Найти идеальный рецепт

Рис с грибами, овощами и шпинатом
45 мин
4

Рис с грибами, овощами и шпинатом

Этот вариант приготовления риса я очень люблю! Рис с овощами вкусен и без мяса. Ароматное, полезное и совершенно не тяжелое блюдо, которое отлично подойдет к обеду или ужину.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис бурый 1,5 стакана
  • Горошек 1 стакан замороженный
  • Морковь 1 штука
  • Шпинат 150 грамм
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Тимьян 1 щепотка
  • Лук-порей 1/2 штуки белая часть
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рис хорошо промойте и обдайте кипятком. Обсушите при помощи сита. Выложите в чашу мультиварки. Сверху выложите нарезанную мелкими кубиками морковь.

Шаг 2

Сверху выложите замороженный горошек и шампиньоны. Размораживать не нужно.

Шаг 3

Поверх всего разложите шпинат. Посолите по вкусу.

Шаг 4

Залейте рис с овощами двумя стаканами кипятка.

Шаг 5

Посыпьте сверху тонко нарезанный порей и разложите кусочки масла. Добавьте немного тимьяна.

Шаг 6

Готовьте в режиме плов до полного впитывания воды.

Шаг 7

Затем перемешайте рис и оставьте в режиме поддержания тепла на 20 минут.

Шаг 8

Подавайте со свежими овощами.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Рис со шпинатом
Рис Шпинат Масло растительное Чеснок Корица Тмин Картофель Кардамон Мята Перец чили Соль Лук красный Куркума Гвоздика Лавровый лист
Расскажу вам, как приготовить рис со шпинатом, идеально полезное блюдо в индийском стиле с пряностями и специями. Аромат на вашей кухне будет стоять божественный. Обязательно попробуйте!
40 мин
5.0
160
×