Суп из перловой крупы с мясом
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Суп из перловой крупы с мясом

Суп из перловой крупы - очень сытный и питательный суп, который особенно хорош в холодное время года. Слегка улучшенный вариант традиционного армейского перлового супа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловая крупа 1/2 Стакана
  • Говядина мякоть 300 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сельдерей 50 Грамм
  • Пастернак 50 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Картошка 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соленые (квашеные) огурцы 2-3 Штук
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Специи - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Мясо нарезаем небольшими кубиками стороной примерно в 1 см. В кастрюле доводим до кипения литр воды, в кипящую воду бросаем мясо. Варим бульон на медленном огне 30 минут, затем добавляем в бульон лавровый лист, немного соли, соломкой нарезанный корень сельдерея и пастернака.

Шаг 2

Чеснок слегка раздавим плоской стороной ножа, морковь и картофель нарежем кубиком. Добавим в бульон на 15 минут позже, чем пастернак и сельдерей.

Шаг 3

Сразу после этого добавляем в кастрюлю перловую крупу (естественно, предварительно замоченную на ночь). Варим суп на медленном огне 1 час.

Шаг 4

Тем временем приготовим поджарку. Лук мелко нарежем и обжарим в масле до прозрачности, затем добавим к луку томатную пасту и 3 ст.л. воды. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 10 минут.

Шаг 5

Огурцы натираем на крупной терке и добавляем к луку. Перемешиваем и готовим на среднем огне еще 10-15 минут под крышкой.

Шаг 6

Получившуюся поджарку добавляем в суп и варим еще 10 минут. Затем снимаем суп с огня и даем ему настояться под крышкой еще минут 10.

Шаг 7

Суп из перловой крупы готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из перловой крупы с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из перловой крупы с мясом
Оценить рецепт
4.4 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×