Холодник с ботвой
30 мин
количество порций 6

Холодник с ботвой

Почему я люблю готовить холодник с ботвой? Потому что именно в ботве содержится львиная доля полезных витаминов. Такой холодник не просто вкусный, но и самый полезный. Приступаем к готовке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300-400 Грамм
  • Свекла 1 Штука
  • Яйцо 5-6 Штук
  • Огурец 3-4 Штук
  • Сметана 300-400 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука
    отжать сок
  • Зелень По вкусу
  • Свекольная ботва 200-300 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отвариваем куриное филе в подсоленой воде. Можно добавить в бульон лук и морковь. Когда филе свариться, нарезать его кубиками.

Шаг 2

Отвариваем свеклу до готовности. Очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Свеклу лучше брать молодую.

Шаг 3

Вареные яйца очищаем и режем мелкими кубиками.

Шаг 4

Также кубиками измельчаем свежий огурец. Я предварительно чищу его от кожицы, так нежнее.

Шаг 5

Измельчаем молодую свекольную ботву, предварительно её хорошо промыв. Так же измельчаем зелень.

Шаг 6

Всё складываем в кастрюлю. Заливаем охлажденным куриным бульоном, добавляем сметану, сок из одного лимона, солим по вкусу. Холодник готов!

Видео рецепт "Холодник с ботвой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодник с ботвой
Оценить рецепт
4.6 7

Комментарии к рецепту

DianaV
05.07.2018 11:35
Очень вкусный борщ получился!

Похожие рецепты

 
×