Ризотто с тыквой и шпинатом
Ризотто — вкусное блюдо итальянской кухни. Основой блюда является рис, а дальше... просто бесконечно можно перечислять, с чем можно приготовить ризотто. Предлагаю рецепт ризотто с тыквой и шпинатом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 300 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Шпинат 1 пучок
- Греческий йогурт 3 ст. ложки
- Рис 1 стакан
- Корица 1 щепотка
- Бульон куриный 4 стакана или овощной
- Пармезан 50 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лук-шалот 1 штука
- Кайенский перец 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Тыкву очистите и порежьте средним кубиком.
Шаг 2

Отварите тыкву в воде до мягкости.
Шаг 3

Лук и чеснок почистите, мелко порежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 4

Всыпьте рис. Обжарьте его, хорошо размешивая, 2 минуты. Рис должен напитаться ароматным маслом.
Шаг 5

Затем начните вливать бульон небольшими порциями. Как только впитается весь бульон, проверьте рис на готовность, если надо, добавляйте еще.
Шаг 6

Когда рис станет уже почти готов, всыпьте шпинат, специи, добавьте сыр, петрушку и йогурт.
Шаг 7

Добавьте ко всем ингредиентам тыкву, протомите минуту. Выключайте и подавайте к столу прямо в сковороде.
Похожие рецепты








