Свекла по-грузински на зиму
1 ч. 30 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Катерина

Свекла по-грузински на зиму

Предлагаю рецепт маринованной свеклы по-грузински, которую можно заготовить на зиму. Получается оригинальная, вкусная закуска!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 800 Грамм
  • Вода 700-800 Миллилитров
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Зерна горчицы 1,5-2 Чайных ложки
  • Кориандр зерна 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Хлопья чили 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу отварите в горячей воде примерно 45-50 минут.

Свеклу отварите в горячей воде примерно 45-50 минут.

Шаг 3

Очистите свеклу и нарежьте ломтиками среднего размера.

Очистите свеклу и нарежьте ломтиками среднего размера.

Шаг 4

В чистую стерилизованную банку добавьте все специи, чеснок и лавровый лист.

В чистую стерилизованную банку добавьте все специи, чеснок и лавровый лист.

Шаг 5

Заполоните банку свеклой.

Заполоните банку свеклой.

Шаг 6

Для маринада вскипятите воду с сахаром, солью и уксусом.

Для маринада вскипятите воду с сахаром, солью и уксусом.

Шаг 7

Влейте горячий маринад в банку. Прикройте крышкой и стерилизуйте 10-15 минут. Затем закатайте банку, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Влейте горячий маринад в банку. Прикройте крышкой и стерилизуйте 10-15 минут. Затем закатайте банку, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

После уберите заготовку на хранение в прохладное место. Свекла по-грузински готова.

После уберите заготовку на хранение в прохладное место. Свекла по-грузински готова.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×