Ризотто с морепродуктами по-итальянски
30 мин
количество порций 3

Ризотто с морепродуктами по-итальянски

Если вам нравится итальянская кухня, то попробуйте приготовить ризотто с морепродуктами по-итальянски по моему рецепту. Блюдо готовится примерно за 30-40 минут и получается невероятно вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 200 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Морепродукты 300 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Тертый сыр По вкусу
  • Вино белое 100 Миллилитров
  • Бульон куриный 300 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В сковороде разогреваем небольшое количество масла. Добавляем рис, обжариваем 1 минуту.

Шаг 2

Вливаем вино. Готовим, пока вино не выпарится.

Шаг 3

Когда вино выпарится, вливаем половник бульона. Готовим ризотто по простой технологии: вливаем половник бульона, варим, пока он не выпарится. Когда выпарится - вливаем еще половник и т.д. В общей сложности где-то 4-5 половников бульона должно уйти на то, чтобы сварить рис.

Шаг 4

Морепродукты тем временем отварить отдельно до готовности.

Шаг 5

Когда рис будет готов, добавьте морепродукты в сковороду. Перемешайте, посыпьте тертым сыром (по желанию) и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×