Найти идеальный рецепт

Ризотто с тыквой и шпинатом
55 мин
6

Ризотто с тыквой и шпинатом

Ризотто — вкусное блюдо итальянской кухни. Основой блюда является рис, а дальше... просто бесконечно можно перечислять, с чем можно приготовить ризотто. Предлагаю рецепт ризотто с тыквой и шпинатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 300 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Шпинат 1 пучок
  • Греческий йогурт 3 ст. ложки
  • Рис 1 стакан
  • Корица 1 щепотка
  • Бульон куриный 4 стакана или овощной
  • Пармезан 50 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лук-шалот 1 штука
  • Кайенский перец 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тыкву очистите и порежьте средним кубиком.

Шаг 2

Отварите тыкву в воде до мягкости.

Шаг 3

Лук и чеснок почистите, мелко порежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Всыпьте рис. Обжарьте его, хорошо размешивая, 2 минуты. Рис должен напитаться ароматным маслом.

Шаг 5

Затем начните вливать бульон небольшими порциями. Как только впитается весь бульон, проверьте рис на готовность, если надо, добавляйте еще.

Шаг 6

Когда рис станет уже почти готов, всыпьте шпинат, специи, добавьте сыр, петрушку и йогурт.

Шаг 7

Добавьте ко всем ингредиентам тыкву, протомите минуту. Выключайте и подавайте к столу прямо в сковороде.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Ризотто со шпинатом и козьим сыром
Рис Куриный бульон Пармезан Сливочное масло Козий сыр Шпинат Сельдерей Оливковое масло Миндаль Чеснок Морская соль и перец Луковица Лимон
Рецепт приготовления ризотто, сваренного на курином бульоне со шпинатом и козьим сыром.
1 ч.
4.8
Ароматное овощное ризотто
Вода или овощной бульон Рис Фасоль спаржевая Растительное масло Прованские травы Морковь Лук репчатый Сладкий перец Соль Перец черный молотый Зелень
Овощное ризотто можно приготовить с любыми овощами, в сезон используйте свежие, а зимой отлично получается из замороженных. Разнообразить овощное меню можно грибами, которые быстро готовятся.
1 ч.
5.0
175
Ризотто с курицей и шпинатом
Куриный бульон Шпинат Рис ризотто Йогурт Белое вино Чеснок Растительное масло Соль Куриные бедра Луковица Черный перец Томатный сок
Ароматный плов (ризотто) с курицей, шпинатом и йогуртом.
45 мин
3.3
×