Ризотто классическое
Ризотто - классическое итальянское блюдо, всеми любимое и почитаемое! В оригинальный состав ризотто обязательно входит рис "Арборио" и сыр "Пармезан". Блюдо идеально подходит для ужина или обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рис "Арборио"
1 Стакан
промытый -
Петрушка
5-6 Штук
веточек - Чеснок 2 Зубчика
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
-
Изюм
100 Грамм
предварительно замоченный в холодной воде - Бульон 0,5 Литра
- Сыр "Пармезан" 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
Количество порций
Шаг 1

Измельчаем чеснок и петрушку.
Шаг 2

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем чеснок и петрушку в течение 3-4 минут.
Шаг 3

Добавляем промытый рис, жарим вместе 4-5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4

Вливаем небольшими порциями бульон, чтобы рис успевал его впитывать. Все это делается на минимальном огне. За 5 минут до готовности риса добавьте изюм.
Шаг 5

Тщательно перемешайте и присыпьте тертым "Пармезаном".
Шаг 6

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ризотто классическое"

Оценить рецепт
4.6,
всего
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

30 мин
Диетический ризотто

15 мин
Паста с соусом "Альфредо"

20 мин
Рис с жареными овощами и яйцом

30 мин
Свиные отбивные

1 ч. 0 мин
Вегетарианский плов в мультиварке

45 мин
Курица мелкими кусочками
20 мин
Кантонское Ризотто

30 мин
Рис с ананасом