Салат "Глехурад"
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Елена Конова

Салат "Глехурад"

Глехурад — салат из самых обычных овощей, который превращается в невероятно вкусное блюдо благодаря необычной заправке. Этот салат принадлежит к грузинской кухне? пикантной и невероятно вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грецкие орехи 40-50 Грамм
  • Помидоры 200-300 Грамм
  • Огурцы 200-250 Грамм
  • Перец сладкий 100-150 Грамм
  • Лук красный 50-80 Грамм
  • Листья салата 100-150 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Белый винный уксус 1-2 Ст. ложек
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Чеснок разотрите в ступке, добавьте грецкие орехи, соль, хмели-сунели и тщательно размешайте. Добавьте белый винный уксус и хорошо смешайте.

Шаг 2

2. Нарежьте огурцы, помидоры, перец и красный лук. Смешайте овощи и заправьте ранее приготовленной заправкой. Оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

3. Выложите все ингредиенты на листья салата. Добавьте по желанию немного зелени. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Глехурад""

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Лена Полякова
10.12.2017 19:55
Всё здорово!) Благодарю.

Похожие рецепты

 
×