Свекла по-грузински
Пикантный салат из свеклы по-грузински с соусом Ткемали. Сочное, яркое и богатое на вкус блюдо. Остро-сладкий соус ткемали, чеснок и зелень превратят обычную отварную свеклу в деликатес!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 4 Штуки
- Лук красный 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Зелень 30 Грамм
- Ткемали соус 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Свеклу остудите. Очистите все овощи, включая лук и чеснок. Зелень вымойте.
Шаг 2
Порежьте свеклу брусочками. Выложите в большой салатник.
Шаг 3
Порежьте тонко полукольцами лук, порубите мелко чеснок и зелень. Добавьте к свекле.
Шаг 4
Добавьте ткемали.
Шаг 5
Добавьте соль, перец, растительное масло.
Шаг 6
Перемешайте. Свекла по-грузински готова!
Видео рецепт "Свекла по-грузински"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7,
всего
46
Совет от повара:
Время приготовления указано без учета варки свеклы.Комментарии к рецепту
Marishok
25.01.2022 10:33
Рецепт на каждый день! Вкусно и быстро!
Karolina
24.01.2015 23:12
Вкусненькая свёкла. Буду готовить!
Похожие рецепты
0 мин
Свекла по-грузински на зиму
0 мин
Два праздничных салата за 10 минут
0 мин
Пхали по-грузински
0 мин
Мхали
0 мин
Пхали из свеклы с орехами
0 мин
Салат "Рубин"
0 мин
Аджика из свеклы на зиму
0 мин
Пхали из свекольной ботвы
0 мин
Салат грузинский со свеклой
0 мин
Острые баклажаны по-грузински
0 мин
Гурули
0 мин
"Цицак" по-грузински на зиму