Диетический суп на курином бульоне
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Диетический суп на курином бульоне

Самым распространенным первым блюдом при диетическом питании, пожалуй, является куриный суп. Курятина — мясо нежирное и легкоусвояемое. Идеально — грудка, ведь эта часть тушки считается самой постной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
    по желанию
  • Зелень По вкусу
  • Вода 1,5-2 Литра
Количество порций

Калорийность

65 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Куриную грудку залейте водой и варите после закипания при небольшом кипении 15-20 минут. В процессе закипания обязательно собираем накипь.

Шаг 3

Тем временем измельчите лук и морковь. Нарезка может быть любая, мне нравится покрупнее.

Шаг 4

Болгарский перец нарежьте небольшой соломкой.

Шаг 5

Картофель нарежьте кубиками.

Шаг 6

С готовой грудки слейте первый бульон и снова наполните кастрюлю водой. Добавьте подготовленные овощи и варите после закипания на небольшом огне до полной готовности всех ингредиентов.

Шаг 7

Куриное филе нарежьте кубиками, зелень измельчите ножом. Добавьте мясо и зелень к остальным ингредиентам за пару минут до готовности.

Шаг 8

Диетический суп на курином бульоне готов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Диетический суп на курином бульоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Диетический суп на курином бульоне
Оценить рецепт
3.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×