Свекла по-грузински
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Antares

Свекла по-грузински

Сегодня мы приготовим салат из одного из самых ценных овощей, которые подарила нам природа – свёклы. Особенность данного рецепта в том, что свекла готовится способом, придуманным грузинским народом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свёкла 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
    красный
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Зелень По вкусу
    кинза, укроп, петрушка
  • Соус ткемали 2 Ст. ложки
    молодой и зрелый
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    нерафинированное
  • Перец По вкусу

Шаг 1

1.	Сначала отвариваем свеклу.

1. Сначала отвариваем свеклу.

Шаг 2

2.	Чистим ее и нарезаем ломтиками. Кладем нарезанную свеклу в миску.

2. Чистим ее и нарезаем ломтиками. Кладем нарезанную свеклу в миску.

Шаг 3

3.	Затем мелко нарубаем кинзу, укроп и петрушку. Отправляем к свекле.

3. Затем мелко нарубаем кинзу, укроп и петрушку. Отправляем к свекле.

Шаг 4

4.	Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой» или просто очень мелко нарезаем.

4. Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой» или просто очень мелко нарезаем.

Шаг 5

5.	Далее нарезаем красный лук. Также выкладываем в миску.

5. Далее нарезаем красный лук. Также выкладываем в миску.

Шаг 6

6.	Заправляем салат соусом ткемали. Перчим. Тщательно все перемешиваем.

6. Заправляем салат соусом ткемали. Перчим. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 7

7.	Поливаем нерафинированным растительным маслом. Снова перемешиваем.

7. Поливаем нерафинированным растительным маслом. Снова перемешиваем.

Шаг 8

8.	Салат из свеклы, приготовленный по-грузински, готов к употреблению! Выкладываем в салатницу и подаем к столу. Приятного аппетита!

8. Салат из свеклы, приготовленный по-грузински, готов к употреблению! Выкладываем в салатницу и подаем к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

24.01.2015 23:12
Вкусненькая свёкла. Буду готовить!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×