Ризотто в мультиварке
Это блюдо посвящается любителям итальянской кухни. Простой рецепт ризотто в мультиварке в домашних условиях порадует любую домохозяйку. Лично я в восторге от этого сытного и вкусного блюда!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 2 стакана Желательно сорт арборио или карнароли
- Куриный бульон 25 грамм или 1 кубик
- Чеснок 2 зубчика
- Белые грибы 200 грамм Подойдут как свежие, так и замороженные.
- Белое вино 0,5 стакана Сухое или полусухое
- Растительное масло 100 грамм
- Луковица 1 штука
- Сыр Пармезан 100 грамм 50 грамм для приготовления и остальное - чтоб посыпать уже готовое блюдо.
- Сливки 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Луковицу чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками. Включаем мультиварку, режим "Выпечка", время 20 минут. Обжариваем лук до золотистой корочки.
Шаг 2

2. Чеснок раздавливаем ножом, чтобы блюдо было более ароматным. Добавляем к луку. Обжариваем еще 1 минуту.
Шаг 3

3. Если грибы свежие - чистим, моем и нарезаем кубиками. Если размороженные - даем оттаить, сливаем жидкость. После чего добавляем их к луку и хорошенько обжариваем.
Шаг 4

4. К грибам и луку высыпаем рис, обжариваем пару минут. После чего выливаем в мультиварочный контейнер вино, помешиваем, пока оно все не выпарится.
Шаг 5

5. Выливаем в рис сливки, добавляем воду и бульон. Переодически помешивая, доводим рис до готовности. Включаем режим "Тушение", время 15 минут. Закрываем крышкой и ждем, пока закончится время.
Шаг 6

6. За 5 минут до окончания приготовления ризотто добавляем тертый сыр пармезан. Все хорошо перемешиваем, по желанию добавляем свежую рубленную зелень. Закрываем крышкой, оставляем потомиться около 3-5 минут.
Шаг 7

7. Каждую порцию посыпаем второй половиной сыра. Приятного аппетита!
Похожие рецепты











