Ризотто в мультиварке
Это блюдо посвящается любителям итальянской кухни. Простой рецепт ризотто в мультиварке в домашних условиях порадует любую домохозяйку. Лично я в восторге от этого сытного и вкусного блюда!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рис
2 Стакана
Желательно сорт арборио или карнароли -
Куриный бульон
25 Грамм
или 1 кубик - Чеснок 2 Зубчика
-
Белые грибы
200 Грамм
Подойдут как свежие, так и замороженные. -
Белое вино
0,5 Стакана
Сухое или полусухое - Растительное масло 100 Грамм
- Луковица 1 Штука
-
Сыр Пармезан
100 Грамм
50 грамм для приготовления и остальное - чтоб посыпать уже готовое блюдо. - Сливки 100 Грамм
Шаг 1
1. Луковицу чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками. Включаем мультиварку, режим "Выпечка", время 20 минут. Обжариваем лук до золотистой корочки.
Шаг 2
2. Чеснок раздавливаем ножом, чтобы блюдо было более ароматным. Добавляем к луку. Обжариваем еще 1 минуту.
Шаг 3
3. Если грибы свежие - чистим, моем и нарезаем кубиками. Если размороженные - даем оттаить, сливаем жидкость. После чего добавляем их к луку и хорошенько обжариваем.
Шаг 4
4. К грибам и луку высыпаем рис, обжариваем пару минут. После чего выливаем в мультиварочный контейнер вино, помешиваем, пока оно все не выпарится.
Шаг 5
5. Выливаем в рис сливки, добавляем воду и бульон. Переодически помешивая, доводим рис до готовности. Включаем режим "Тушение", время 15 минут. Закрываем крышкой и ждем, пока закончится время.
Шаг 6
6. За 5 минут до окончания приготовления ризотто добавляем тертый сыр пармезан. Все хорошо перемешиваем, по желанию добавляем свежую рубленную зелень. Закрываем крышкой, оставляем потомиться около 3-5 минут.
Шаг 7
7. Каждую порцию посыпаем второй половиной сыра. Приятного аппетита!