Суп с перловкой и курицей
Перловая крупа - очень полезный продукт для нашего здоровья. Суп с перловкой и курицей получается вкусным и очень аппетитным. К обеденному столу подается с бородинским хлебом и зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 300 грамм
- Картофель 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 100 грамм
- Перловка 2/3 стакана
- Соус томатный 2 ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Предварительно промываем и замачиваем перловку в кипятке на пару часов. Куриное мясо отвариваем до полуготовности. Кладем в бульон перловку и картофель, порезанный кубиками. Варим на среднем огне.
Шаг 2

Морковь и сельдерей нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 3

Лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости. Затем добавляем морковь и сельдерей, тушим до красивого золотистого цвета.
Шаг 4

Добавляем томатный соус, перемешиваем и тушим еще несколько минут.
Шаг 5

Когда картошка и перловка будут готовы - добавьте в суп зажарку. Также кладем соль по вкусу и измельченную зелень.
Шаг 6

Варим суп до готовности. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп с перловкой и курицей"



Похожие рецепты









