Ризотто с уткой и ветчиной
2 ч. 30 мин
количество порций 4

Ризотто с уткой и ветчиной

Рецепт приготовления ризотто с уткой, колбасой, луком, белым вином, ветчиной, петрушкой и апельсиновой цедрой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 1/4 Стакана
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Утиная грудка 1/2 Штуки
    около 360 г
  • Соль и свежемолотый черный перец - По вкусу
  • Апельсиновый сок 2 Ст. ложки
  • Желтый лук 1 Штука
  • Апельсиновая цедра 2 Ст. ложки
  • Утиные ножки 2 Штуки
    около 550 г
  • Рис арборио 2 Стакана
  • Испанская колбаса 90 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть масло в большой сковороде сильном огне. Приправить утиные ножки солью и перцем. Выложить утку в сковороду кожей вниз и жарить, пока не подрумянится, около 5 минут с каждой стороны. Слить жир. Выложить утку в среднюю кастрюлю и добавить достаточное количество бульона, чтобы он покрывал утку, а затем тушить под крышкой на слабом огне, пока мясо не станет нежным, 1-1 1/2 часа.

Шаг 2

2. Между тем, добавить колбасу на сковороду и жарить на среднем огне около 5 минут. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Выложить утиные ножки на тарелку и дать остыть, после чего отделить мясо от костей и измельчить на маленькие кусочки. Отставить в сторону. Добавить оставшийся бульон в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне.

Шаг 3

3. Нагреть духовку до 70 градусов. Колбасу и ветчину нарезать кубиками. Измельчить лук. Приправить утиную грудку солью и перцем. Нагреть большую сковороду на среднем огне, добавить грудку и обжарить до появления хрустящей корочки, от 10 до 15 минут. Перевернуть и обжарить на другой стороне в течение 3-4 минут. Выложит утку в духовку и держать в тепле.

Шаг 4

4. Слить все, кроме 3 столовых ложек жира из сковороды, и нагреть на среднем огне. Добавить лук и жарить, помешивая, пока он не смягчится, около 5 минут.

Шаг 5

5. Добавить рис и варить около 2 минут. Добавить вино и варить, пока оно не впитается. Добавить горячий бульон и варить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не впитается в рис, в течение 15 минут.

Шаг 6

6. Перемешать с ветчиной, колбасой и измельченной уткой. Жарить, помешивая, от 5 до 10 минут. Размешать с апельсиновым соком и сливочным маслом и приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 7

7. Нарезать утиную грудку на тонкие ломтики. Разделить ризотто между тарелками, выложить утиную грудку сверху и посыпать петрушкой и апельсиновой цедрой. Сразу подавать.

Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
20.04.2012 09:58
Это рецепт РИЗОТТО с уткой,а не рецепт бульона.Бульона для данного рецепта нужно как написано-8 чашек куриного бульона.
Zmey
20.04.2012 07:23
Читаем 1-й пункт: "...Выложить утку в среднюю кастрюлю и добавить достаточное количество бульона, чтобы он покрывал утку,...". К сожалению не выложен рецепт получения бульона из воздуха/топора/тапочков.

Похожие рецепты

 
×