Ризотто с морепродуктами в мультиварке
Приготовление ризотто - это довольно долгий поэтапный процесс, однако с мультиваркой все становится гораздо проще и быстрее. Попробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морской коктейль 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Масло сливочное По вкусу
- Рис 1,5 стакана арборио, бальдо, падано, рома или виалоне нано
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Горошек консервированный 150 грамм
- Кукуруза консервированная 150 грамм
- Вино белое сухое 150 мл
- Вода или куриный бульон 3 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Включаем режим "жарка" и выкладываем в чашу мультиварки нарезанный кубиками репчатый лук.
Шаг 2

Морковь чистим, нарезаем кубиками или трем на крупной терке и выкладываем к луку.
Шаг 3

Жарим несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4

Теперь выкладываем в чашу рис и обжариваем его в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5

Далее нам необходимо поменять режим на "тушение", влить белое вино, посолить и тушить рис до тех пор, пока жидкость не выпариться.
Шаг 6

Затем добавляем воду или бульон, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим "рис".
Шаг 7

Пока рис готовится, мы растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем морепродукты.
Шаг 8

За 8 минут до готовности риса мы открываем крышку мультиварки, выкладываем в нее морепродукты, кукурузу и горошек, при необходимости перчим и солим, перемешиваем. Крышку закрываем и оставляем на 10 минут пропитаться. Ну а потом приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








