Ризотто с фаршем
Даже из самого банального и простого на первый взгляд блюда можно приготовить маленький кулинарный шедевр. Ризотто с мясным фаршем, томатной пастой и шпинатом под сыром "Пармезан". Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры консервированные
800 Грамм
с рассолом, без кожицы - Масло растительное 1 Ст. ложка
- Фарш мясной 350 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Рис Арборио 1 Стакан
-
Вино белое
1/2 Стакана
сухое -
Шпинат
300 Грамм
пучок -
Сыр "Пармезан"
1/2 Стакана
тертый - Масло сливочное 30 Грамм
Шаг 1
Снимите шкурки с помидоров (если она все же есть). С помощью блендера измельчаем консервированные помидоры вместе с рассолом. Перекладываем томатную пасту в кастрюльку, вливаем 3 стакана воды и доводим до кипения. Делаем минимальный огонь, продолжая поддерживать температуру.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Обжариваем измельченный лук и фарш 3-5 минут, посолив и поперчив. Готовим до прозрачности лука, затем добавляем рис и готовим еще минуту. Вливаем вино, а через минуту - 2 стакана томатной смеси по очереди. Уменьшаем огонь, готовим еще 4-5 минут, пока рис не впитает томатную пасту. Рис должен быть мягким и не плавать в воде.
Шаг 3
Снимаем кастрюлю с огня и добавляем порезанный шпинат, тертый пармезан и сливочное масло. Перемешиваем.
Шаг 4
Приятного аппетита!