Свекла на зиму
Хотя у меня нет своего сада, но у мамы и тёти есть. Поэтому они мне часто дарят излишки урожая. В этом году принесли много свеклы. Нужно было её куда-то пристроить. Вот и занялась маринованием.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Килограмм
- Вода 0,75 Стакана
- Уксус 9% 0,5 Стакана
- Лавровый лист 3 Штуки
- Гвоздика целая 6 Штук
- Перец горошком 6 Штук
- Чеснок 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Всю свеклу хорошо промойте. Залейте её водой, и варите до готовности.
Шаг 2
Остывшие овощи очистите от кожуры.
Шаг 3
Для маринада доведите воду до кипения. Добавьте в неё сахар и все специи.
Шаг 4
Варите маринад 15 минут на медленном огне. Затем добавьте в него уксус с солью. Снимите с огня.
Шаг 5
Свеклу крупно нарежьте по необходимости, и разложите по банкам. К ней добавьте очищенный чеснок.
Шаг 6
Залейте банки маринадом. Закатайте их крышками. Остудите. Через несколько дней свеклу уже можно пробовать.
Оценить рецепт
4.5,
всего
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 дн. 4 ч. 0 мин
Маринованный имбирь со свеклой
1 ч. 0 мин
Свекла без уксуса на зиму
2 ч. 20 мин
Тушеная свекла на зиму
11 дн. 2 ч. 0 мин
Маринованная кусочками свекла
8 ч. 0 мин
Быстрые маринованные огурчики
1 ч. 0 мин
Салат из красной свеклы на зиму
5 ч. 0 мин
Капуста провансаль со свеклой
19 ч. 0 мин
Быстрая маринованная капуста со свеклой