Дикий рис со спаржей и ветчиной
Рецепт приготовления ресторанного блюда. Дикий рис со спаржей и ветчиной в соусе из эстрагона.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дикий рис 500 грамм
- Ветчина 250 грамм
- Зеленая спаржа 1 кг
- Дижонская горчица 1 ст. ложка
- Яичный желток 1 штука
- Сметана 3 ст. ложки
- Оливковое масло 80 мл
- Соль 1 по вкусу
- Перец 1 по вкусу
- Уксус 5 капель
- Веточка эстрагона 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Ингредиенты:
Шаг 2
Взбить яичный желток венчиком, посолить и приправить молотым перцем. Добавить уксус и горчицу, хорошенько перемешать.
Шаг 3
Влить оливковое масло, добавить мелко нарезанный эстрагон. Приправить сметаной по вкусу.
Шаг 4
Отварить спаржу в подсоленной воде до готовности.
Шаг 5
Высыпать рис в сковороду с маслом. Добавить немного воды и выпаривать до готовности.
Шаг 6
Выложить рис и спаржу на тарелку. Красиво разместить кусочки ветчины и полить соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
2
Похожие рецепты


Рис со спаржей и грибами
Спаржа
Рис
Шампиньоны
Растительное масло
Соевый соус
Кунжут
Чеснок
Лук
Перец болгарский
Соль
Сегодня я хочу предложить вам легкое, но не менее аппетитное блюдо, чем плов — рис со спаржей и грибами. Очень вкусное блюдо, которое не требует ни мясного, ни рыбного "сопровождения".
Рис с ветчиной
Ветчина
Рис
Растительное масло
Соевый соус
Яйца
Соль
Укроп
Сегодня будем готовить рис с ветчиной. В данной вариации блюдо можно подать как гарнир или как основное. Если у вас отварен рис заранее, то рецепт можно смело отнести в категорию "на скорую руку".
Ризотто с мидиями
Бульон
Риc "Аpбopиo"
Мяco мидий
Белое сухое вино
Оливковое мaсло
Пapмeзaн
Чеснок
Лук
Соль
Перец черный молотый
Суxиe cpeдизeмнoмopcкиe тpaвы
Общий принцип ризотто — рис обжаривают в масле, постепенно вливают вино, затем порциями добавляют бульон или воду, пока рис не станет мягким и кремовым, затем добавляют все остальное. Делюсь рецептом!

Жареные яйца с рисом
Рис
Соль
Сахар
Перец
Кунжутное масло
Лук
Огурцы
Яйца
Соевый соус
Оливковое масло
Рецепт приготовления простого блюда на завтрак.

Ризотто с вешенками
Вешенки
Рис
Соевый соус
Масло оливковое
Сыр твердый
Зелень
Чеснок
Лук-шалот
Помидоры черри
Специи
Орехи
Изысканный, но при этом весьма простой рецепт ризотто с вешенками перед вами. Уверена, вам такое блюдо очень понравится - оно быстро и легко готовится, зато по внешнему виду и вкусу - просто шедевр

Ризотто со спаржей
Спаржа
Рис Арборио
Лук
Тертый пармезан
Сливочное масло
Оливковое масло
Соль, перец
Рецепт приготовления ризотто со спаржей.

Ризотто с ветчиной
Бульон куриный
Рис "Арборио"
Ветчина
Сыр "Пармезан"
Вино белое сухое
Масло оливковое
Помидоры
Базилик
Соль
Лук репчатый
Перец
Вкуснейшее ризотто с ветчиной - прекрасный способ вкусно перекусить в семейном кругу. Блюдо готовится из риса "Арборио", ветчины и сыра "Пармезан". Ризотто подойдет для ужина или обеденного стола.
Говяжий карбонат в духовке
Говяжья вырезка
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Чтобы приготовить сочным говяжий карбонат, его обязательно нужно запечь в фольге. Тогда мясо пропарится, станет сочным и нежным на вкус. Подавать запеченный карбонат лучше всего с горчицей или соусом.

Рис "Пилав"
Бульон куриный
Рис
Миндаль
Изюм
Оливковое масло
Тмин
Лук
Перец
Соль
Апельсиновая цедра
Лавровый лист
Соль и черный молотый перец
Попробуйте очень популярный турецкий гарнир из риса. Он похож на привычный нам плов, однако здесь есть свои разновидности. Рассказываю вам о том, как приготовить рис «Пилав», который делаю без мяса.

Куриные грудки с рисом и тайской пастой карри
Куриное филе
Кокосовое молоко
Вода
Оливковое масло
Зеленая паста карри
Рыбный соус
Сахар
Лавровый лист
Перец, соль
Пряные и аппетитные куриные грудки. Обязательно приготовьте их и подайте на стол с отваренным рассыпчатым рисом. Восторг домочадцев гарантирован.

Рис с изюмом
Вода
Рис
Чернослив
Курага
Масло сливочное
Изюм
Сахар
Расскажу, как приготовить рис с изюмом. Вкусно, нежно и нравится практически всем людям! Попробуйте, и домочадцев своих угостите, уверена, вам понравится такое интересное блюдо! Сытно и аппетитно!