Свекла на зиму
2 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Свекла на зиму

Хотя у меня нет своего сада, но у мамы и тёти есть. Поэтому они мне часто дарят излишки урожая. В этом году принесли много свеклы. Нужно было её куда-то пристроить. Вот и занялась маринованием.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Килограмм
  • Вода 0,75 Стакана
  • Уксус 9% 0,5 Стакана
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Гвоздика целая 6 Штук
  • Перец горошком 6 Штук
  • Чеснок 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Всю свеклу хорошо промойте. Залейте её водой, и варите до готовности.

Всю свеклу хорошо промойте. Залейте её водой, и варите до готовности.

Шаг 2

Остывшие овощи очистите от кожуры.

Остывшие овощи очистите от кожуры.

Шаг 3

Для маринада доведите воду до кипения. Добавьте в неё сахар и все специи.

Для маринада доведите воду до кипения. Добавьте в неё сахар и все специи.

Шаг 4

Варите маринад 15 минут на медленном огне. Затем добавьте в него уксус с солью. Снимите с огня.

Варите маринад 15 минут на медленном огне. Затем добавьте в него уксус с солью. Снимите с огня.

Шаг 5

Свеклу крупно нарежьте по необходимости, и разложите по банкам. К ней добавьте очищенный чеснок.

Свеклу крупно нарежьте по необходимости, и разложите по банкам. К ней добавьте очищенный чеснок.

Шаг 6

Залейте банки маринадом. Закатайте их крышками. Остудите. Через несколько дней свеклу уже можно пробовать.

Залейте банки маринадом. Закатайте их крышками. Остудите. Через несколько дней свеклу уже можно пробовать.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×