Найти идеальный рецепт

Рассольник на курином бульоне
1 ч.
6

Рассольник на курином бульоне

Очень важно каждой хозяйке уметь готовить несколько основных супов, которые присущи русской кухне. Поэтому я подготовила для вас рецепт того, как приготовить рассольник на курином бульоне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 штука
  • Картофель 4 штуки
  • Огурец соленый 5 штук
  • Морковь 2 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Перец зеленый 1 штука
  • Помидор 4 штуки
  • Рис 0,5 стакана
  • Огуречный рассол 1 стакан
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Отварите курицу в подсоленной воде. Достаньте её из получившегося бульона, снимите мясо с кости и переложите его в тарелку. А сам бульон процедите и поставьте обратно на огонь, добавьте лавровый лист и нарезанный кубиками картофель.

Шаг 2

Лук очистите и мелко нарежьте. Поджарьте на масле в сковороде до золотистого цвета. Почистите, помойте и нарежьте брусочками морковь. Добавьте её к луку.

Шаг 3

Затем помойте и нарежьте перец. Огурцы натрите на крупной тёрке. Томаты помойте и нарежьте произвольно. Все овощи добавьте на сковороду и протушите всё вместе около 5 минут.

Шаг 4

В это же время всыпьте в бульон с картофелем рис и влейте рассол. Чуть позже переложите в него зажарку, измельчённый чеснок и зелень, а также мясо. Немного посолите, и дайте настояться супу 10 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рассольник на курином бульоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рассольник на курином бульоне
Оценить рецепт
4.4 16
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Владимир Иванович
31.03.2021 13:02
Вот такую кастрюльку супа приготовил. Конечно вкусный,наваристый и полезный. Ем с большим удовольствием.

Похожие рецепты

Рассольник из куриных потрошков
Куриные потрошки Картофель Соленые огурцы Морковь Луковица Огуречный рассол Рис Корневой сельдерей Соль Лавровые листья Горошины черного перца Горошины душистого перца Растительное масло для обжаривания
Рецепт приготовления рассольника из куриных потрошков.
1 ч.
4.3
Куриный бульон с клецками
Куриный бульон Отварная курица Пшеничная мука Молоко Сливочное масло Разрыхлитель Соль
Рецепт приготовления куриного бульона с клецками из муки, сливочного масла и молока.
50 мин
4.1
Куриный бульон
Вода Курица Морковь Корень петрушки Луковица
Рецепт приготовления куриного бульона.
2 ч.
4.9
39
Суп грибной на курином бульоне
Растительное масло Вода Сливки Шампиньоны Сыр "Голландский" Сливочное масло Мука пшеничная Соль Лук репчатый Перец черный молотый Бульонный кубик куриный
Люблю я грибные супы. А если хочу приготовить их быстро, беру шампиньоны. Этот нежный суп-пюре из шампиньонов готовится всего полчаса, но по вкусу не уступит ресторанному блюду. Супчик очень сытный!
30 мин
3.8
Фасолевый суп на курином бульоне
Куриный бульон Тыква Томатная паста Масло растительное Имбирь тертый Морковь Сельдерей Зелень Лук репчатый Соль и перец Фасоль консервированная белая
Очень необычный фасолевый суп с овощами, приготовленный на основе наваристого куриного бульона. Овощи в супе очень гармонично сочетаются, создавая прекрасную вкусовую гармонию. Рекомендую на обед!
1 ч.
4.2
×