Ризотто с креветками в мультиварке
Ризотто - очень популярное итальянское блюдо! Классический рецепт приготовления предполагает наличие в блюде креветок, но можно добавить и другие морепродукты, от этого ризотто только выиграет!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морепродукты 500 грамм креветки, мидии, осьминог
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 1/2 штуки
- Сыр твердый 50 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Рис длиннозерный 2 стакана
- Бульон куриный 800 мл
- Соль 1 по вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Специи По вкусу тимьян и розмарин
- Перец 1 по вкусу
- Вино белое сухое 1/5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Кипятим воду, добавляем в него все морепродукты, а также дольки лимона, душистый перец и укроп (если есть). Варим 1-2 минуты.
Шаг 2

Измельчаем лук и чеснок, добавляем немного розмарина и тимьяна.
Шаг 3

Растопите в чаше мультиварки сливочное масло.
Шаг 4

Кладем рис и перемешиваем с маслом. Добавляем лук и чеснок со специями. Вливаем половину бульона и пол стакана вина. Готовим в режиме "Плов".
Шаг 5

Через 10 минут, добавляем тертый сыр и сваренные морепродукты. Еще через 10 минут, вливаем оставшийся бульон. Продолжаем готовить, до окончания программы, примерно 30 минут.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ризотто с креветками в мультиварке"

Похожие рецепты









