Рис со шпинатом и изюмом
Интересное вкусовое сочетание и несложный процесс — вот как коротко можно описать это блюдо. Чудесная идея для разнообразия привычных гарниров, которую я рекомендую вам взять на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Изюм 100 Грамм
-
Шпинат
300 Грамм
замороженный - Уксус 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Кориандр 1 Ст. ложка
- Чеснок 2-5 Зубчиков
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
1. Изюм промойте и залейте на пару минут кипятком.
Шаг 2
2. После обсушите и добавьте уксус.
Шаг 3
3. В подсоленной воде отварите до готовности рис.
Шаг 4
4. В сотейнике или на сковороде с высокими бортиками разогрейте оливковое масло. А тем временем соедините пропущенный через пресс чеснок и специи: соль, перец, кориандр.
Шаг 5
5. Отправьте в масло и обжарьте около минуты, помешивая.
Шаг 6
6. Выложите замороженный шпинат. На сильном огне дайте растаять ему и выпарите лишнюю жидкость.
Шаг 7
7. После добавьте изюм.
Шаг 8
8. И выложите рис.
Шаг 9
9. На среднем огне дайте прогреться всему вместе минут 5, помешивая. Вот и все, можно подавать рис к столу. Приятного аппетита!