Свекла на зиму
2 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Свекла на зиму

Хотя у меня нет своего сада, но у мамы и тёти есть. Поэтому они мне часто дарят излишки урожая. В этом году принесли много свеклы. Нужно было её куда-то пристроить. Вот и занялась маринованием.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Килограмм
  • Вода 0,75 Стакана
  • Уксус 9% 0,5 Стакана
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Гвоздика целая 6 Штук
  • Перец горошком 6 Штук
  • Чеснок 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Всю свеклу хорошо промойте. Залейте её водой, и варите до готовности.

Всю свеклу хорошо промойте. Залейте её водой, и варите до готовности.

Шаг 2

Остывшие овощи очистите от кожуры.

Остывшие овощи очистите от кожуры.

Шаг 3

Для маринада доведите воду до кипения. Добавьте в неё сахар и все специи.

Для маринада доведите воду до кипения. Добавьте в неё сахар и все специи.

Шаг 4

Варите маринад 15 минут на медленном огне. Затем добавьте в него уксус с солью. Снимите с огня.

Варите маринад 15 минут на медленном огне. Затем добавьте в него уксус с солью. Снимите с огня.

Шаг 5

Свеклу крупно нарежьте по необходимости, и разложите по банкам. К ней добавьте очищенный чеснок.

Свеклу крупно нарежьте по необходимости, и разложите по банкам. К ней добавьте очищенный чеснок.

Шаг 6

Залейте банки маринадом. Закатайте их крышками. Остудите. Через несколько дней свеклу уже можно пробовать.

Залейте банки маринадом. Закатайте их крышками. Остудите. Через несколько дней свеклу уже можно пробовать.

Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×