Ризотто с вешенками
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Даша Петрова

Ризотто с вешенками

Изысканный, но при этом весьма простой рецепт ризотто с вешенками перед вами. Уверена, вам такое блюдо очень понравится - оно быстро и легко готовится, зато по внешнему виду и вкусу - просто шедевр

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 100 Грамм
  • Масло оливковое 50 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Зелень 20 Грамм
    лучше всего - руккола
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Помидоры черри 3-4 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Специи По вкусу
  • Орехи По вкусу
    для украшения
  • Соевый соус 0.5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. На растительном масле обжарим измельченный чеснок и белую часть лука-шалот. Сюда же добавим рис и обжарим, пока рис не станет румяным.

Шаг 2

2. Рис достаем, и обжарим далее вешенки. Когда чуть выделится жидкость - добавим соевый соус, и на маленьком огне ждем, пока грибы хорошо потушатся.

Шаг 3

3. Добавим теперь рис, заливаем водой так, чтобы она покрывала рис на палец. и тушим до готовности риса. затем уже добавляем тертый сыр, зелень, лук шалот и черри. Перемешаем.

Шаг 4

4. Посыпаем орехами и подаем к столу!

Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×