Рассольник с перловкой и курицей
Одно из традиционных русских первых блюд – это рассольник. Любая хозяйка может предложить свой вариант. Рассказываю, как приготовить рассольник с перловкой и курицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Картошка 3-4 Штук
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Сметана По вкусу
- Перловка 1/4 Стакана
- Зеленый лук 1 Пучок
- Петрушка По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
- Огурцы соленые 4 Штуки
- Лавровый лист 3 Штуки
Шаг 1
Курицу вымойте и разделите на кусочки, поместите ее в кастрюлю и залейте 4 литрами воды. Добавьте лавровый лист. Очистите 1 морковь, вымойте 1 лук, положите овощи в кастрюлю и отправьте на огонь, варите после закипания 1,5 часа на слабом огне.
Шаг 2
Перловку промойте и отварите в течение 40 минут с тремя стаканами воды. Когда перловка будет готова, откиньте на сито и промойте.
Шаг 3
Очистите оставшийся лук с морковью, нарежьте крупно и обжарьте на сковороде с добавлением оливкового масла.
Шаг 4
Спустя полтора часа достаньте курицу и разберите ее на мелкие кусочки, процедите бульон и перелейте его обратно в кастрюлю, отправьте его на огонь.
Шаг 5
После закипания добавьте в кастрюлю очищенный и нарезанный кусочками картофель, соленые огурцы, перловку, курицу и обжаренные овощи. По вкусу добавьте соль и варите до готовности.
Шаг 6
Суп подавайте к столу со сметаной и рубленой зеленью (петрушка, зеленый лук). Приятного аппетита!