Ризотто с морепродуктами по-итальянски
Если вам нравится итальянская кухня, то попробуйте приготовить ризотто с морепродуктами по-итальянски по моему рецепту. Блюдо готовится примерно за 30-40 минут и получается невероятно вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 200 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Морепродукты 300 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Тертый сыр По вкусу
- Вино белое 100 Миллилитров
- Бульон куриный 300 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В сковороде разогреваем небольшое количество масла. Добавляем рис, обжариваем 1 минуту.
Шаг 2
Вливаем вино. Готовим, пока вино не выпарится.
Шаг 3
Когда вино выпарится, вливаем половник бульона. Готовим ризотто по простой технологии: вливаем половник бульона, варим, пока он не выпарится. Когда выпарится - вливаем еще половник и т.д. В общей сложности где-то 4-5 половников бульона должно уйти на то, чтобы сварить рис.
Шаг 4
Морепродукты тем временем отварить отдельно до готовности.
Шаг 5
Когда рис будет готов, добавьте морепродукты в сковороду. Перемешайте, посыпьте тертым сыром (по желанию) и подавайте к столу.