Суп с перловкой и курицей
Перловая крупа - очень полезный продукт для нашего здоровья. Суп с перловкой и курицей получается вкусным и очень аппетитным. К обеденному столу подается с бородинским хлебом и зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 300 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей 100 Грамм
- Перловка 2/3 Стакана
- Соус томатный 2 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Шаг 1
Предварительно промываем и замачиваем перловку в кипятке на пару часов. Куриное мясо отвариваем до полуготовности. Кладем в бульон перловку и картофель, порезанный кубиками. Варим на среднем огне.
Шаг 2
Морковь и сельдерей нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 3
Лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости. Затем добавляем морковь и сельдерей, тушим до красивого золотистого цвета.
Шаг 4
Добавляем томатный соус, перемешиваем и тушим еще несколько минут.
Шаг 5
Когда картошка и перловка будут готовы - добавьте в суп зажарку. Также кладем соль по вкусу и измельченную зелень.
Шаг 6
Варим суп до готовности. Приятного аппетита!