Суп из перловки
3 ч. 30 мин
количество порций 4

Суп из перловки

Супы из перловой крупы отличаются сытостью. Есть много рецептов их приготовления. Но одно из самых удачных сочетаний — это с солеными огурцами на говяжьем бульоне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
    суповая, на косточке
  • Картофель 1 Штука
    крупный
  • Морковь 1 Штука
    средняя
  • Сельдерей По вкусу
    сушеный
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Перловая крупа 1/2 Стакана
    стакан объемом 200 мл.
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
    средний
  • Соленые огурцы 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Перловую крупу промойте, замочите на 6-8 часов.

Шаг 3

Говядину отварите в большом количестве воды. Бульон процедите. Мясо снимите с кости, нарежьте и положите в бульон. Поставьте на огонь и варите до готовности крупы.

Шаг 4

Пока варится перловка, сделайте зажарку. Лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 5

Обжарьте до прозрачности на сливочном масле.

Шаг 6

Огурцы нарежьте соломкой.

Шаг 7

Добавьте к луку и обжарьте в течение 10 минут, помешивая.

Шаг 8

Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Прогрейте в течение 3-4 минут и выключите огонь.

Шаг 9

Когда крупа будет готова, достаньте из бульона морковь и нарежьте кубиком. Картофель нарежьте средним кубиком и опустите в бульон. Проварите до готовности.

Шаг 10

Когда картофель будет готов, добавьте нарезанную отварную морковь, обжаренные лук с огурцами, сушеный сельдерей, лавровый лист, нарезанный чеснок, посолите по вкусу. Проварите еще 5-7 минут.

Шаг 11

Готовый суп накройте крышкой и дайте настояться минимум 30 минут. После можно подавать.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из перловки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из перловки
Оценить рецепт
3.9 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×