Рассольник с перловкой и курицей
2 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Рассольник с перловкой и курицей

Одно из традиционных русских первых блюд – это рассольник. Любая хозяйка может предложить свой вариант. Рассказываю, как приготовить рассольник с перловкой и курицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Картошка 3-4 Штук
  • Перловка 1/4 Стакана
  • Огурцы соленые 4 Штуки
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Сметана По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Зеленый лук 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Курицу вымойте и разделите на кусочки, поместите ее в кастрюлю и залейте 4 литрами воды. Добавьте лавровый лист. Очистите 1 морковь, вымойте 1 лук, положите овощи в кастрюлю и отправьте на огонь, варите после закипания 1,5 часа на слабом огне.

Шаг 2

Перловку промойте и отварите в течение 40 минут с тремя стаканами воды. Когда перловка будет готова, откиньте на сито и промойте.

Шаг 3

Очистите оставшийся лук с морковью, нарежьте крупно и обжарьте на сковороде с добавлением оливкового масла.

Шаг 4

Спустя полтора часа достаньте курицу и разберите ее на мелкие кусочки, процедите бульон и перелейте его обратно в кастрюлю, отправьте его на огонь.

Шаг 5

После закипания добавьте в кастрюлю очищенный и нарезанный кусочками картофель, соленые огурцы, перловку, курицу и обжаренные овощи. По вкусу добавьте соль и варите до готовности.

Шаг 6

Суп подавайте к столу со сметаной и рубленой зеленью (петрушка, зеленый лук). Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×