Найти идеальный рецепт


Свекла на зиму
2 дн. 0 ч.
8

Свекла на зиму

Хотя у меня нет своего сада, но у мамы и тёти есть. Поэтому они мне часто дарят излишки урожая. В этом году принесли много свеклы. Нужно было её куда-то пристроить. Вот и занялась маринованием.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 кг
  • Вода 0,75 стакана
  • Уксус 9% 0,5 стакана
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Гвоздика целая 6 штук
  • Перец горошком 6 штук
  • Чеснок 1 штука
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 0,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Всю свеклу хорошо промойте. Залейте её водой, и варите до готовности.

Шаг 2

Остывшие овощи очистите от кожуры.

Шаг 3

Для маринада доведите воду до кипения. Добавьте в неё сахар и все специи.

Шаг 4

Варите маринад 15 минут на медленном огне. Затем добавьте в него уксус с солью. Снимите с огня.

Шаг 5

Свеклу крупно нарежьте по необходимости, и разложите по банкам. К ней добавьте очищенный чеснок.

Шаг 6

Залейте банки маринадом. Закатайте их крышками. Остудите. Через несколько дней свеклу уже можно пробовать.

Оценить рецепт
4.5 11
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Свекольный салат на зиму
Помидоры Свекла Сладкий перец Лук репчатый Сахар Уксус Растительное масло Соль
Овощной салат - это всегда полезно и вкусно. Приготовьте на зиму свекольный салат - всем понравится!
10 ч.
5.0
68
Маринованная свекла
Свекла Уксус Хрен корневой Сахар Соль Перец черный горошком Лавровый лист Гвоздика Перец чили Корица в палочках
Маринованная свекла - отличный ингредиент для самых разнообразных салатов. Рассказываю, как правильно замариновать свеклу.
1 дн. 0 ч.
3.9

×