Суп из перловки
Супы из перловой крупы отличаются сытостью. Есть много рецептов их приготовления. Но одно из самых удачных сочетаний — это с солеными огурцами на говяжьем бульоне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
400 Грамм
суповая, на косточке -
Картофель
1 Штука
крупный -
Морковь
1 Штука
средняя -
Сельдерей
По вкусу
сушеный - Чеснок 2 Зубчика
- Сливочное масло 40 Грамм
-
Перловая крупа
1/2 Стакана
стакан объемом 200 мл. - Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
-
Лук репчатый
1 Штука
средний - Соленые огурцы 2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Перловую крупу промойте, замочите на 6-8 часов.
Шаг 3
Говядину отварите в большом количестве воды. Бульон процедите. Мясо снимите с кости, нарежьте и положите в бульон. Поставьте на огонь и варите до готовности крупы.
Шаг 4
Пока варится перловка, сделайте зажарку. Лук нарежьте мелким кубиком.
Шаг 5
Обжарьте до прозрачности на сливочном масле.
Шаг 6
Огурцы нарежьте соломкой.
Шаг 7
Добавьте к луку и обжарьте в течение 10 минут, помешивая.
Шаг 8
Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Прогрейте в течение 3-4 минут и выключите огонь.
Шаг 9
Когда крупа будет готова, достаньте из бульона морковь и нарежьте кубиком. Картофель нарежьте средним кубиком и опустите в бульон. Проварите до готовности.
Шаг 10
Когда картофель будет готов, добавьте нарезанную отварную морковь, обжаренные лук с огурцами, сушеный сельдерей, лавровый лист, нарезанный чеснок, посолите по вкусу. Проварите еще 5-7 минут.
Шаг 11
Готовый суп накройте крышкой и дайте настояться минимум 30 минут. После можно подавать.
Шаг 12
Приятного аппетита!