Рис со шпинатом и сыром
30 мин
количество порций 3

Рис со шпинатом и сыром

Обычный скучный рис можно превратить в чудесное блюдо, добавив несколько ингредиентов. Рис со шпинатом и зеленью готовится быстро, выглядит замечательно, а на вкус - просто пальчики оближете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1-1,5 Стакана
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Луковица 0,5 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сыр фета 100-150 Грамм
  • Шпинат 200-300 Грамм
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. В холодную воду вложите промытый рис (на один стакан риса - почти три стакана воды) и поставьте вариться. В это время промойте болгарский перец, нарежьте его небольшими кубиками. Очистите лук и нарубите его.

Шаг 2

2. Очистите и измельчите чеснок. В большую высокую сковороду влейте оливкового масла и на средне-медленном огне обжарьте лук, чеснок и болгарский перец до мягкости.

Шаг 3

3. Добавьте в сковороду промытый шпинат.

Шаг 4

4. Шпината можете добавить больше, чем указано в рецепте. Его объем при термической обработке уменьшиться в раз 6-7! Перемешайте и уберите с огня. Шпинат долго готовить не стоит, иначе он потеряет и цвет, и форму.

Шаг 5

5. Готовый рис слейте и добавьте к овощам.

Шаг 6

6. Добавьте к рису и овощам измельченный сыр Фета. Фету можно заменить на брынзу. Перемешайте все, включив под сковородой медленный огонь. Будет достаточно пары минуток для прогрева.

Шаг 7

7. Если желаете, поперчите рис со шпинатом и сыром и подавайте в качестве гарнира или самостоятельного блюда! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×