Крупяная похлебка
30 мин
количество порций 4

Крупяная похлебка

Рецепт приготовления похлебки с пшеном, картофелем, помидором, луком, морковью и сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6 Штук
  • Помидор 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Сметана 200 Грамм
  • Пшено 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Похлебкой на Руси называлось всякое жидкое блюдо, которую ели (хлебали) ложкой – от этого и пошло ее название. Овощи для похлебки варятся быстро, поэтому она готовится не больше получаса.

Приготовление:
Нарезать картофель. Мелко нарезать репчатый лук, помидоры и морковь. Промыть пшено. Выложить лук в разогретую сковороду и обжарить до золотистого цвета. Добавить помидоры и морковь, немного воды, накрыть крышкой и жарить до полуготовности. Добавить кипяток, соль и довести до кипения. Всыпать пшено и выложить картофель. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности. За несколько минут до приготовления добавить сметану и довести до кипения. Украсить похлебку зеленью укропа и петрушки и сразу подавать.

Видео рецепт "Крупяная похлебка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крупяная похлебка
Оценить рецепт
2.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×