Рассольник на курином бульоне
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рассольник на курином бульоне

Очень важно каждой хозяйке уметь готовить несколько основных супов, которые присущи русской кухне. Поэтому я подготовила для вас рецепт того, как приготовить рассольник на курином бульоне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Картофель 4 Штуки
  • Огурец солёный 5 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Перец зелёный 1 Штука
  • Помидор 4 Штуки
  • Рис 0,5 Стакана
  • Огуречный рассол 1 Стакан
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Отварите курицу в подсоленной воде. Достаньте её из получившегося бульона, снимите мясо с кости и переложите его в тарелку. А сам бульон процедите и поставьте обратно на огонь, добавьте лавровый лист и нарезанный кубиками картофель.

Отварите курицу в подсоленной воде. Достаньте её из получившегося бульона, снимите мясо с кости и переложите его в тарелку. А сам бульон процедите и поставьте обратно на огонь, добавьте лавровый лист и нарезанный кубиками картофель.

Шаг 2

Лук очистите и мелко нарежьте. Поджарьте на масле в сковороде до золотистого цвета. Почистите, помойте и нарежьте брусочками морковь. Добавьте её к луку.

Лук очистите и мелко нарежьте. Поджарьте на масле в сковороде до золотистого цвета. Почистите, помойте и нарежьте брусочками морковь. Добавьте её к луку.

Шаг 3

Затем помойте и нарежьте перец. Огурцы натрите на крупной тёрке. Томаты помойте и нарежьте произвольно. Все овощи добавьте на сковороду и протушите всё вместе около 5 минут.

Затем помойте и нарежьте перец. Огурцы натрите на крупной тёрке. Томаты помойте и нарежьте произвольно. Все овощи добавьте на сковороду и протушите всё вместе около 5 минут.

Шаг 4

В это же время всыпьте в бульон с картофелем рис и влейте рассол. Чуть позже переложите в него зажарку, измельчённый чеснок и зелень, а также мясо. Немного посолите, и дайте настояться супу 10 минут. Приятного аппетита!

В это же время всыпьте в бульон с картофелем рис и влейте рассол. Чуть позже переложите в него зажарку, измельчённый чеснок и зелень, а также мясо. Немного посолите, и дайте настояться супу 10 минут. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Рассольник на курином бульоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
31.03.2021 14:02
Вот такую кастрюльку супа приготовил. Конечно вкусный,наваристый и полезный. Ем с большим удовольствием.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×