Ризотто (простой рецепт)
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Леся Федунова

Ризотто (простой рецепт)

Ризотто с грибами — итальянское блюдо, в основе которого обязательно должны быть следующие ингредиенты: вкусные грибы, наваристый бульон и качественное вино. Простой рецепт, а блюдо выходит супер.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 1 Литр
  • Рис 185 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Белые грибы 250 Грамм
  • Лук-порей 1 Штука
  • Белое сухое вино 60 Миллилитров
  • Пармезан 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грибы промойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте слайсами.

Шаг 2

Обжарьте их на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, примерно 3-5 минут.

Шаг 3

Пока жарятся грибы, промойте лук-порей и порежьте колечками.

Шаг 4

Когда грибы подрумянились, достаньте их. В ту же сковороду высыпьте лук-порей и обжарьте пару минут до мягкости.

Шаг 5

Добавьте к луку рис и прогрейте 1 минуту, затем влейте белое вино, перемешайте и протомите на среднем огне еще несколько минут.

Шаг 6

Далее небольшими порциями вливайте бульон. Когда рис впитает очередную порцию жидкости, вливайте следующую.

Шаг 7

Весь процесс томления ризотто занимает примерно 15-20 минут, а рис должен получаться немножко недоготовленным внутри.

Шаг 8

Уберите ризотто с огня, посолите и поперчите, добавьте обжаренные грибы и посыпьте сверху тертым пармезаном. Готово, можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×