Найти идеальный рецепт

Ризотто (простой рецепт)
30 мин
3

Ризотто (простой рецепт)

Ризотто с грибами — итальянское блюдо, в основе которого обязательно должны быть следующие ингредиенты: вкусные грибы, наваристый бульон и качественное вино. Простой рецепт, а блюдо выходит супер.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 1 литр
  • Рис 185 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Белые грибы 250 грамм
  • Лук-порей 1 штука
  • Белое сухое вино 60 мл
  • Пармезан 20 грамм

Калорийность

147 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Грибы промойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте слайсами.

Шаг 2

Обжарьте их на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, примерно 3-5 минут.

Шаг 3

Пока жарятся грибы, промойте лук-порей и порежьте колечками.

Шаг 4

Когда грибы подрумянились, достаньте их. В ту же сковороду высыпьте лук-порей и обжарьте пару минут до мягкости.


Шаг 5

Добавьте к луку рис и прогрейте 1 минуту, затем влейте белое вино, перемешайте и протомите на среднем огне еще несколько минут.

Шаг 6

Далее небольшими порциями вливайте бульон. Когда рис впитает очередную порцию жидкости, вливайте следующую.

Шаг 7

Весь процесс томления ризотто занимает примерно 15-20 минут, а рис должен получаться немножко недоготовленным внутри.

Шаг 8

Уберите ризотто с огня, посолите и поперчите, добавьте обжаренные грибы и посыпьте сверху тертым пармезаном. Готово, можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Ризотто с луком
Ризотто с луком
Бульон Длиннозерновой рис Репчатый лук Сливочное масло Сыр Пармезан Бокал шампанского Брют Соль Черный молотый перец
Рецепт ризотто с луком - очень простой. Иногда я использую это ризотто, как гарнир. Оно делается с шампанским и сыром, поэтому вполне может быть и самостоятельным блюдом.
30 мин
3.7
Ризотто с овощами и мясом
Ризотто с овощами и мясом
Бульон мясной Фарш мясной Рис бурый Томатная паста Приправа универсальная Морковь Лук репчатый Помидор Перец болгарский Барбарис сушеный Розмарин Имбирь молотый Кумин Масло растительное Соль
Приготовить ризотто с овощами и мясом не составит для вас особого труда, а поскольку по своему составу это блюдо относится к повседневной кухне, вы можете делать такое ризотто хоть каждый день.
1 ч. 20 мин
3.8
Рис ризотто
Рис ризотто
Овощной бульон Грибы Рис ризотто Белое сухое вино Масло сливочное Свежий тимьян Маскарпоне Пармезан Соевый соус Масло растительное Лавровый лист Лук репчатый Соль, перец Зелень
Здесь я покажу, как приготовить рис ризотто. Это будет кремовый рис с потрясающими грибочками портобелло или коричневыми шампиньонами. Также понадобится куриный или овощной бульон.
1 ч.
5.0

×