Ризотто с креветками в мультиварке
Ризотто - очень популярное итальянское блюдо! Классический рецепт приготовления предполагает наличие в блюде креветок, но можно добавить и другие морепродукты, от этого ризотто только выиграет!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морепродукты
500 Грамм
креветки, мидии, осьминог - Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 1/2 Штуки
- Сыр твердый 50 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Рис длиннозерный 2 Стакана
- Бульон куриный 800 Миллилитров
- Соль 1 По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
-
Специи
По вкусу
тимьян и розмарин - Перец 1 По вкусу
- Вино белое сухое 1/5 Стакана
Шаг 1
Кипятим воду, добавляем в него все морепродукты, а также дольки лимона, душистый перец и укроп (если есть). Варим 1-2 минуты.
Шаг 2
Измельчаем лук и чеснок, добавляем немного розмарина и тимьяна.
Шаг 3
Растопите в чаше мультиварки сливочное масло.
Шаг 4
Кладем рис и перемешиваем с маслом. Добавляем лук и чеснок со специями. Вливаем половину бульона и пол стакана вина. Готовим в режиме "Плов".
Шаг 5
Через 10 минут, добавляем тертый сыр и сваренные морепродукты. Еще через 10 минут, вливаем оставшийся бульон. Продолжаем готовить, до окончания программы, примерно 30 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!