Свекла на зиму
Хотя у меня нет своего сада, но у мамы и тёти есть. Поэтому они мне часто дарят излишки урожая. В этом году принесли много свеклы. Нужно было её куда-то пристроить. Вот и занялась маринованием.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Килограмм
- Вода 0,75 Стакана
- Уксус 9% 0,5 Стакана
- Лавровый лист 3 Штуки
- Гвоздика целая 6 Штук
- Перец горошком 6 Штук
- Чеснок 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1

Всю свеклу хорошо промойте. Залейте её водой, и варите до готовности.
Шаг 2

Остывшие овощи очистите от кожуры.
Шаг 3

Для маринада доведите воду до кипения. Добавьте в неё сахар и все специи.
Шаг 4

Варите маринад 15 минут на медленном огне. Затем добавьте в него уксус с солью. Снимите с огня.
Шаг 5

Свеклу крупно нарежьте по необходимости, и разложите по банкам. К ней добавьте очищенный чеснок.
Шаг 6

Залейте банки маринадом. Закатайте их крышками. Остудите. Через несколько дней свеклу уже можно пробовать.
Оценить рецепт
4.9, всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 40 мин
Свекла в собственном соку на зиму
1 ч. 0 мин
Маринованная свекла для холодника
19 ч. 0 мин
Маринованная свекла с ботвой
19 ч. 0 мин
Чатни из свеклы и яблок
45 мин
Свекла по-корейски с уксусом на зиму

4 ч. 0 мин
Краснокочанная капуста маринованная

2 дн. 9 ч. 0 мин
Капуста со свеклой на зиму

50 мин
Маринованная свекла по-азиатски