Маринованная свекла с ботвой
19 ч.
3

Маринованная свекла с ботвой

Свеклу можно замариновать вместе с ботвой, а в дальнейшем использовать ее для приготовления вкусного борща или красочного свекольника. Такая закуска будет актуальна и для подачи на стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 3 штуки молодая с ботвой
  • Соль 2 ст. ложки
  • Гвоздика 3-4 штук
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Уксус 9% 3 ст. ложки
  • Вода горячая 800 мл
  • Перец душистый горошек 6-8 штук

Калорийность

20 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу приобретите молодую, с ботвой.

Шаг 2

Очистите ее от кожуры или тщательно промойте жесткой стороной губки. Поломайте ботву, нарежьте корнеплоды кружочками или ломтиками — по желанию.

Шаг 3

В кастрюлю всыпьте соль, горошины душистого перца, гвоздику. Добавьте лавровые листья.

Шаг 4

Влейте горячую воду и доведите рассол до кипения. Затем выключите нагрев и влейте в него уксус, перемешайте.

Шаг 5

Выложите нарезку свеклы с ботвой в маринад и оставьте на холоде остывать примерно 4-6 часов, а лучше — на ночь или на сутки. За это время свекла "втянет" в себя маринад и станет сочной, слегка кисловатой на вкус.

Шаг 6

Сам маринад приобретет яркий бордовый цвет. Закуска будет полностью готова к употреблению.

Шаг 7

Выложите маринованную свеклу на тарелку. Вы можете нарезать ее при подаче с кефиром и другими нарезанными овощами, отварными куриными яйцами и т.д.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Маринованная свекла
Свекла Уксус Хрен корневой Сахар Соль Корица в палочках Перец чили Гвоздика Лавровый лист Перец черный горошком
Маринованная свекла - отличный ингредиент для самых разнообразных салатов. Рассказываю, как правильно замариновать свеклу.
1 дн. 0 ч.
3.9
Сыроедческий салат из свеклы
Зелень (петрушка, укроп, сельдерей) Свекольная ботва Масло оливковое Мед натуральный Уксус винный или столовый Свекла Грецкие орехи Соль Кориандр
Предлагаю рецепт кисло-сладкого салата из свеклы (и не только). Я использовала свеклу целиком, вместе с ботвой. Очень вкусно, рекомендую попробовать: это один из самый вкусных сырых салатов!
10 мин
3.7
×