Суп из перловки
Супы из перловой крупы отличаются сытостью. Есть много рецептов их приготовления. Но одно из самых удачных сочетаний — это с солеными огурцами на говяжьем бульоне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 грамм суповая, на косточке
- Картофель 1 штука крупный
- Морковь 1 штука средняя
- Сельдерей По вкусу сушеный
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 40 грамм
- Перловая крупа 1/2 стакана стакан объемом 200 мл.
- Томатная паста 1,5 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука средний
- Соленые огурцы 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Перловую крупу промойте, замочите на 6-8 часов.
Шаг 3
Говядину отварите в большом количестве воды. Бульон процедите. Мясо снимите с кости, нарежьте и положите в бульон. Поставьте на огонь и варите до готовности крупы.
Шаг 4
Пока варится перловка, сделайте зажарку. Лук нарежьте мелким кубиком.
Шаг 5
Обжарьте до прозрачности на сливочном масле.
Шаг 6
Огурцы нарежьте соломкой.
Шаг 7
Добавьте к луку и обжарьте в течение 10 минут, помешивая.
Шаг 8
Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Прогрейте в течение 3-4 минут и выключите огонь.
Шаг 9
Когда крупа будет готова, достаньте из бульона морковь и нарежьте кубиком. Картофель нарежьте средним кубиком и опустите в бульон. Проварите до готовности.
Шаг 10
Когда картофель будет готов, добавьте нарезанную отварную морковь, обжаренные лук с огурцами, сушеный сельдерей, лавровый лист, нарезанный чеснок, посолите по вкусу. Проварите еще 5-7 минут.
Шаг 11
Готовый суп накройте крышкой и дайте настояться минимум 30 минут. После можно подавать.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп из перловки"

Похожие рецепты








