Рис с грибами, овощами и шпинатом
Этот вариант приготовления риса я очень люблю! Рис с овощами вкусен и без мяса. Ароматное, полезное и совершенно не тяжелое блюдо, которое отлично подойдет к обеду или ужину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис бурый 1,5 Стакана
-
Горошек
1 Стакан
замороженный - Морковь 1 Штука
- Шпинат 150 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Тимьян 1 Щепотка
-
Лук-порей
1/2 Штуки
белая часть - Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Рис хорошо промойте и обдайте кипятком. Обсушите при помощи сита. Выложите в чашу мультиварки. Сверху выложите нарезанную мелкими кубиками морковь.
Шаг 2
Сверху выложите замороженный горошек и шампиньоны. Размораживать не нужно.
Шаг 3
Поверх всего разложите шпинат. Посолите по вкусу.
Шаг 4
Залейте рис с овощами двумя стаканами кипятка.
Шаг 5
Посыпьте сверху тонко нарезанный порей и разложите кусочки масла. Добавьте немного тимьяна.
Шаг 6
Готовьте в режиме плов до полного впитывания воды.
Шаг 7
Затем перемешайте рис и оставьте в режиме поддержания тепла на 20 минут.
Шаг 8
Подавайте со свежими овощами.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Белые грибы в казане с рисом и мясом
2 ч. 0 мин
Перловая каша в духовке
1 ч. 0 мин
Плов с лисичками
1 ч. 0 мин
Овощной плов с грибами
1 ч. 0 мин
Плов с грибами и мясом
1 ч. 0 мин
Плов с грибами и овощами
30 мин
Плов с грибами
1 ч. 0 мин
Плов с шампиньонами