Рис "Понятовский"
Замечательное и очень простое в приготовлении блюдо! Рис "Понятовский" - почти классическое ризотто с овощами, шампиньонами и сыром. Подойдет в качестве обеда или легкого ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Шампиньоны 300 Грамм
- Рис 200 Грамм
- Бульон 3 Стакана
- Сыр Пармезан 100 Грамм
- Петрушка По вкусу
- Лук зеленый По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Промываем все овощи. Лук режем колечками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Шаг 2
На сковороду добавляем порезанный кубиками перец.
Шаг 3
Также кладем шампиньоны ломтиками.
Шаг 4
Жарим овощи с грибами 5-7 минут до мягкости шампиньонов.
Шаг 5
В отдельной сковороде обжарьте рис (3-4 минуты).
Шаг 6
Влейте к рису бульон.
Шаг 7
На маленьком огне продолжаем готовить. Постепенно рис впитает в себя весь бульон.
Шаг 8
Добавляем в рис овощи с первой сковороды. Добавляем тертый пармезан, измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.
Шаг 9
Готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.5
6
Комментарии к рецепту
Алексей Марчук АВТОР
07.06.2018 09:22
Бульон можно приготовить, например мясной или овощной. Также можно развести бульонные кубики в воде.
Any Way
06.06.2018 13:53
не понятно что за бульон? из кубика?
воду можно?
тарас
25.11.2014 14:35
Спасибо за замечательный рецепт, очень вкусно получилось.
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Дикий рис с овощами
40 мин
Зеленое ризотто
1 ч. 0 мин
Рис с курицей
40 мин
Гавайская смесь
1 ч. 0 мин
Рис с овощами
2 ч. 0 мин
Рисовый суп с говядиной
40 мин
Ризотто с овощами
15 мин
Коричневый рис с овощами и тофу