Рис "Понятовский"
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Рис "Понятовский"

Замечательное и очень простое в приготовлении блюдо! Рис "Понятовский" - почти классическое ризотто с овощами, шампиньонами и сыром. Подойдет в качестве обеда или легкого ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Рис 200 Грамм
  • Бульон 3 Стакана
  • Сыр Пармезан 100 Грамм
  • Петрушка По вкусу
  • Лук зеленый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Промываем все овощи. Лук режем колечками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Шаг 2

На сковороду добавляем порезанный кубиками перец.

Шаг 3

Также кладем шампиньоны ломтиками.

Шаг 4

Жарим овощи с грибами 5-7 минут до мягкости шампиньонов.

Шаг 5

В отдельной сковороде обжарьте рис (3-4 минуты).

Шаг 6

Влейте к рису бульон.

Шаг 7

На маленьком огне продолжаем готовить. Постепенно рис впитает в себя весь бульон.

Шаг 8

Добавляем в рис овощи с первой сковороды. Добавляем тертый пармезан, измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.

Шаг 9

Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Алексей Марчук АВТОР
07.06.2018 09:22
Бульон можно приготовить, например мясной или овощной. Также можно развести бульонные кубики в воде.
Any Way
06.06.2018 13:53
не понятно что за бульон? из кубика? воду можно?
тарас
25.11.2014 14:35
Спасибо за замечательный рецепт, очень вкусно получилось.

Похожие рецепты

 
×