Ризотто с ветчиной
Вкуснейшее ризотто с ветчиной - прекрасный способ вкусно перекусить в семейном кругу. Блюдо готовится из риса "Арборио", ветчины и сыра "Пармезан". Ризотто подойдет для ужина или обеденного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис "Арборио" 300 Грамм
- Бульон куриный 900 Миллилитров
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Ветчина 200 Грамм
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Вино белое сухое 100 Миллилитров
- Помидоры 2 Штуки
- Сыр "Пармезан" 100 Грамм
- Перец 1 По вкусу
- Соль 1 По вкусу
- Базилик 1 По вкусу
Количество порций
Калорийность
120 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Измельчаем лук.
Шаг 2
Базилик промойте и мелко нарежьте.
Шаг 3
На оливковом масле обжариваем репчатый лук. Жарим до прозрачности.
Шаг 4
Добавляем рис и готовим 3 минуты. Вливаем вино, когда оно впитается - добавляем куриный бульон. Вливать бульон необходимо порционно и перемешивая, чтобы он успевал впитываться.
Шаг 5
После того как бульон впитался, добавляем порезанную ветчину и помидоры. Перемешиваем и готовим еще несколько минут.
Шаг 6
Посолите и поперчите ризотто. Перед подачей на стол добавьте базилик и тертый сыр, перемешайте. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ризотто с ветчиной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Рис с подливкой без мяса
6 мин
Яичница в чашке
1 ч. 0 мин
Ризотто с лисичками
2 ч. 30 мин
Рис с морковкой, цуккини и апельсином
30 мин
Рис с имбирем
20 мин
Жареный рис с морепродуктами по-тайски
30 мин
Рис с зеленым горошком и миндалем
30 мин
Жаркое из риса и черной фасоли