Диетический суп на курином бульоне
Самым распространенным первым блюдом при диетическом питании, пожалуй, является куриный суп. Курятина — мясо нежирное и легкоусвояемое. Идеально — грудка, ведь эта часть тушки считается самой постной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Соль По вкусу
-
Перец черный молотый
По вкусу
по желанию - Зелень По вкусу
- Вода 1,5-2 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Куриную грудку залейте водой и варите после закипания при небольшом кипении 15-20 минут. В процессе закипания обязательно собираем накипь.
Шаг 3
Тем временем измельчите лук и морковь. Нарезка может быть любая, мне нравится покрупнее.
Шаг 4
Болгарский перец нарежьте небольшой соломкой.
Шаг 5
Картофель нарежьте кубиками.
Шаг 6
С готовой грудки слейте первый бульон и снова наполните кастрюлю водой. Добавьте подготовленные овощи и варите после закипания на небольшом огне до полной готовности всех ингредиентов.
Шаг 7
Куриное филе нарежьте кубиками, зелень измельчите ножом. Добавьте мясо и зелень к остальным ингредиентам за пару минут до готовности.
Шаг 8
Диетический суп на курином бульоне готов.
Шаг 9
Приятного аппетита!