Рис с изюмом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Рис с изюмом

Расскажу, как приготовить рис с изюмом. Вкусно, нежно и нравится практически всем людям! Попробуйте, и домочадцев своих угостите, уверена, вам понравится такое интересное блюдо! Сытно и аппетитно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 200 Грамм
  • Чернослив 75 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Курага 70 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Вода 5 Стаканов
Количество порций

Шаг 1

1. Промоем и замочим рис в холодной воде, курагу, чернослив и рис - отдельно. Дальше держим 10 минут, а после этого обжарим и протушим чернослив, изюм и курагу на сливочном масле.

Шаг 2

2. Добавим рис, обжарим до румяности.

Шаг 3

3. Добавим дальше воду и остаток сливочного масла, добавим специи и варим примерно 20 минут на мелком огне под крышкой.

Шаг 4

4. Дальше перемешаем, раскладываем по тарелкам и получаем вот такое вкусное блюдо!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×