Крупяная похлебка
Рецепт приготовления похлебки с пшеном, картофелем, помидором, луком, морковью и сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 Штук
- Помидор 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Сметана 200 Грамм
- Пшено 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Похлебкой на Руси называлось всякое жидкое блюдо, которую ели (хлебали) ложкой – от этого и пошло ее название. Овощи для похлебки варятся быстро, поэтому она готовится не больше получаса.
Приготовление:
Нарезать картофель. Мелко нарезать репчатый лук, помидоры и морковь. Промыть пшено. Выложить лук в разогретую сковороду и обжарить до золотистого цвета. Добавить помидоры и морковь, немного воды, накрыть крышкой и жарить до полуготовности. Добавить кипяток, соль и довести до кипения. Всыпать пшено и выложить картофель. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности. За несколько минут до приготовления добавить сметану и довести до кипения. Украсить похлебку зеленью укропа и петрушки и сразу подавать.