Холодник с ботвой
Почему я люблю готовить холодник с ботвой? Потому что именно в ботве содержится львиная доля полезных витаминов. Такой холодник не просто вкусный, но и самый полезный. Приступаем к готовке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300-400 грамм
- Свекла 1 штука
- Яйцо 5-6 штук
- Огурец 3-4 штук
- Сметана 300-400 мл
- Лимон 1 штука отжать сок
- Зелень По вкусу
- Свекольная ботва 200-300 грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отвариваем куриное филе в подсоленой воде. Можно добавить в бульон лук и морковь. Когда филе свариться, нарезать его кубиками.
Шаг 2

Отвариваем свеклу до готовности. Очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Свеклу лучше брать молодую.
Шаг 3

Вареные яйца очищаем и режем мелкими кубиками.
Шаг 4

Также кубиками измельчаем свежий огурец. Я предварительно чищу его от кожицы, так нежнее.
Шаг 5
Измельчаем молодую свекольную ботву, предварительно её хорошо промыв. Так же измельчаем зелень.
Шаг 6
Всё складываем в кастрюлю. Заливаем охлажденным куриным бульоном, добавляем сметану, сок из одного лимона, солим по вкусу. Холодник готов!
Видео рецепт "Холодник с ботвой"



Похожие рецепты








