Ризотто классическое
50 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Ризотто классическое

Ризотто - классическое итальянское блюдо, всеми любимое и почитаемое! В оригинальный состав ризотто обязательно входит рис "Арборио" и сыр "Пармезан". Блюдо идеально подходит для ужина или обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис "Арборио" 1 Стакан
    промытый
  • Петрушка 5-6 Штук
    веточек
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Изюм 100 Грамм
    предварительно замоченный в холодной воде
  • Бульон 0,5 Литра
  • Сыр "Пармезан" 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу

Шаг 1

Измельчаем чеснок и петрушку.

Измельчаем чеснок и петрушку.

Шаг 2

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем чеснок и петрушку в течение 3-4 минут.

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем чеснок и петрушку в течение 3-4 минут.

Шаг 3

Добавляем промытый рис, жарим вместе 4-5 минут, постоянно помешивая.

Добавляем промытый рис, жарим вместе 4-5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4

Вливаем небольшими порциями бульон, чтобы рис успевал его впитывать. Все это делается на минимальном огне. За 5 минут до готовности риса добавьте изюм.

Вливаем небольшими порциями бульон, чтобы рис успевал его впитывать. Все это делается на минимальном огне. За 5 минут до готовности риса добавьте изюм.

Шаг 5

Тщательно перемешайте и присыпьте тертым "Пармезаном".

Тщательно перемешайте и присыпьте тертым "Пармезаном".

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ризотто классическое"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×