Ризотто классический с овощами
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Ризотто классический с овощами

Предлагаю приготовить классический ризотто, но добавить в него овощи. Сочетание получается очень вкусное! Рис остается нежным и сливочным, а томленые овощи придают блюду красок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 80 Грамм
    "Арборио"
  • Бульон овощной 500 Миллилитров
  • Морковь 100 Грамм
  • Перец 120 Грамм
    "Рамиро"
  • Лук репчатый 60 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Бобы "Эдамаме" 50 Грамм
    замороженные
  • Масло сливочное 15 Грамм
  • Масло растительное 30 По вкусу
  • Вино белое 30 Миллилитров
    сухое
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Пармезан По вкусу
    по желанию
Количество порций

Калорийность

332 ккал

Калорийность

6 г

Белки

0 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь очистите и порежьте на мелкие кубики. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте морковь 2 минуты. Перец "Рамиро" порежьте на небольшие ломтики и удалите семена. Добавьте в сковороду эдамаме и перец. Слегка подсолите и поперчите, жарьте все вместе еще 3-4 минуты. Затем отложите овощи.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, а чеснок на тонкие пластины. Обжарьте отдельно на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности и мягкости.

Шаг 4

Добавьте в сковороду рис. Промывать его не нужно. Обжаривайте около 2-3 минут, пока края риса не станут прозрачными. Влейте немного белого сухого вина и полностью его выпарите.

Шаг 5

Параллельно вскипятите овощной бульон. Когда вино выпарится, влейте 1 половник бульона к рису. Помешивайте ризотто каждые 30 секунд, а когда бульон выпарится, влейте еще одну порцию бульона. Готовьте так, пока рис не станет мягким. Обычно на это уходит примерно 15-18 минут.

Шаг 6

В конце добавьте овощи и еще около 30 мл. бульона. Аккуратно перемешайте и прогрейте все вместе 1-2 минуты. В конце можно добавить еще сливочного масла и тертый пармезан. Подавать ризотто лучше сразу.

Шаг 7

Ризотто классический с овощами готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Ризотто классический с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ризотто классический с овощами
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×