Свекла по-грузински на зиму
Предлагаю рецепт маринованной свеклы по-грузински, которую можно заготовить на зиму. Получается оригинальная, вкусная закуска!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 800 Грамм
- Вода 700-800 Миллилитров
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Зерна горчицы 1,5-2 Чайных ложки
- Кориандр зерна 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Хлопья чили 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу отварите в горячей воде примерно 45-50 минут.
Шаг 3
Очистите свеклу и нарежьте ломтиками среднего размера.
Шаг 4
В чистую стерилизованную банку добавьте все специи, чеснок и лавровый лист.
Шаг 5
Заполоните банку свеклой.
Шаг 6
Для маринада вскипятите воду с сахаром, солью и уксусом.
Шаг 7
Влейте горячий маринад в банку. Прикройте крышкой и стерилизуйте 10-15 минут. Затем закатайте банку, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 8
После уберите заготовку на хранение в прохладное место. Свекла по-грузински готова.
Оценить рецепт
4.8
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
31 дн. 16 ч. 0 мин
Свекольный уксус
2 ч. 10 мин
Скумбрия со свеклой на зиму
1 ч. 0 мин
Свекла без уксуса на зиму
1 ч. 0 мин
Борщевая заправка на зиму (вкусная)
2 дн. 9 ч. 0 мин
Капуста, маринованная со свеклой по-грузински
50 мин
Заправка для борща на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
Капуста со свеклой на зиму
1 ч. 0 мин
Свекла с луком на зиму