Суп с ветчиной и диким рисом
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Суп с ветчиной и диким рисом

Многие никогда не готовили дикий рис. Он выглядит иначе, чем привычный нам, он питательный и диетический. Сделайте такой и вы, воспользуйтесь рецептом, как приготовить суп с ветчиной и диким рисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Грибы 170 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука 1/3 Стакана
  • Куриный бульон 6 Стаканов
  • Сухое белое вино 0,5 Стакана
  • Куриная приправа 1 Чайная ложка
  • Горчичный порошок 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Дикий рис 1 Стакан
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Ветчина копченая 250-300 Грамм
  • Сливки 1 Стакан
  • Петрушка По вкусу

Шаг 1

1.	В кастрюле растопите сливочное масло. Нарежьте небольшими кусочками морковь, сельдерей, лук, измельчите чеснок. Выложите овощи, кроме чеснока и обжаривайте 5-10 минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

1. В кастрюле растопите сливочное масло. Нарежьте небольшими кусочками морковь, сельдерей, лук, измельчите чеснок. Выложите овощи, кроме чеснока и обжаривайте 5-10 минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

Шаг 2

2.	Нарежьте кусочками грибы и добавьте их в кастрюлю, спустя 5 минут добавьте муку, перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.

2. Нарежьте кусочками грибы и добавьте их в кастрюлю, спустя 5 минут добавьте муку, перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.

Шаг 3

3.	Влейте бульон, вино, выложите рис, измельченный тимьян, горчичный порошок, куриную приправу, соль и перец по вкусу. Варите после закипания полчаса.

3. Влейте бульон, вино, выложите рис, измельченный тимьян, горчичный порошок, куриную приправу, соль и перец по вкусу. Варите после закипания полчаса.

Шаг 4

4.	Нарежьте кубиками ветчину и выложите в кастрюлю, накройте крышкой и варите еще 15 минут.

4. Нарежьте кубиками ветчину и выложите в кастрюлю, накройте крышкой и варите еще 15 минут.

Шаг 5

5.	Влейте жирные сливки, нарежьте мелко петрушку и добавьте в суп. Варите еще несколько минут после закипания.

5. Влейте жирные сливки, нарежьте мелко петрушку и добавьте в суп. Варите еще несколько минут после закипания.

Шаг 6

6.	По вкусу посолите и поперчите, выключите огонь.

6. По вкусу посолите и поперчите, выключите огонь.

Шаг 7

7.	Подавайте готовый суп сразу же. Приятного аппетита!

7. Подавайте готовый суп сразу же. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×