Ризотто по-неаполитански
40 мин
4

Ризотто по-неаполитански

Надоела обычная рисовая каша? Предлагаем рецепт, как приготовить ризотто по-неаполитански. Читайте пошаговый рецепт и пробуйте приготовить самостоятельно, получается вкусное и оригинальное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 150 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Морепродукты 150 грамм у меня готовый замороженный набор (креветки, мидии, кальмар)
  • Масло оливковое 4 ст. ложки
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Шафран По вкусу
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Рыбный бульон 500 мл

Калорийность

162 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Чистим и нарезаем луковицу, подготавливаем другие необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. На сковороде нагреваем оливковое масло и сливочное масло. Бросаем на разогретую сковороду лук и немного обжариваем. Рис хорошенько промываем и отправляем его на сковороду к луку, поджариваем рис около трех минут, пока он станет прозрачным.

Шаг 3

3. К рису на сковороде добавляем немного шафрана.

Шаг 4

4. Добавляем на сковороду вино и жарим, пока рис не впитает его. Вскипятим бульон и вливаем его порциями в рис, каждая порция должна полностью впитаться рисом.

Шаг 5

5. Морепродукты можно брать свежие или замороженные. В данном случае второй вариант, размораживаем их и тщательно все промываем.

Шаг 6

6. Добавляем морской коктейль к рису и готовим еще пять минут.

Шаг 7

7. После чего блюдо полностью готово, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ризотто по-неаполитански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ризотто по-неаполитански
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Ризотто с грибами
Бульон куриный Шампиньоны Рис (круглозернистый) Масло сливочное Вино белое сухое Сыр твердый Пармезан Масло оливковое Чеснок Соль, перец черный Петрушка Луковица
Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира. Приступим!
40 мин
5.0
Ризотто бьянко с соусом песто
Бульон (куриный, рыбный, овощной) Сухое вино Рис для ризотто или круглый Свеженатертый пармезан Сливочное масло Оливковое масло Сельдерей (черешковый) Чеснок Соль Молотый черный перец Соус песто
Ризотто одно из самых популярных итальянских блюд. Поскольку у ризотто кремовая структура, оно требует достаточно внимания, терпения и любви к процессу приготовления. Набравшись опыта в приготовлении
40 мин
4.3
×