Ризотто с перцем
Еще одно блюдо из репертуара итальянских поваров, которое можно смело заимствовать - это ризотто с перцем. Простые ингредиенты, простой рецепт, но блюдо - просто восхитительное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 2 Штуки
- Сливочное масло 20 Грамм
- Рис 300 Грамм
- Бульон 1/2 Литра
- Пармезан 20 Грамм
- Петрушка По вкусу
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Вино белое 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Поджарьте мелко нарезанный лук на оливковом масле. Добавьте кубиками нарезанный болгарский перец. Жарьте, помешивая, 3 минуты на среднем огне.
Шаг 2
Добавьте рис и обжарьте в течение минуты, помешивая.
Шаг 3
Добавьте вино и дайте ему испариться, после чего добавьте бульон. Варим рис до готовности, постепенно подливая бульон по мере его впитывания рисом.
Шаг 4
Когда рис сварится, снимите блюдо с огня, добавьте сливочное масло.
Шаг 5
Добавьте тертый пармезан, перемешайте и накройте крышкой. Дайте постоять 15 минут, после чего подавайте, посыпав свежей зеленью.
Оценить рецепт
4.9
8
Комментарии к рецепту
Ирина
17.04.2014 02:29
класс
Похожие рецепты
40 мин
Рис "Кубанский" с пряными баклажанами
30 мин
Рис "Светофор"
40 мин
Зеленое ризотто с грибами
45 мин
Рисовая каша с тыквой и изюмом
40 мин
Рис морковью и кукурузой
4 ч. 0 мин
Рис с нутом
40 мин
Рис со шпинатом
45 мин
Весеннее ризотто