Суп с ветчиной и диким рисом
Многие никогда не готовили дикий рис. Он выглядит иначе, чем привычный нам, он питательный и диетический. Сделайте такой и вы, воспользуйтесь рецептом, как приготовить суп с ветчиной и диким рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Грибы 170 Грамм
- Мука 1/3 Стакана
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Сливки 1 Стакан
- Горчичный порошок 0,5 Чайных ложки
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Петрушка По вкусу
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Куриный бульон 6 Стаканов
- Сухое белое вино 0,5 Стакана
- Дикий рис 1 Стакан
- Куриная приправа 1 Чайная ложка
- Ветчина копченая 250-300 Грамм
Шаг 1
1. В кастрюле растопите сливочное масло. Нарежьте небольшими кусочками морковь, сельдерей, лук, измельчите чеснок. Выложите овощи, кроме чеснока и обжаривайте 5-10 минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Шаг 2
2. Нарежьте кусочками грибы и добавьте их в кастрюлю, спустя 5 минут добавьте муку, перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.
Шаг 3
3. Влейте бульон, вино, выложите рис, измельченный тимьян, горчичный порошок, куриную приправу, соль и перец по вкусу. Варите после закипания полчаса.
Шаг 4
4. Нарежьте кубиками ветчину и выложите в кастрюлю, накройте крышкой и варите еще 15 минут.
Шаг 5
5. Влейте жирные сливки, нарежьте мелко петрушку и добавьте в суп. Варите еще несколько минут после закипания.
Шаг 6
6. По вкусу посолите и поперчите, выключите огонь.
Шаг 7
7. Подавайте готовый суп сразу же. Приятного аппетита!