Холодник с крупой
10 мин
количество порций 4

Холодник с крупой

Рецепт приготовления холодника из риса, кефира, помидоров, сметаны и зелени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 5 Штук
  • Кефир 1/2 Литра
  • Сметана 1/2 Стакана
  • Рис 1/2 Стакана
  • Укроп 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Вода 1,5 Литра
Количество порций

Описание приготовления:

Холодник – популярное летнее блюдо из кефира с овощами, которое отличает простота приготовления. Он отлично освежает в жаркую погоду, утоляет жажду и аппетит. В отличие от окрошки холодник отличается отсутствием мясных продуктов в своем составе. На гарнир к холоднику хорошо подавать вареный картофель.

Приготовление:
Промыть рис, выложить в миску и залит кипятком. Дать постоять в течение 5-6 минут. Затем откинуть рис на сито и промыть еще раз. Переложить рис в кастрюлю, залить 1,5 л воды и отварить до готовности. Ошпарить помидоры кипятком и снять кожицу, протереть помидоры через сито. Добавить томатное пюре к рису, довести до кипения и убрать кастрюлю с огня. Добавить соль и охладить. Залить кефиром и разлить холодник в порционные тарелки. Добавить в каждую тарелку сметану и посыпать измельченным укропом.

Видео рецепт "Холодник с крупой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодник с крупой
Оценить рецепт
4.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×