Ризотто классический с овощами
Предлагаю приготовить классический ризотто, но добавить в него овощи. Сочетание получается очень вкусное! Рис остается нежным и сливочным, а томленые овощи придают блюду красок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 100 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло сливочное 15 Грамм
-
Рис
80 Грамм
"Арборио" -
Пармезан
По вкусу
по желанию - Соль По вкусу
- Масло растительное 30 По вкусу
- Лук репчатый 60 Грамм
- Черный молотый перец По вкусу
-
Перец
120 Грамм
"Рамиро" -
Вино белое
30 Миллилитров
сухое - Бульон овощной 500 Миллилитров
-
Бобы "Эдамаме"
50 Грамм
замороженные
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте все ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/01/2e/a4/14/rizotto_klassicheskii_s_ovoshami-826565.jpg)
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
![Морковь очистите и порежьте на мелкие кубики. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте морковь 2 минуты. Перец "Рамиро" порежьте на небольшие ломтики и удалите семена. Добавьте в сковороду эдамаме и перец. Слегка подсолите и поперчите, жарьте все вместе еще 3-4 минуты. Затем отложите овощи.](https://img.povar.ru/mobile/5d/fa/ce/bf/rizotto_klassicheskii_s_ovoshami-826566.jpg)
Морковь очистите и порежьте на мелкие кубики. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте морковь 2 минуты. Перец "Рамиро" порежьте на небольшие ломтики и удалите семена. Добавьте в сковороду эдамаме и перец. Слегка подсолите и поперчите, жарьте все вместе еще 3-4 минуты. Затем отложите овощи.
Шаг 3
![Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, а чеснок на тонкие пластины. Обжарьте отдельно на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности и мягкости.](https://img.povar.ru/mobile/a6/66/c0/c3/rizotto_klassicheskii_s_ovoshami-826567.jpg)
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, а чеснок на тонкие пластины. Обжарьте отдельно на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности и мягкости.
Шаг 4
![Добавьте в сковороду рис. Промывать его не нужно. Обжаривайте около 2-3 минут, пока края риса не станут прозрачными. Влейте немного белого сухого вина и полностью его выпарите.](https://img.povar.ru/mobile/21/db/06/57/rizotto_klassicheskii_s_ovoshami-826569.jpg)
Добавьте в сковороду рис. Промывать его не нужно. Обжаривайте около 2-3 минут, пока края риса не станут прозрачными. Влейте немного белого сухого вина и полностью его выпарите.
Шаг 5
![Параллельно вскипятите овощной бульон. Когда вино выпарится, влейте 1 половник бульона к рису. Помешивайте ризотто каждые 30 секунд, а когда бульон выпарится, влейте еще одну порцию бульона. Готовьте так, пока рис не станет мягким. Обычно на это уходит примерно 15-18 минут.](https://img.povar.ru/mobile/50/ff/5c/f9/rizotto_klassicheskii_s_ovoshami-826570.jpg)
Параллельно вскипятите овощной бульон. Когда вино выпарится, влейте 1 половник бульона к рису. Помешивайте ризотто каждые 30 секунд, а когда бульон выпарится, влейте еще одну порцию бульона. Готовьте так, пока рис не станет мягким. Обычно на это уходит примерно 15-18 минут.
Шаг 6
![В конце добавьте овощи и еще около 30 мл. бульона. Аккуратно перемешайте и прогрейте все вместе 1-2 минуты. В конце можно добавить еще сливочного масла и тертый пармезан. Подавать ризотто лучше сразу.](https://img.povar.ru/mobile/76/a0/d1/4c/rizotto_klassicheskii_s_ovoshami-826571.jpg)
В конце добавьте овощи и еще около 30 мл. бульона. Аккуратно перемешайте и прогрейте все вместе 1-2 минуты. В конце можно добавить еще сливочного масла и тертый пармезан. Подавать ризотто лучше сразу.
Шаг 7
![Ризотто классический с овощами готов, приятного вам аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/8f/57/a3/de/rizotto_klassicheskii_s_ovoshami-826572.jpg)
Ризотто классический с овощами готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Ризотто классический с овощами"
![Видео рецепт Ризотто классический с овощами](https://i.ytimg.com/vi/F3UYsL6TIso/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Плов на льняном масле с яйцами](https://img.povar.ru/mobile/73/c8/8a/7f/plov_na_lnyanom_masle_s_yaicami-778132.jpeg)
![Рис с кабачками в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/43/d2/37/f2/ris_s_kabachkami_v_multivarke-584464.jpg)
![Томатный плов](https://img.povar.ru/mobile/b8/1a/ce/d4/tomatnii_plov-498980.jpg)
![Ризотто с огурцами](https://img.povar.ru/mobile/d3/3d/a3/39/rizotto_s_ogurcami-474912.jpg)
![Суши-сэндвичи](https://img.povar.ru/mobile/9a/d7/f0/0b/sushi-sendvichi-395153.jpg)
![Тяхан с овощами](https://img.povar.ru/mobile/de/53/5a/b0/tyahan_s_ovoshami-103740.jpg)