Рассольник на курином бульоне
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рассольник на курином бульоне

Очень важно каждой хозяйке уметь готовить несколько основных супов, которые присущи русской кухне. Поэтому я подготовила для вас рецепт того, как приготовить рассольник на курином бульоне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Картофель 4 Штуки
  • Огурец соленый 5 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Перец зеленый 1 Штука
  • Помидор 4 Штуки
  • Рис 0,5 Стакана
  • Огуречный рассол 1 Стакан
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Отварите курицу в подсоленной воде. Достаньте её из получившегося бульона, снимите мясо с кости и переложите его в тарелку. А сам бульон процедите и поставьте обратно на огонь, добавьте лавровый лист и нарезанный кубиками картофель.

Шаг 2

Лук очистите и мелко нарежьте. Поджарьте на масле в сковороде до золотистого цвета. Почистите, помойте и нарежьте брусочками морковь. Добавьте её к луку.

Шаг 3

Затем помойте и нарежьте перец. Огурцы натрите на крупной тёрке. Томаты помойте и нарежьте произвольно. Все овощи добавьте на сковороду и протушите всё вместе около 5 минут.

Шаг 4

В это же время всыпьте в бульон с картофелем рис и влейте рассол. Чуть позже переложите в него зажарку, измельчённый чеснок и зелень, а также мясо. Немного посолите, и дайте настояться супу 10 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рассольник на курином бульоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рассольник на курином бульоне
Оценить рецепт
4.4, всего 16

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
31.03.2021 14:02
Вот такую кастрюльку супа приготовил. Конечно вкусный,наваристый и полезный. Ем с большим удовольствием.

Похожие рецепты

 
×