Ризотто с морепродуктами в мультиварке
Приготовление ризотто - это довольно долгий поэтапный процесс, однако с мультиваркой все становится гораздо проще и быстрее. Попробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рис
1,5 Стакана
арборио, бальдо, падано, рома или виалоне нано - Морской коктейль 300 Грамм
- Вино белое сухое 150 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Кукуруза консервированная 150 Грамм
- Горошек консервированный 150 Грамм
- Вода или куриный бульон 3 Стакана
- Масло сливочное По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Включаем режим "жарка" и выкладываем в чашу мультиварки нарезанный кубиками репчатый лук.
Шаг 2
Морковь чистим, нарезаем кубиками или трем на крупной терке и выкладываем к луку.
Шаг 3
Жарим несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Теперь выкладываем в чашу рис и обжариваем его в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Далее нам необходимо поменять режим на "тушение", влить белое вино, посолить и тушить рис до тех пор, пока жидкость не выпариться.
Шаг 6
Затем добавляем воду или бульон, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим "рис".
Шаг 7
Пока рис готовится, мы растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем морепродукты.
Шаг 8
За 8 минут до готовности риса мы открываем крышку мультиварки, выкладываем в нее морепродукты, кукурузу и горошек, при необходимости перчим и солим, перемешиваем. Крышку закрываем и оставляем на 10 минут пропитаться. Ну а потом приступаем к трапезе. Приятного аппетита!