Ризотто с перцем
30 мин
количество порций 2

Ризотто с перцем

Еще одно блюдо из репертуара итальянских поваров, которое можно смело заимствовать - это ризотто с перцем. Простые ингредиенты, простой рецепт, но блюдо - просто восхитительное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Рис 300 Грамм
  • Бульон 1/2 Литра
  • Пармезан 20 Грамм
  • Петрушка По вкусу
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Вино белое 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Поджарьте мелко нарезанный лук на оливковом масле. Добавьте кубиками нарезанный болгарский перец. Жарьте, помешивая, 3 минуты на среднем огне.

Шаг 2

Добавьте рис и обжарьте в течение минуты, помешивая.

Шаг 3

Добавьте вино и дайте ему испариться, после чего добавьте бульон. Варим рис до готовности, постепенно подливая бульон по мере его впитывания рисом.

Шаг 4

Когда рис сварится, снимите блюдо с огня, добавьте сливочное масло.

Шаг 5

Добавьте тертый пармезан, перемешайте и накройте крышкой. Дайте постоять 15 минут, после чего подавайте, посыпав свежей зеленью.

Оценить рецепт
4.9 8

Комментарии к рецепту

Ирина
17.04.2014 02:29
класс

Похожие рецепты

 
×