Ризотто с тыквой и шпинатом
55 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

Ризотто с тыквой и шпинатом

Ризотто — вкусное блюдо итальянской кухни. Основой блюда является рис, а дальше... просто бесконечно можно перечислять, с чем можно приготовить ризотто. Предлагаю рецепт ризотто с тыквой и шпинатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Тыква 300 Грамм
  • Бульон куриный 4 Стакана
    или овощной
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Пармезан 50 Грамм
  • Шпинат 1 Пучок
  • Кайенский перец 1 Щепотка
  • Корица 1 Щепотка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Греческий йогурт 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Тыкву очистите и порежьте средним кубиком.

Тыкву очистите и порежьте средним кубиком.

Шаг 2

Отварите тыкву в воде до мягкости.

Отварите тыкву в воде до мягкости.

Шаг 3

Лук и чеснок почистите, мелко порежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

Лук и чеснок почистите, мелко порежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Всыпьте рис. Обжарьте его, хорошо размешивая, 2 минуты. Рис должен напитаться ароматным маслом.

Всыпьте рис. Обжарьте его, хорошо размешивая, 2 минуты. Рис должен напитаться ароматным маслом.

Шаг 5

Затем начните вливать бульон небольшими порциями. Как только впитается весь бульон, проверьте рис на готовность, если надо, добавляйте еще.

Затем начните вливать бульон небольшими порциями. Как только впитается весь бульон, проверьте рис на готовность, если надо, добавляйте еще.

Шаг 6

Когда рис станет уже почти готов, всыпьте шпинат, специи, добавьте сыр, петрушку и йогурт.

Когда рис станет уже почти готов, всыпьте шпинат, специи, добавьте сыр, петрушку и йогурт.

Шаг 7

Добавьте ко всем ингредиентам тыкву, протомите минуту. Выключайте и подавайте к столу прямо в сковороде.

Добавьте ко всем ингредиентам тыкву, протомите минуту. Выключайте и подавайте к столу прямо в сковороде.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×