Ризотто классическое
Ризотто - классическое итальянское блюдо, всеми любимое и почитаемое! В оригинальный состав ризотто обязательно входит рис "Арборио" и сыр "Пармезан". Блюдо идеально подходит для ужина или обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рис "Арборио"
1 Стакан
промытый -
Петрушка
5-6 Штук
веточек - Чеснок 2 Зубчика
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
-
Изюм
100 Грамм
предварительно замоченный в холодной воде - Бульон 0,5 Литра
- Сыр "Пармезан" 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Измельчаем чеснок и петрушку.
Шаг 2
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем чеснок и петрушку в течение 3-4 минут.
Шаг 3
Добавляем промытый рис, жарим вместе 4-5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Вливаем небольшими порциями бульон, чтобы рис успевал его впитывать. Все это делается на минимальном огне. За 5 минут до готовности риса добавьте изюм.
Шаг 5
Тщательно перемешайте и присыпьте тертым "Пармезаном".
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ризотто классическое"
Оценить рецепт
4.6
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Пропаренный рис в мультиварке
12 мин
Рис в пакетиках в микроволновке
30 мин
Пилав по-турецки
45 мин
Ризотто Джейми Оливера
50 мин
Лаханоризо из капусты и риса
50 мин
Ризотто с кукурузой
45 мин
Весеннее ризотто
1 ч. 0 мин
Плов с сухофруктами