Ризотто по-неаполитански
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Александр Потапенко

Ризотто по-неаполитански

Надоела обычная рисовая каша? Предлагаем рецепт, как приготовить ризотто по-неаполитански. Читайте пошаговый рецепт и пробуйте приготовить самостоятельно, получается вкусное и оригинальное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 150 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морепродукты 150 Грамм
    у меня готовый замороженный набор (креветки, мидии, кальмар)
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Шафран По вкусу
  • Белое сухое вино 100 Миллилитров
  • Рыбный бульон 500 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Чистим и нарезаем луковицу, подготавливаем другие необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. На сковороде нагреваем оливковое масло и сливочное масло. Бросаем на разогретую сковороду лук и немного обжариваем. Рис хорошенько промываем и отправляем его на сковороду к луку, поджариваем рис около трех минут, пока он станет прозрачным.

Шаг 3

3. К рису на сковороде добавляем немного шафрана.

Шаг 4

4. Добавляем на сковороду вино и жарим, пока рис не впитает его. Вскипятим бульон и вливаем его порциями в рис, каждая порция должна полностью впитаться рисом.

Шаг 5

5. Морепродукты можно брать свежие или замороженные. В данном случае второй вариант, размораживаем их и тщательно все промываем.

Шаг 6

6. Добавляем морской коктейль к рису и готовим еще пять минут.

Шаг 7

7. После чего блюдо полностью готово, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ризотто по-неаполитански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ризотто по-неаполитански
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×