Холодник с ботвой
Почему я люблю готовить холодник с ботвой? Потому что именно в ботве содержится львиная доля полезных витаминов. Такой холодник не просто вкусный, но и самый полезный. Приступаем к готовке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300-400 Грамм
- Свекла 1 Штука
- Яйцо 5-6 Штук
- Огурец 3-4 Штук
- Сметана 300-400 Миллилитров
-
Лимон
1 Штука
отжать сок - Зелень По вкусу
- Свекольная ботва 200-300 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отвариваем куриное филе в подсоленой воде. Можно добавить в бульон лук и морковь. Когда филе свариться, нарезать его кубиками.
Шаг 2
Отвариваем свеклу до готовности. Очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Свеклу лучше брать молодую.
Шаг 3
Вареные яйца очищаем и режем мелкими кубиками.
Шаг 4
Также кубиками измельчаем свежий огурец. Я предварительно чищу его от кожицы, так нежнее.
Шаг 5
Измельчаем молодую свекольную ботву, предварительно её хорошо промыв. Так же измельчаем зелень.
Шаг 6
Всё складываем в кастрюлю. Заливаем охлажденным куриным бульоном, добавляем сметану, сок из одного лимона, солим по вкусу. Холодник готов!