Ризотто с фаршем
Даже из самого банального и простого на первый взгляд блюда можно приготовить маленький кулинарный шедевр. Ризотто с мясным фаршем, томатной пастой и шпинатом под сыром "Пармезан". Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 300 грамм пучок
- Масло сливочное 30 грамм
- Рис Арборио 1 стакан
- Фарш мясной 350 грамм
- Сыр "Пармезан" 1/2 стакана тертый
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Перец По вкусу
- Вино белое 1/2 стакана сухое
- Помидоры консервированные 800 грамм с рассолом, без кожицы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Снимите шкурки с помидоров (если она все же есть). С помощью блендера измельчаем консервированные помидоры вместе с рассолом. Перекладываем томатную пасту в кастрюльку, вливаем 3 стакана воды и доводим до кипения. Делаем минимальный огонь, продолжая поддерживать температуру.
Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Обжариваем измельченный лук и фарш 3-5 минут, посолив и поперчив. Готовим до прозрачности лука, затем добавляем рис и готовим еще минуту. Вливаем вино, а через минуту - 2 стакана томатной смеси по очереди. Уменьшаем огонь, готовим еще 4-5 минут, пока рис не впитает томатную пасту. Рис должен быть мягким и не плавать в воде.
Шаг 3

Снимаем кастрюлю с огня и добавляем порезанный шпинат, тертый пармезан и сливочное масло. Перемешиваем.
Шаг 4

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ризотто с фаршем"

Похожие рецепты






