Маринованная свекла с ботвой
19 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Маринованная свекла с ботвой

Свеклу можно замариновать вместе с ботвой, а в дальнейшем использовать ее для приготовления вкусного борща или красочного свекольника. Такая закуска будет актуальна и для подачи на стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 3 Штуки
    молодая с ботвой
  • Вода горячая 800 Миллилитров
  • Уксус 9% 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Перец душистый горошек 6-8 Штук
  • Гвоздика 3-4 Штук
Количество порций

Калорийность

20 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу приобретите молодую, с ботвой.

Шаг 2

Очистите ее от кожуры или тщательно промойте жесткой стороной губки. Поломайте ботву, нарежьте корнеплоды кружочками или ломтиками — по желанию.

Шаг 3

В кастрюлю всыпьте соль, горошины душистого перца, гвоздику. Добавьте лавровые листья.

Шаг 4

Влейте горячую воду и доведите рассол до кипения. Затем выключите нагрев и влейте в него уксус, перемешайте.

Шаг 5

Выложите нарезку свеклы с ботвой в маринад и оставьте на холоде остывать примерно 4-6 часов, а лучше — на ночь или на сутки. За это время свекла "втянет" в себя маринад и станет сочной, слегка кисловатой на вкус.

Шаг 6

Сам маринад приобретет яркий бордовый цвет. Закуска будет полностью готова к употреблению.

Шаг 7

Выложите маринованную свеклу на тарелку. Вы можете нарезать ее при подаче с кефиром и другими нарезанными овощами, отварными куриными яйцами и т.д.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×