Перловый суп
Любителям первых блюд рекомендую попробовать очень классный, наваристый и невероятно аппетитный перловый суп в домашних условиях. Прекрасный вариант обеда для всей семьи. Давайте приготовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода или бульон 3 Литра
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Морковь 1-2 Штук
-
Чили
1 Штука
по желанию - Перловка 1 Стакан
- Стебель сельдерея 1-2 Штук
- Помидор 2 Штуки
- Маринованный огурец 1-2 Штук
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Зелень 1 По вкусу
Шаг 1
1. Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелкими кубиками и выложите в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Обжарьте до легкого золотистого цвета.
Шаг 2
2. Очистите морковь, нарежьте её мелко и добавьте к луку.
Шаг 3
3. Обжарьте овощи еще минут 5. Всыпьте крупу. Влейте горячую воду или бульон (в данном рецепте приготовления перлового супа используется рыбный). Доведите до кипения.
Шаг 4
4. После закипания подсолите по вкусу, при желании добавьте специи. Уберите огонь до среднего и варите 10-12 минут.
Шаг 5
5. Тем временем нарежьте мелко сельдерей, чили, огурчики. После добавьте их в кастрюлю.
Шаг 6
6. После огурцов выложите томатную пасту и мелко нарезанные помидоры. Варите еще минут 5. Выложите в кастрюлю рыбу или мясо (если вы используете бульон, а не воду).
Шаг 7
7. Еще минут через 5 выключите огонь, добавьте в кастрюлю зелень. Накройте крышкой — и пусть перловый суп в домашних условиях настаивается минут 35-45 перед подачей.
Шаг 8
8. Для дополнительной нотки вкуса можете добавить каперсы или оливки, например. Приятного аппетита!