Рис со шпинатом и сыром
Обычный скучный рис можно превратить в чудесное блюдо, добавив несколько ингредиентов. Рис со шпинатом и зеленью готовится быстро, выглядит замечательно, а на вкус - просто пальчики оближете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1-1,5 Стакана
- Болгарский перец 1 Штука
- Луковица 0,5 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр фета 100-150 Грамм
- Шпинат 200-300 Грамм
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
1. В холодную воду вложите промытый рис (на один стакан риса - почти три стакана воды) и поставьте вариться. В это время промойте болгарский перец, нарежьте его небольшими кубиками. Очистите лук и нарубите его.
Шаг 2
2. Очистите и измельчите чеснок. В большую высокую сковороду влейте оливкового масла и на средне-медленном огне обжарьте лук, чеснок и болгарский перец до мягкости.
Шаг 3
3. Добавьте в сковороду промытый шпинат.
Шаг 4
4. Шпината можете добавить больше, чем указано в рецепте. Его объем при термической обработке уменьшиться в раз 6-7! Перемешайте и уберите с огня. Шпинат долго готовить не стоит, иначе он потеряет и цвет, и форму.
Шаг 5
5. Готовый рис слейте и добавьте к овощам.
Шаг 6
6. Добавьте к рису и овощам измельченный сыр Фета. Фету можно заменить на брынзу. Перемешайте все, включив под сковородой медленный огонь. Будет достаточно пары минуток для прогрева.
Шаг 7
7. Если желаете, поперчите рис со шпинатом и сыром и подавайте в качестве гарнира или самостоятельного блюда! Приятного аппетита!