Рис с изюмом
Расскажу, как приготовить рис с изюмом. Вкусно, нежно и нравится практически всем людям! Попробуйте, и домочадцев своих угостите, уверена, вам понравится такое интересное блюдо! Сытно и аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 200 Грамм
- Чернослив 75 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Курага 70 Грамм
- Масло сливочное 70 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 5 Стаканов
Количество порций
Шаг 1
1. Промоем и замочим рис в холодной воде, курагу, чернослив и рис - отдельно. Дальше держим 10 минут, а после этого обжарим и протушим чернослив, изюм и курагу на сливочном масле.
Шаг 2
2. Добавим рис, обжарим до румяности.
Шаг 3
3. Добавим дальше воду и остаток сливочного масла, добавим специи и варим примерно 20 минут на мелком огне под крышкой.
Шаг 4
4. Дальше перемешаем, раскладываем по тарелкам и получаем вот такое вкусное блюдо!
Оценить рецепт
5.0
1