьте огурцы, помидоры, перец и красный лук. Смешайте овощи и заправьте ранее приготовленной заправкой. Оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

3. Выложите все ингредиенты на листья салата. Добавьте по желанию немного зелени. Приятного аппетита!

3. Выложите все ингредиенты на листья салата. Добавьте по желанию немного зелени. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Глехурад""


Комментарии к рецепту

Лена Полякова
10.12.2017 19:55
Всё здорово!) Благодарю.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×