Найти идеальный рецепт

Свекла по-грузински на зиму
1 ч. 30 мин
4

Свекла по-грузински на зиму

Предлагаю рецепт маринованной свеклы по-грузински, которую можно заготовить на зиму. Получается оригинальная, вкусная закуска!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 800 грамм
  • Вода 700-800 мл
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Зерна горчицы 1,5-2 ч. ложки
  • Кориандр зерна 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Уксус 9% 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Хлопья чили 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу отварите в горячей воде примерно 45-50 минут.

Шаг 3

Очистите свеклу и нарежьте ломтиками среднего размера.

Шаг 4

В чистую стерилизованную банку добавьте все специи, чеснок и лавровый лист.

Шаг 5

Заполоните банку свеклой.

Шаг 6

Для маринада вскипятите воду с сахаром, солью и уксусом.

Шаг 7

Влейте горячий маринад в банку. Прикройте крышкой и стерилизуйте 10-15 минут. Затем закатайте банку, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

После уберите заготовку на хранение в прохладное место. Свекла по-грузински готова.

Оценить рецепт
4.8 6

Похожие рецепты

Мхали
Свекла Лук репчатый Петрушка Укроп Винный уксус Чеснок Грецкие орехи Соль Перец красный молотый Хмели-сунели Кориандр молотый Масло оливковое
Свекольный салат Мхали очень вкусный и полезный. Грузинские блюда наполнены различными пряностями, так же и Мхали, приготовим с травами и пряными ароматами. Маринад для салата имеет невероятный запах.
1 ч.
5.0
44
"Черная роза"
Шампиньоны Чернослив Свекла Сельдь Яйца Майонез Луковица
Любителям свеклы посвящается)
40 мин
4.3
103
×