Найти идеальный рецепт


Рассольник с перловкой и курицей
2 ч. 10 мин
6

Рассольник с перловкой и курицей

Одно из традиционных русских первых блюд – это рассольник. Любая хозяйка может предложить свой вариант. Рассказываю, как приготовить рассольник с перловкой и курицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 штука
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Картошка 3-4 штук
  • Перловка 1/4 стакана
  • Огурцы соленые 4 штуки
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Сметана По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Зеленый лук 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Курицу вымойте и разделите на кусочки, поместите ее в кастрюлю и залейте 4 литрами воды. Добавьте лавровый лист. Очистите 1 морковь, вымойте 1 лук, положите овощи в кастрюлю и отправьте на огонь, варите после закипания 1,5 часа на слабом огне.

Шаг 2

Перловку промойте и отварите в течение 40 минут с тремя стаканами воды. Когда перловка будет готова, откиньте на сито и промойте.

Шаг 3

Очистите оставшийся лук с морковью, нарежьте крупно и обжарьте на сковороде с добавлением оливкового масла.

Шаг 4

Спустя полтора часа достаньте курицу и разберите ее на мелкие кусочки, процедите бульон и перелейте его обратно в кастрюлю, отправьте его на огонь.

Шаг 5

После закипания добавьте в кастрюлю очищенный и нарезанный кусочками картофель, соленые огурцы, перловку, курицу и обжаренные овощи. По вкусу добавьте соль и варите до готовности.

Шаг 6

Суп подавайте к столу со сметаной и рубленой зеленью (петрушка, зеленый лук). Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6 8
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Рассольник с курицей
Вода Курица Картофель Соленые огурцы Рассол Морковь Лук репчатый Растительное масло Томатный соус Уксус 9% Чеснок Соль Перец черный молотый
Приготовьте этот согревающий супчик! Вам обязательно понравится! Рассольник с курицей приготовлен без перловой крупы, что мало характерно для рассольника.
2 ч.
5.0
121
Рассольник на курином бульоне
Огуречный рассол Рис Растительное масло Чеснок Курица Картофель Огурец соленый Морковь Репчатый лук Перец зеленый Помидор Соль Лавровый лист Зелень
Очень важно каждой хозяйке уметь готовить несколько основных супов, которые присущи русской кухне. Поэтому я подготовила для вас рецепт того, как приготовить рассольник на курином бульоне.
1 ч.
4.4
Рассольник "Домашний"
Вода Рис Лук Паста томатная Масло растительное Чеснок Куриное бедро без кости Огурцы маринованные Картофель Морковь Лавровый лист Укроп (ветки) Приправа универсальная Соль Перец черный
Если вы не представляете свой обед без первого блюда, тогда советую приготовить очень вкусный рассольник из домашних маринованных огурчиков с курицей и рисом.
50 мин
5.0
43
Рассольник классический рецепт с перловкой
Бульон мясной Перловая крупа Лук зеленый Луковица Огурцы соленые Соль Картофель Морковь
Рассольник готовиться на мясном бульоне с перловой крупой, солеными огурцами и другими овощами.
40 мин
4.1
90
Рассольник с копченостями
Вода Перловка Рассол Томатная паста Куриные спинки копченые Огурцы соленые Картофель Морковь Лук репчатый Лавровый лист Черный перец
Рассольник любим многими. Сытный и наваристый суп станет еще ароматнее, если его сварить с копченым мясом или птицей. Расскажу вам, как я варю рассольник на копченых куриных спинках.
1 ч.
5.0

×