Ризотто с креветками в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Ризотто с креветками в мультиварке

Ризотто - очень популярное итальянское блюдо! Классический рецепт приготовления предполагает наличие в блюде креветок, но можно добавить и другие морепродукты, от этого ризотто только выиграет!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис длиннозерный 2 Стакана
  • Морепродукты 500 Грамм
    креветки, мидии, осьминог
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Бульон куриный 800 Миллилитров
  • Вино белое сухое 1/5 Стакана
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Специи По вкусу
    тимьян и розмарин
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Кипятим воду, добавляем в него все морепродукты, а также дольки лимона, душистый перец и укроп (если есть). Варим 1-2 минуты.

Шаг 2

Измельчаем лук и чеснок, добавляем немного розмарина и тимьяна.

Шаг 3

Растопите в чаше мультиварки сливочное масло.

Шаг 4

Кладем рис и перемешиваем с маслом. Добавляем лук и чеснок со специями. Вливаем половину бульона и пол стакана вина. Готовим в режиме "Плов".

Шаг 5

Через 10 минут, добавляем тертый сыр и сваренные морепродукты. Еще через 10 минут, вливаем оставшийся бульон. Продолжаем готовить, до окончания программы, примерно 30 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ризотто с креветками в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ризотто с креветками в мультиварке
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×