Ризотто классический с овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Ризотто классический с овощами

Ризотто — уникальное блюдо, которое полюбится всем членам семьи благодаря своему аутентичному вкусу. Если вы хотите узнать, как приготовить ризотто классический с овощами, то просто следуйте шагам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овощной бульон 1 Литр
  • Рис "Арборио" 1,5 Стакана
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Цуккини 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Белое сухое вино 1/2 Стакана
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Петрушка, базилик по 1 Пучок
  • Замороженный зеленый горошек 200 Грамм
  • Черный, красный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сыр "Пармезан" 50 Грамм

Шаг 1

Этап подготовки продуктов включает в себя промывку и очистку овощей. После того, как лук, морковь и чеснок будут очищены, их можно нарезать мелкими кубиками. Затем очищаем от плодоножек молодые цуккини и так же нарезаем мелким кубиком. Моем и мелко рубим петрушку.

Шаг 2

Готовим овощной бульон, параллельно разогреваем в сотейнике столовую ложку оливкового масла с 10 г сливочного. В этой смеси пассеруем нарезанный лук, далее добавляем вино и тушим на протяжении 2 минут.

Шаг 3

Добавляем рис к луку и тушим на слабом огне 1,5 минуты, тщательно перемешивая.

Шаг 4

Овощной бульон заливаем в рис и ждем, пока он впитается. Рис должен быть в состоянии "аль денте" (варим около 20 минут, слегка не довариваем, чтобы не стал совсем мягким).

Шаг 5

На разогретую сковороду выливаем оливковое масло и обжариваем лук и чеснок до золотистого оттенка. Постепенно добавляем морковь, петрушку и цуккини со специями, перемешивая так, чтобы специи равномерно распределились.

Шаг 6

Добавляем овощи в рис, следом — тертый пармезан и сливочное масло. Хорошенько все мешаем, пока ризотто не станет вязким.

Шаг 7

Украшаем перед подачей веточкой базилика и ву-а-ля! Ризотто с овощами готов, приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Ризотто классический с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×