Холодник с крупой
Рецепт приготовления холодника из риса, кефира, помидоров, сметаны и зелени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 5 Штук
- Кефир 1/2 Литра
- Сметана 1/2 Стакана
- Рис 1/2 Стакана
- Укроп 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Вода 1,5 Литра
Описание приготовления:
Холодник – популярное летнее блюдо из кефира с овощами, которое отличает простота приготовления. Он отлично освежает в жаркую погоду, утоляет жажду и аппетит. В отличие от окрошки холодник отличается отсутствием мясных продуктов в своем составе. На гарнир к холоднику хорошо подавать вареный картофель.
Приготовление:
Промыть рис, выложить в миску и залит кипятком. Дать постоять в течение 5-6 минут. Затем откинуть рис на сито и промыть еще раз. Переложить рис в кастрюлю, залить 1,5 л воды и отварить до готовности. Ошпарить помидоры кипятком и снять кожицу, протереть помидоры через сито. Добавить томатное пюре к рису, довести до кипения и убрать кастрюлю с огня. Добавить соль и охладить. Залить кефиром и разлить холодник в порционные тарелки. Добавить в каждую тарелку сметану и посыпать измельченным укропом.