Маринованная свекла с ботвой
Свеклу можно замариновать вместе с ботвой, а в дальнейшем использовать ее для приготовления вкусного борща или красочного свекольника. Такая закуска будет актуальна и для подачи на стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
3 Штуки
молодая с ботвой - Соль 2 Ст. ложки
- Гвоздика 3-4 Штук
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
- Вода горячая 800 Миллилитров
- Перец душистый горошек 6-8 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу приобретите молодую, с ботвой.
Шаг 2
Очистите ее от кожуры или тщательно промойте жесткой стороной губки. Поломайте ботву, нарежьте корнеплоды кружочками или ломтиками — по желанию.
Шаг 3
В кастрюлю всыпьте соль, горошины душистого перца, гвоздику. Добавьте лавровые листья.
Шаг 4
Влейте горячую воду и доведите рассол до кипения. Затем выключите нагрев и влейте в него уксус, перемешайте.
Шаг 5
Выложите нарезку свеклы с ботвой в маринад и оставьте на холоде остывать примерно 4-6 часов, а лучше — на ночь или на сутки. За это время свекла "втянет" в себя маринад и станет сочной, слегка кисловатой на вкус.
Шаг 6
Сам маринад приобретет яркий бордовый цвет. Закуска будет полностью готова к употреблению.
Шаг 7
Выложите маринованную свеклу на тарелку. Вы можете нарезать ее при подаче с кефиром и другими нарезанными овощами, отварными куриными яйцами и т.д.