Суп из перловой крупы с мясом
Суп из перловой крупы - очень сытный и питательный суп, который особенно хорош в холодное время года. Слегка улучшенный вариант традиционного армейского перлового супа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перловая крупа 1/2 Стакана
- Говядина мякоть 300 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сельдерей 50 Грамм
- Пастернак 50 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Картошка 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соленые (квашеные) огурцы 2-3 Штук
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Специи - По вкусу
Шаг 1
Мясо нарезаем небольшими кубиками стороной примерно в 1 см. В кастрюле доводим до кипения литр воды, в кипящую воду бросаем мясо. Варим бульон на медленном огне 30 минут, затем добавляем в бульон лавровый лист, немного соли, соломкой нарезанный корень сельдерея и пастернака.
Шаг 2
Чеснок слегка раздавим плоской стороной ножа, морковь и картофель нарежем кубиком. Добавим в бульон на 15 минут позже, чем пастернак и сельдерей.
Шаг 3
Сразу после этого добавляем в кастрюлю перловую крупу (естественно, предварительно замоченную на ночь). Варим суп на медленном огне 1 час.
Шаг 4
Тем временем приготовим поджарку. Лук мелко нарежем и обжарим в масле до прозрачности, затем добавим к луку томатную пасту и 3 ст.л. воды. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 10 минут.
Шаг 5
Огурцы натираем на крупной терке и добавляем к луку. Перемешиваем и готовим на среднем огне еще 10-15 минут под крышкой.
Шаг 6
Получившуюся поджарку добавляем в суп и варим еще 10 минут. Затем снимаем суп с огня и даем ему настояться под крышкой еще минут 10.
Шаг 7
Суп из перловой крупы готов. Приятного аппетита!