Рис с грибами, овощами и шпинатом
Этот вариант приготовления риса я очень люблю! Рис с овощами вкусен и без мяса. Ароматное, полезное и совершенно не тяжелое блюдо, которое отлично подойдет к обеду или ужину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис бурый 1,5 стакана
- Горошек 1 стакан замороженный
- Морковь 1 штука
- Шпинат 150 грамм
- Шампиньоны 200 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Тимьян 1 щепотка
- Лук-порей 1/2 штуки белая часть
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рис хорошо промойте и обдайте кипятком. Обсушите при помощи сита. Выложите в чашу мультиварки. Сверху выложите нарезанную мелкими кубиками морковь.
Шаг 2

Сверху выложите замороженный горошек и шампиньоны. Размораживать не нужно.
Шаг 3

Поверх всего разложите шпинат. Посолите по вкусу.
Шаг 4

Залейте рис с овощами двумя стаканами кипятка.
Шаг 5

Посыпьте сверху тонко нарезанный порей и разложите кусочки масла. Добавьте немного тимьяна.
Шаг 6

Готовьте в режиме плов до полного впитывания воды.
Шаг 7

Затем перемешайте рис и оставьте в режиме поддержания тепла на 20 минут.
Шаг 8

Подавайте со свежими овощами.
Похожие рецепты







