Ризотто с тыквой и шпинатом
Ризотто — вкусное блюдо итальянской кухни. Основой блюда является рис, а дальше... просто бесконечно можно перечислять, с чем можно приготовить ризотто. Предлагаю рецепт ризотто с тыквой и шпинатом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Тыква 300 Грамм
-
Бульон куриный
4 Стакана
или овощной - Лук-шалот 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Пармезан 50 Грамм
- Шпинат 1 Пучок
- Кайенский перец 1 Щепотка
- Корица 1 Щепотка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Греческий йогурт 3 Ст. ложки
Шаг 1
Тыкву очистите и порежьте средним кубиком.
Шаг 2
Отварите тыкву в воде до мягкости.
Шаг 3
Лук и чеснок почистите, мелко порежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Всыпьте рис. Обжарьте его, хорошо размешивая, 2 минуты. Рис должен напитаться ароматным маслом.
Шаг 5
Затем начните вливать бульон небольшими порциями. Как только впитается весь бульон, проверьте рис на готовность, если надо, добавляйте еще.
Шаг 6
Когда рис станет уже почти готов, всыпьте шпинат, специи, добавьте сыр, петрушку и йогурт.
Шаг 7
Добавьте ко всем ингредиентам тыкву, протомите минуту. Выключайте и подавайте к столу прямо в сковороде.