Ризотто с вешенками
Изысканный, но при этом весьма простой рецепт ризотто с вешенками перед вами. Уверена, вам такое блюдо очень понравится - оно быстро и легко готовится, зато по внешнему виду и вкусу - просто шедевр
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вешенки 100 Грамм
- Масло оливковое 50 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Сыр твердый 50 Грамм
-
Зелень
20 Грамм
лучше всего - руккола - Лук-шалот 1 Штука
- Помидоры черри 3-4 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Специи По вкусу
-
Орехи
По вкусу
для украшения - Соевый соус 0.5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. На растительном масле обжарим измельченный чеснок и белую часть лука-шалот. Сюда же добавим рис и обжарим, пока рис не станет румяным.
Шаг 2
2. Рис достаем, и обжарим далее вешенки. Когда чуть выделится жидкость - добавим соевый соус, и на маленьком огне ждем, пока грибы хорошо потушатся.
Шаг 3
3. Добавим теперь рис, заливаем водой так, чтобы она покрывала рис на палец. и тушим до готовности риса. затем уже добавляем тертый сыр, зелень, лук шалот и черри. Перемешаем.
Шаг 4
4. Посыпаем орехами и подаем к столу!
Оценить рецепт
4.3
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Рис с килькой в томатном соусе
30 мин
Плов за 30 минут в сковороде
20 мин
Яглы шуле
40 мин
Курица карри с рисом
45 мин
Рис с куриным фаршем и помидорами
1 ч. 0 мин
Ризотто со сливками
30 мин
Грибной ризотто
20 мин
Рис с имбирем и яйцом