Свекла на зиму
Хотя у меня нет своего сада, но у мамы и тёти есть. Поэтому они мне часто дарят излишки урожая. В этом году принесли много свеклы. Нужно было её куда-то пристроить. Вот и занялась маринованием.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Килограмм
- Вода 0,75 Стакана
- Уксус 9% 0,5 Стакана
- Лавровый лист 3 Штуки
- Гвоздика целая 6 Штук
- Перец горошком 6 Штук
- Чеснок 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Всю свеклу хорошо промойте. Залейте её водой, и варите до готовности.
Шаг 2
Остывшие овощи очистите от кожуры.
Шаг 3
Для маринада доведите воду до кипения. Добавьте в неё сахар и все специи.
Шаг 4
Варите маринад 15 минут на медленном огне. Затем добавьте в него уксус с солью. Снимите с огня.
Шаг 5
Свеклу крупно нарежьте по необходимости, и разложите по банкам. К ней добавьте очищенный чеснок.
Шаг 6
Залейте банки маринадом. Закатайте их крышками. Остудите. Через несколько дней свеклу уже можно пробовать.
Оценить рецепт
4.5
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Замороженная свекла для борща
4 ч. 30 мин
Маринованная свекла с морковью быстрого приготовления
5 ч. 0 мин
Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму
19 ч. 0 мин
Чатни из свеклы и яблок
20 мин
Капуста, маринованная кусочками со свеклой
1 ч. 50 мин
Закатка свеклы
2 ч. 0 мин
Закатка свеклы на зиму
2 ч. 0 мин
Маринад из свёклы