Рассольник на курином бульоне
Очень важно каждой хозяйке уметь готовить несколько основных супов, которые присущи русской кухне. Поэтому я подготовила для вас рецепт того, как приготовить рассольник на курином бульоне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 штука
- Картофель 4 штуки
- Морковь 2 штуки
- Помидор 4 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Рис 0,5 стакана
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Репчатый лук 1 штука
- Огуречный рассол 1 стакан
- Огурец соленый 5 штук
- Лавровый лист По вкусу
- Перец зеленый 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отварите курицу в подсоленной воде. Достаньте её из получившегося бульона, снимите мясо с кости и переложите его в тарелку. А сам бульон процедите и поставьте обратно на огонь, добавьте лавровый лист и нарезанный кубиками картофель.
Шаг 2

Лук очистите и мелко нарежьте. Поджарьте на масле в сковороде до золотистого цвета. Почистите, помойте и нарежьте брусочками морковь. Добавьте её к луку.
Шаг 3

Затем помойте и нарежьте перец. Огурцы натрите на крупной тёрке. Томаты помойте и нарежьте произвольно. Все овощи добавьте на сковороду и протушите всё вместе около 5 минут.
Шаг 4

В это же время всыпьте в бульон с картофелем рис и влейте рассол. Чуть позже переложите в него зажарку, измельчённый чеснок и зелень, а также мясо. Немного посолите, и дайте настояться супу 10 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рассольник на курином бульоне"


Похожие рецепты









