Ризотто (простой рецепт)
Ризотто с грибами — итальянское блюдо, в основе которого обязательно должны быть следующие ингредиенты: вкусные грибы, наваристый бульон и качественное вино. Простой рецепт, а блюдо выходит супер.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон 1 Литр
- Рис 185 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Белые грибы 250 Грамм
- Лук-порей 1 Штука
- Белое сухое вино 60 Миллилитров
- Пармезан 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Грибы промойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте слайсами.
Шаг 2
Обжарьте их на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, примерно 3-5 минут.
Шаг 3
Пока жарятся грибы, промойте лук-порей и порежьте колечками.
Шаг 4
Когда грибы подрумянились, достаньте их. В ту же сковороду высыпьте лук-порей и обжарьте пару минут до мягкости.
Шаг 5
Добавьте к луку рис и прогрейте 1 минуту, затем влейте белое вино, перемешайте и протомите на среднем огне еще несколько минут.
Шаг 6
Далее небольшими порциями вливайте бульон. Когда рис впитает очередную порцию жидкости, вливайте следующую.
Шаг 7
Весь процесс томления ризотто занимает примерно 15-20 минут, а рис должен получаться немножко недоготовленным внутри.
Шаг 8
Уберите ризотто с огня, посолите и поперчите, добавьте обжаренные грибы и посыпьте сверху тертым пармезаном. Готово, можно подавать к столу.