Ризотто по-неаполитански
Надоела обычная рисовая каша? Предлагаем рецепт, как приготовить ризотто по-неаполитански. Читайте пошаговый рецепт и пробуйте приготовить самостоятельно, получается вкусное и оригинальное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морепродукты
150 Грамм
у меня готовый замороженный набор (креветки, мидии, кальмар) - Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Рис 150 Грамм
- Шафран По вкусу
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Белое сухое вино 100 Миллилитров
- Рыбный бульон 500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Чистим и нарезаем луковицу, подготавливаем другие необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. На сковороде нагреваем оливковое масло и сливочное масло. Бросаем на разогретую сковороду лук и немного обжариваем. Рис хорошенько промываем и отправляем его на сковороду к луку, поджариваем рис около трех минут, пока он станет прозрачным.
Шаг 3
3. К рису на сковороде добавляем немного шафрана.
Шаг 4
4. Добавляем на сковороду вино и жарим, пока рис не впитает его. Вскипятим бульон и вливаем его порциями в рис, каждая порция должна полностью впитаться рисом.
Шаг 5
5. Морепродукты можно брать свежие или замороженные. В данном случае второй вариант, размораживаем их и тщательно все промываем.
Шаг 6
6. Добавляем морской коктейль к рису и готовим еще пять минут.
Шаг 7
7. После чего блюдо полностью готово, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!