Ризотто классический с овощами
35 мин
1

Ризотто классический с овощами

Предлагаю приготовить классический ризотто, но добавить в него овощи. Сочетание получается очень вкусное! Рис остается нежным и сливочным, а томленые овощи придают блюду красок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 100 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло сливочное 15 грамм
  • Рис 80 грамм "Арборио"
  • Пармезан По вкусу по желанию
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 30 по вкусу
  • Лук репчатый 60 грамм
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Перец 120 грамм "Рамиро"
  • Вино белое 30 мл сухое
  • Бульон овощной 500 мл
  • Бобы "Эдамаме" 50 грамм замороженные

Калорийность

332 ккал

Калорийность

6 г

Белки

0 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь очистите и порежьте на мелкие кубики. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте морковь 2 минуты. Перец "Рамиро" порежьте на небольшие ломтики и удалите семена. Добавьте в сковороду эдамаме и перец. Слегка подсолите и поперчите, жарьте все вместе еще 3-4 минуты. Затем отложите овощи.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, а чеснок на тонкие пластины. Обжарьте отдельно на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности и мягкости.

Шаг 4

Добавьте в сковороду рис. Промывать его не нужно. Обжаривайте около 2-3 минут, пока края риса не станут прозрачными. Влейте немного белого сухого вина и полностью его выпарите.

Шаг 5

Параллельно вскипятите овощной бульон. Когда вино выпарится, влейте 1 половник бульона к рису. Помешивайте ризотто каждые 30 секунд, а когда бульон выпарится, влейте еще одну порцию бульона. Готовьте так, пока рис не станет мягким. Обычно на это уходит примерно 15-18 минут.

Шаг 6

В конце добавьте овощи и еще около 30 мл. бульона. Аккуратно перемешайте и прогрейте все вместе 1-2 минуты. В конце можно добавить еще сливочного масла и тертый пармезан. Подавать ризотто лучше сразу.

Шаг 7

Ризотто классический с овощами готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Ризотто классический с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ризотто классический с овощами
Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Ризотто с овощами и мясом
Бульон мясной Морковь Фарш мясной Перец болгарский Помидор Рис бурый Лук репчатый Томатная паста Приправа универсальная Барбарис сушеный Розмарин Имбирь молотый Кумин Масло растительное Соль
Приготовить ризотто с овощами и мясом не составит для вас особого труда, а поскольку по своему составу это блюдо относится к повседневной кухне, вы можете делать такое ризотто хоть каждый день.
1 ч. 20 мин
3.8
Ризотто с овощами
Рис Сливки Масло оливковое Зелень Кабачки Перец и соль Шафран, несколько жилок Цветная капуста кочан
Рецепт приготовления ризотто с овощами. В Италии данное блюдо пользуется огромной популярностью.
40 мин
5.0
Ароматное овощное ризотто
Вода или овощной бульон Рис Фасоль спаржевая Растительное масло Прованские травы Морковь Лук репчатый Сладкий перец Соль Перец черный молотый Зелень
Овощное ризотто можно приготовить с любыми овощами, в сезон используйте свежие, а зимой отлично получается из замороженных. Разнообразить овощное меню можно грибами, которые быстро готовятся.
1 ч.
5.0
175
Сливочное ризотто с кубиками овощей и семенами льна
Вода Рис Оливковое масло Сухое белое вино Сливки Семена льна Морковь Репа Лук-шалот Луковица Кубик куриного бульона Букет гарни
Итальянский рецепт ризотто
1 ч.
4.3
182
Ризотто с кабачками и помидорами
Овощной бульон Помидоры черри Рис "Арборио" Масло растительное Пармезан тертый Вино сухое белое Кабачок Лимон Лук зеленый Соль Лук репчатый Перец черный свежемолотый
Основной плюс ризотто в том, что вы можете приготовить его со своими любимыми ингредиентами. Нравится мясо - положите в ризотто курицу, а если предпочитаете овощи - просто добавьте кабачки и помидоры.
1 ч.
4.2
Ризотто с замороженными овощами
Куриный бульон Рис Лисички Белое сухое вино Замороженная морковь Цукини Пармезан Чеснок Лук Соль Специи Замороженный болгарский перец
Предлагаю вам полезное и диетическое блюдо - ризотто с замороженными овощами в домашних условиях.
30 мин
5.0
Ризотто с горошком и креветками
Вода Креветки Рис "Арборио" Горошек замороженный Белое сухое вино Пармезан Оливковое масло Вяленые помидоры Сливочное масло Зелёный лук Соль Черный молотый перец
До сих пор не умеете готовить ризотто? Тогда берите на заметку этот рецепт. Он классический, в нём понятно описано, как это сделать. У вас точно всё получится, и вы удивите себя и своих близких.
35 мин
5.0
117
×