Ризотто классическое
50 мин
3

Ризотто классическое

Ризотто - классическое итальянское блюдо, всеми любимое и почитаемое! В оригинальный состав ризотто обязательно входит рис "Арборио" и сыр "Пармезан". Блюдо идеально подходит для ужина или обеда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис "Арборио" 1 стакан промытый
  • Петрушка 5-6 штук веточек
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Изюм 100 грамм предварительно замоченный в холодной воде
  • Бульон 0,5 литра
  • Сыр "Пармезан" 50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Измельчаем чеснок и петрушку.

Шаг 2

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем чеснок и петрушку в течение 3-4 минут.

Шаг 3

Добавляем промытый рис, жарим вместе 4-5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4

Вливаем небольшими порциями бульон, чтобы рис успевал его впитывать. Все это делается на минимальном огне. За 5 минут до готовности риса добавьте изюм.

Шаг 5

Тщательно перемешайте и присыпьте тертым "Пармезаном".

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ризотто классическое"

Видео рецепт Ризотто классическое
Оценить рецепт
4.6 11

Похожие рецепты

Ризотто классический с овощами
Бульон овощной Перец Морковь Рис Лук репчатый Бобы "Эдамаме" Вино белое Масло сливочное Чеснок Пармезан Соль Масло растительное Черный молотый перец
Предлагаю приготовить классический ризотто, но добавить в него овощи. Сочетание получается очень вкусное! Рис остается нежным и сливочным, а томленые овощи придают блюду красок.
35 мин
5.0
332
Ризотто с шампиньонами
Грибной бульон Шампиньоны Рис Лук Сливочное масло Пармезан Оливковое масло Петрушка Чеснок Соль, специи
Сегодня в меню классическое блюдо итальянской кухни - ризотто с шампиньонами, или risotto ai funghi! Не пропустите!
1 ч.
4.5
229
Ризотто с фаршем
Помидоры консервированные Фарш мясной Шпинат Рис Арборио Сыр "Пармезан" Вино белое Масло сливочное Масло растительное Соль Лук репчатый Перец
Даже из самого банального и простого на первый взгляд блюда можно приготовить маленький кулинарный шедевр. Ризотто с мясным фаршем, томатной пастой и шпинатом под сыром "Пармезан". Попробуйте!
1 ч.
5.0
Ризотто с белыми грибами
Бульон Белые грибы Белое сухое вино Рис "Арборио" Сливочное масло Пармезан Чеснок Морковь Корень петрушки Соль Лук репчатый Перец душистый молотый
Ризотто с белыми грибами — великолепное блюдо, которое не посрамит самый изысканный праздничный стол! Традиционное блюдо итальянской кухни, которое в Италии считается едва ли не деликатесом.
1 ч.
3.4
Ризотто с луком
Бульон Длиннозерновой рис Сливочное масло Сыр Пармезан Соль Репчатый лук Черный молотый перец Бокал шампанского Брют
Рецепт ризотто с луком - очень простой. Иногда я использую это ризотто, как гарнир. Оно делается с шампанским и сыром, поэтому вполне может быть и самостоятельным блюдом.
30 мин
3.7
×