Ризотто классическое
Ризотто - классическое итальянское блюдо, всеми любимое и почитаемое! В оригинальный состав ризотто обязательно входит рис "Арборио" и сыр "Пармезан". Блюдо идеально подходит для ужина или обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис "Арборио" 1 стакан промытый
- Петрушка 5-6 штук веточек
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Изюм 100 грамм предварительно замоченный в холодной воде
- Бульон 0,5 литра
- Сыр "Пармезан" 50 грамм
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Измельчаем чеснок и петрушку.
Шаг 2

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем чеснок и петрушку в течение 3-4 минут.
Шаг 3

Добавляем промытый рис, жарим вместе 4-5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4

Вливаем небольшими порциями бульон, чтобы рис успевал его впитывать. Все это делается на минимальном огне. За 5 минут до готовности риса добавьте изюм.
Шаг 5

Тщательно перемешайте и присыпьте тертым "Пармезаном".
Шаг 6

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ризотто классическое"

Оценить рецепт
4.6
11
Похожие рецепты

Ризотто классический с мясом
Рис
Морковь
Лук
Подсолнечное масло
Сливочное масло
Зелень
Соль
Вода
Бедро
Сочетание риса с курицей, пожалуй, одно из самых традиционных, поэтому неудивительно, что блюдо с такими продуктами понравится большинству. Попробуйте, как приготовить ризотто классический с мясом.

Ризотто классический с овощами
Бульон овощной
Перец
Морковь
Рис
Лук репчатый
Бобы "Эдамаме"
Вино белое
Масло сливочное
Чеснок
Пармезан
Соль
Масло растительное
Черный молотый перец
Предлагаю приготовить классический ризотто, но добавить в него овощи. Сочетание получается очень вкусное! Рис остается нежным и сливочным, а томленые овощи придают блюду красок.

Ризотто (простой рецепт)
Бульон
Белые грибы
Рис
Белое сухое вино
Растительное масло
Пармезан
Лук-порей
Ризотто с грибами — итальянское блюдо, в основе которого обязательно должны быть следующие ингредиенты: вкусные грибы, наваристый бульон и качественное вино. Простой рецепт, а блюдо выходит супер.

Ризотто с морепродуктами
Овощной бульон
Рис
Креветки
Мидии
Вино белое сухое
Пармезан
Оливковое масло
Сливочное масло
Чеснок
Луковица
Ризотто - классическое блюдо итальянской традиционной кухни. В приморских регионах Италии принято готовить ризотто с морепродуктами - делюсь рецептом этого замечательного блюда.

Ризотто с шампиньонами
Грибной бульон
Шампиньоны
Рис
Лук
Сливочное масло
Пармезан
Оливковое масло
Петрушка
Чеснок
Соль, специи
Сегодня в меню классическое блюдо итальянской кухни - ризотто с шампиньонами, или risotto ai funghi! Не пропустите!

Ризотто с фаршем
Помидоры консервированные
Фарш мясной
Шпинат
Рис Арборио
Сыр "Пармезан"
Вино белое
Масло сливочное
Масло растительное
Соль
Лук репчатый
Перец
Даже из самого банального и простого на первый взгляд блюда можно приготовить маленький кулинарный шедевр. Ризотто с мясным фаршем, томатной пастой и шпинатом под сыром "Пармезан". Попробуйте!
Ризотто по-итальянски
Бульон куриный
Шампиньоны
Рис круглозерный
Вино белое
Растительное масло
Сыр
Сливочное масло
Тимьян сушеный
Соль
Лук серебристый
Ризотто — блюдо итальянской кухни, простое, но очень вкусное и сытное. Нежная, кремовая консистенция риса, вкус жареных грибов и аромат вина ставят ризотто в ряд самых незаурядных и любимых блюд.

Ризотто с белыми грибами
Бульон
Белые грибы
Белое сухое вино
Рис "Арборио"
Сливочное масло
Пармезан
Чеснок
Морковь
Корень петрушки
Соль
Лук репчатый
Перец душистый молотый
Ризотто с белыми грибами — великолепное блюдо, которое не посрамит самый изысканный праздничный стол! Традиционное блюдо итальянской кухни, которое в Италии считается едва ли не деликатесом.

Ризотто "Камерани"
Бульон
Красная рыба
Сливки
Сыр твердый
Креветки
Лук репчатый
Масло растительное
Соль
Специи
Зелень
Попробуйте приготовить вкусное итальянское ризотто в домашних условиях! Ризотт "Камерани" - готовится из риса, красной рыбы и сливок. Блюдо получается очень нежным и ароматным!


Ризотто с луком
Бульон
Длиннозерновой рис
Сливочное масло
Сыр Пармезан
Соль
Репчатый лук
Черный молотый перец
Бокал шампанского Брют
Рецепт ризотто с луком - очень простой. Иногда я использую это ризотто, как гарнир. Оно делается с шампанским и сыром, поэтому вполне может быть и самостоятельным блюдом.

Ризотто с коктейлем из морепродуктов
Бульон рыбный
Коктейль из морепродуктов
Рис
Вино белое сухое
Лук репчатый
Оливковое масло
Соль
Шафран
Ризотто с коктейлем из морепродуктоы - классическое итальянское блюдо, особенно популярное в приморских регионах. Готовится не слишком просто, но оно того стоит.