Диетический суп на курином бульоне
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Диетический суп на курином бульоне

Суп можно приготовить на готовом курином бульоне или сварить бульон в процессе приготовления супа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный бульон или вода 2 Литра
  • Куриное мясо без кости 300 Грамм
  • Картофель 5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Томатный сок 200 Миллилитров
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль, специи По вкусу

Шаг 1

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Уложить в кастрюлю. Лучше использовать филе или мясо без шкурки.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Уложить в кастрюлю. Лучше использовать филе или мясо без шкурки.

Шаг 2

Картофель нарезать кубиком. Добавить к мясу.

Картофель нарезать кубиком. Добавить к мясу.

Шаг 3

Репчатый лук измельчите и обжарьте на растительном масле.

Репчатый лук измельчите и обжарьте на растительном масле.

Шаг 4

К луку добавляем морковь и обжариваем вместе.

К луку добавляем морковь и обжариваем вместе.

Шаг 5

К зажарке добавляем томат и тушим все вместе до уваривания томатной массы на 50%.

К зажарке добавляем томат и тушим все вместе до уваривания томатной массы на 50%.

Шаг 6

Когда картофель уже будет почти готов, добавляем к нему зажарку. Варим все  10 минут. В конце суп надо посолить и поперчить.

Когда картофель уже будет почти готов, добавляем к нему зажарку. Варим все 10 минут. В конце суп надо посолить и поперчить.

Шаг 7

Разлейте суп по мискам. Подайте к столу.

Разлейте суп по мискам. Подайте к столу.

Похожий видео рецепт "Диетический суп на курином бульоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Волкова
24.02.2018 12:20
Диетическим его сложно назвать, нужно убрать зажарку, а просто положить овощи и варить в бульоне (лучше втором), а потом готовый суп заправить просто зеленью или кусочком сливочного масла.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×