Ризотто с фаршем
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Ризотто с фаршем

Даже из самого банального и простого на первый взгляд блюда можно приготовить маленький кулинарный шедевр. Ризотто с мясным фаршем, томатной пастой и шпинатом под сыром "Пармезан". Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры консервированные 800 Грамм
    с рассолом, без кожицы
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Фарш мясной 350 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Рис Арборио 1 Стакан
  • Вино белое 1/2 Стакана
    сухое
  • Шпинат 300 Грамм
    пучок
  • Сыр "Пармезан" 1/2 Стакана
    тертый
  • Масло сливочное 30 Грамм

Шаг 1

Снимите шкурки с помидоров (если она все же есть). С помощью блендера измельчаем консервированные помидоры вместе с рассолом. Перекладываем томатную пасту в кастрюльку, вливаем 3 стакана воды и доводим до кипения. Делаем минимальный огонь, продолжая поддерживать температуру.

Снимите шкурки с помидоров (если она все же есть). С помощью блендера измельчаем консервированные помидоры вместе с рассолом. Перекладываем томатную пасту в кастрюльку, вливаем 3 стакана воды и доводим до кипения. Делаем минимальный огонь, продолжая поддерживать температуру.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Обжариваем измельченный лук и фарш 3-5 минут, посолив и поперчив. Готовим до прозрачности лука, затем добавляем рис и готовим еще минуту. Вливаем вино, а через минуту - 2 стакана томатной смеси по очереди. Уменьшаем огонь, готовим еще 4-5 минут, пока рис не впитает томатную пасту. Рис должен быть мягким и не плавать в воде.

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Обжариваем измельченный лук и фарш 3-5 минут, посолив и поперчив. Готовим до прозрачности лука, затем добавляем рис и готовим еще минуту. Вливаем вино, а через минуту - 2 стакана томатной смеси по очереди. Уменьшаем огонь, готовим еще 4-5 минут, пока рис не впитает томатную пасту. Рис должен быть мягким и не плавать в воде.

Шаг 3

Снимаем кастрюлю с огня и добавляем порезанный шпинат, тертый пармезан и сливочное масло. Перемешиваем.

Снимаем кастрюлю с огня и добавляем порезанный шпинат, тертый пармезан и сливочное масло. Перемешиваем.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ризотто с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ризотто с фаршем
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×