Ризотто в мультиварке
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarioshka

Ризотто в мультиварке

Это блюдо посвящается любителям итальянской кухни. Простой рецепт ризотто в мультиварке в домашних условиях порадует любую домохозяйку. Лично я в восторге от этого сытного и вкусного блюда!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 2 Стакана
    Желательно сорт арборио или карнароли
  • Куриный бульон 25 Грамм
    или 1 кубик
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Белые грибы 200 Грамм
    Подойдут как свежие, так и замороженные.
  • Белое вино 0,5 Стакана
    Сухое или полусухое
  • Растительное масло 100 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Сыр Пармезан 100 Грамм
    50 грамм для приготовления и остальное - чтоб посыпать уже готовое блюдо.
  • Сливки 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Луковицу чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками. Включаем мультиварку, режим "Выпечка", время 20 минут. Обжариваем лук до золотистой корочки.

Шаг 2

2. Чеснок раздавливаем ножом, чтобы блюдо было более ароматным. Добавляем к луку. Обжариваем еще 1 минуту.

Шаг 3

3. Если грибы свежие - чистим, моем и нарезаем кубиками. Если размороженные - даем оттаить, сливаем жидкость. После чего добавляем их к луку и хорошенько обжариваем.

Шаг 4

4. К грибам и луку высыпаем рис, обжариваем пару минут. После чего выливаем в мультиварочный контейнер вино, помешиваем, пока оно все не выпарится.

Шаг 5

5. Выливаем в рис сливки, добавляем воду и бульон. Переодически помешивая, доводим рис до готовности. Включаем режим "Тушение", время 15 минут. Закрываем крышкой и ждем, пока закончится время.

Шаг 6

6. За 5 минут до окончания приготовления ризотто добавляем тертый сыр пармезан. Все хорошо перемешиваем, по желанию добавляем свежую рубленную зелень. Закрываем крышкой, оставляем потомиться около 3-5 минут.

Шаг 7

7. Каждую порцию посыпаем второй половиной сыра. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×