Холодник с ботвой
30 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Sauliute

Холодник с ботвой

Почему я люблю готовить холодник с ботвой? Потому что именно в ботве содержится львиная доля полезных витаминов. Такой холодник не просто вкусный, но и самый полезный. Приступаем к готовке!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300-400 Грамм
  • Свекла 1 Штука
  • Яйцо 5-6 Штук
  • Огурец 3-4 Штук
  • Сметана 300-400 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука
    отжать сок
  • Зелень По вкусу
  • Свекольная ботва 200-300 Грамм
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Отвариваем куриное филе в подсоленой воде. Можно добавить в бульон лук и морковь. Когда филе свариться, нарезать его кубиками.

Отвариваем куриное филе в подсоленой воде. Можно добавить в бульон лук и морковь. Когда филе свариться, нарезать его кубиками.

Шаг 2

Отвариваем свеклу до готовности. Очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Свеклу лучше брать молодую.

Отвариваем свеклу до готовности. Очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Свеклу лучше брать молодую.

Шаг 3

Вареные яйца очищаем и режем мелкими кубиками.

Вареные яйца очищаем и режем мелкими кубиками.

Шаг 4

Также кубиками измельчаем свежий огурец. Я предварительно чищу его от кожицы, так нежнее.

Также кубиками измельчаем свежий огурец. Я предварительно чищу его от кожицы, так нежнее.

Шаг 5

Измельчаем молодую свекольную ботву, предварительно её хорошо промыв. Так же измельчаем зелень.

Измельчаем молодую свекольную ботву, предварительно её хорошо промыв. Так же измельчаем зелень.

Шаг 6

Всё складываем в кастрюлю. Заливаем охлажденным куриным бульоном, добавляем сметану, сок из одного лимона, солим по вкусу. Холодник готов!

Всё складываем в кастрюлю. Заливаем охлажденным куриным бульоном, добавляем сметану, сок из одного лимона, солим по вкусу. Холодник готов!

Похожий видео рецепт "Холодник с ботвой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

DianaV
05.07.2018 11:35
Очень вкусный борщ получился!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×