Куриный суп с сельдереем и рисом
Куриный суп с сельдереем и рисом вполне может называться диетическим блюдом. Все ингредиенты прекрасно подходят под это определение. Но главное, что это вкусное, ароматное и лёгкое первое блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
-
Сельдерей
100 Грамм
стебель - Рис 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Куриный бульон 1,2 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Шаг 2
В кастрюлю налейте куриный бульон.
Шаг 3
Картофель очистите, ополосните, нарежьте, как на суп и выложите в кастрюлю с бульоном. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
Шаг 4
Морковь вымойте, очистите и нарежьте произвольно. Лук очистите и нарежьте мелко. Выложите овощи в сковороду с подсолнечным маслом. Тушите до размягчения 5-7 минут.
Шаг 5
В кипящий бульон с картофелем выложите морковь и лук.
Шаг 6
Стебли сельдерея вымойте, мелко нарежьте и тоже добавьте в кастрюлю.
Шаг 7
Когда овощи в супе будут доведены до полуготовности, добавьте промытый рис.
Шаг 8
Помидоры вымойте, снимите кожицу, нарежьте мелко и добавьте в суп.
Шаг 9
Поперчите, посолите и варите суп до полной готовности всех ингредиентов.
Шаг 10
Вкусный, свежий, ароматный куриный суп с сельдереем и рисом готов. Подавайте в обед.