Суп с перловкой и курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Суп с перловкой и курицей

Перловая крупа - очень полезный продукт для нашего здоровья. Суп с перловкой и курицей получается вкусным и очень аппетитным. К обеденному столу подается с бородинским хлебом и зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 300 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей 100 Грамм
  • Перловка 2/3 Стакана
  • Соус томатный 2 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Предварительно промываем и замачиваем перловку в кипятке на пару часов. Куриное мясо отвариваем до полуготовности. Кладем в бульон перловку и картофель, порезанный кубиками. Варим на среднем огне.

Шаг 2

Морковь и сельдерей нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 3

Лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости. Затем добавляем морковь и сельдерей, тушим до красивого золотистого цвета.

Шаг 4

Добавляем томатный соус, перемешиваем и тушим еще несколько минут.

Шаг 5

Когда картошка и перловка будут готовы - добавьте в суп зажарку. Также кладем соль по вкусу и измельченную зелень.

Шаг 6

Варим суп до готовности. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп с перловкой и курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с перловкой и курицей
Оценить рецепт
4.3 20

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
12.02.2022 11:37
Вкусный, замечательный суп получился. Спасибо за рецепт.
серега
31.10.2014 21:43
по времени надо было порасписовать

Похожие рецепты

 
×