Свекла по-грузински
Пикантный салат из свеклы по-грузински с соусом Ткемали. Сочное, яркое и богатое на вкус блюдо. Остро-сладкий соус ткемали, чеснок и зелень превратят обычную отварную свеклу в деликатес!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 4 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень 30 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук красный 1 штука
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Ткемали соус 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Свеклу остудите. Очистите все овощи, включая лук и чеснок. Зелень вымойте.
Шаг 2
Порежьте свеклу брусочками. Выложите в большой салатник.
Шаг 3
Порежьте тонко полукольцами лук, порубите мелко чеснок и зелень. Добавьте к свекле.
Шаг 4
Добавьте ткемали.
Шаг 5
Добавьте соль, перец, растительное масло.
Шаг 6
Перемешайте. Свекла по-грузински готова!
Видео рецепт "Свекла по-грузински"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.7
46
Совет от повара:
Время приготовления указано без учета варки свеклы.
Marishok
25.01.2022 10:33
Рецепт на каждый день! Вкусно и быстро!

Karolina
24.01.2015 23:12
Вкусненькая свёкла. Буду готовить!
Похожие рецепты

Свекла по-грузински на зиму
Свекла
Вода
Сахар
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Зерна горчицы
Кориандр зерна
Хлопья чили
Лавровый лист
Предлагаю рецепт маринованной свеклы по-грузински, которую можно заготовить на зиму. Получается оригинальная, вкусная закуска!
Два праздничных салата за 10 минут
Красная рыба
Сыр фета
Оливковое масло
Зеленый лук
Огурец
Помидор
Тунец
Перепелиные яйца
Соль
Черный перец
Сок лимона
Сладкий перец
Долька лимона
Если вам вдруг необходимо приготовить салаты на праздничный стол, а времени для этого не осталось, воспользуйтесь этим рецептом. Здесь вы узнаете, как приготовить два праздничных салата за 10 минут.
Пхали по-грузински
Грецкий орех
Петрушка, кинза, зеленый лук, укроп
Винный уксус
Чеснок
Соль, специи
Отварная свекла
У вас осталась свекла? Отварите ее и приготовьте необычное блюдо. Вам должно понравиться. Особенно придется это блюдо для фуршета или для пикника. Рассказываю, как приготовить пхали по-грузински.

Мхали
Укроп
Петрушка
Винный уксус
Чеснок
Свекла
Лук репчатый
Грецкие орехи
Соль
Перец красный молотый
Хмели-сунели
Кориандр молотый
Масло оливковое
Свекольный салат Мхали очень вкусный и полезный. Грузинские блюда наполнены различными пряностями, так же и Мхали, приготовим с травами и пряными ароматами. Маринад для салата имеет невероятный запах.

Пхали из свеклы с орехами
Грецкие орехи
Уксус 6%
Кинза
Петрушка
Чеснок
Хмели-сунели
Уцхо-сунели
Свекла
Соль
Черный молотый перец
Пхали — это грузинская закуска из зелени и орехов. Разновидностей такой закуски не счесть! Предлагаю попробовать одну из популярных — пхали из свеклы. Закуска получается очень вкусной и ароматной!

Салат "Рубин"
Чернослив
Грецкие орехи
Свекла отварная
Сметана или майонез
Соль
Хочу поделиться с вами идеей полезного и очень вкусного блюда. Так как приготовить салат "Рубин" можно всего из трех основных ингредиентов, его смело можно назвать простым и невероятно аппетитным.

Аджика из свеклы на зиму
Свекла
Морковь
Перец болгарский
Чеснок
Сахар
Масло растительное
Соль
Уксусная эссенция
Перец чили
Лавровый лист
Совсем недавно узнала, как сделать аджику из свеклы на зиму, ведь это невероятно полезный овощ, который зря недооценивают. И аджика получилась - высший класс, в борщ теперь добавляю вместо заправки!

Пхали из свекольной ботвы
Свекольная ботва
Грецкие орехи
Петрушка
Уксус винный
Чеснок
Перец красный
Хмели-сунели
Черный молотый перец
Соль
Не спешите выкидывать свекольную ботву! Из нее можно приготовить популярную грузинскую закуску пхали. Готовится быстро и просто, но получается очень вкусно!

Салат грузинский со свеклой
Свекла
Кизил
Кинза
Петрушка
Красный молотый перец
Лук
Соль
Вдохновляюсь рецептам Грузии и готовлю салаты, закуски, основные блюда и многое другое. В этот раз делюсь одним из самых любимых и простых рецептов, как приготовить салат грузинский со свеклой.

Острые баклажаны по-грузински
Уксус столовый
Масло растительное
Баклажаны
Чеснок
Соль
Перец горький
Блюдо обладает острыми и пикантными вкусовыми качествами, отлично подойдет, как закуска на пикник. Кстати, и на праздничном столе баклажаны не затеряются. Ароматные, красивые и вкусные!

Гурули
Красное вино сухое
Грецкие орехи
Сливочное масло
Имбирь молотый
Паприка сушеная
Курица
Лук
Гвоздика
Кинза
Пучок петрушки
Соль
Рецепт приготовления мясного блюда под красным вином по-грузински. Горячая закуска из курицы.
"Цицак" по-грузински на зиму
Вода
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Кориандр
Острый перец
Перец горошек
Лавровый лист
Красочный маринованный острый перец "Цицак" — неизменная закуска на праздничном столе. С ним вкус горячего блюда заиграет новыми красками: борщ, харчо, рассольник, рагу, шашлык, запеченное мясо.