Ризотто с тыквой и шпинатом
55 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

Ризотто с тыквой и шпинатом

Ризотто — вкусное блюдо итальянской кухни. Основой блюда является рис, а дальше... просто бесконечно можно перечислять, с чем можно приготовить ризотто. Предлагаю рецепт ризотто с тыквой и шпинатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Тыква 300 Грамм
  • Бульон куриный 4 Стакана
    или овощной
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Пармезан 50 Грамм
  • Шпинат 1 Пучок
  • Кайенский перец 1 Щепотка
  • Корица 1 Щепотка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Греческий йогурт 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Тыкву очистите и порежьте средним кубиком.

Шаг 2

Отварите тыкву в воде до мягкости.

Шаг 3

Лук и чеснок почистите, мелко порежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Всыпьте рис. Обжарьте его, хорошо размешивая, 2 минуты. Рис должен напитаться ароматным маслом.

Шаг 5

Затем начните вливать бульон небольшими порциями. Как только впитается весь бульон, проверьте рис на готовность, если надо, добавляйте еще.

Шаг 6

Когда рис станет уже почти готов, всыпьте шпинат, специи, добавьте сыр, петрушку и йогурт.

Шаг 7

Добавьте ко всем ингредиентам тыкву, протомите минуту. Выключайте и подавайте к столу прямо в сковороде.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×