Рис "Понятовский"
Замечательное и очень простое в приготовлении блюдо! Рис "Понятовский" - почти классическое ризотто с овощами, шампиньонами и сыром. Подойдет в качестве обеда или легкого ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Шампиньоны 300 грамм
- Рис 200 грамм
- Бульон 3 стакана
- Сыр Пармезан 100 грамм
- Петрушка По вкусу
- Лук зеленый По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Промываем все овощи. Лук режем колечками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Шаг 2

На сковороду добавляем порезанный кубиками перец.
Шаг 3

Также кладем шампиньоны ломтиками.
Шаг 4

Жарим овощи с грибами 5-7 минут до мягкости шампиньонов.
Шаг 5

В отдельной сковороде обжарьте рис (3-4 минуты).
Шаг 6

Влейте к рису бульон.
Шаг 7

На маленьком огне продолжаем готовить. Постепенно рис впитает в себя весь бульон.
Шаг 8

Добавляем в рис овощи с первой сковороды. Добавляем тертый пармезан, измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.
Шаг 9

Готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.5
6

Any Way
06.06.2018 12:53
не понятно что за бульон? из кубика?
воду можно?

Алексей Марчук АВТОР
07.06.2018 08:22
Бульон можно приготовить, например мясной или овощной. Также можно развести бульонные кубики в воде.

тарас
25.11.2014 12:35
Спасибо за замечательный рецепт, очень вкусно получилось.
Похожие рецепты

Рис с шампиньонами
Шампиньоны
Рис
Растительное масло
Чеснок
Петрушка
Лимон
Соль, перец
Гуляете по сайту в поисках идеального гарнира? Вам сюда, не проходите мимо! Рис с шампиньонами станет отличным дополнением к любому блюду из птицы или мяса, да и как отдельное блюдо его можно подать.

Рис с кокосовым молоком по-тайски
Кленовый сироп
Кокосовая стружка
Кокосовое масло
Соль
Кокосовый ароматизатор
Рецепт приготовления риса по-азиатски с кокосовым молоком, кокосовым маслом и кленовым сиропом.

Ризотто с кабачками и помидорами
Овощной бульон
Помидоры черри
Рис "Арборио"
Масло растительное
Пармезан тертый
Вино сухое белое
Кабачок
Лимон
Лук зеленый
Соль
Лук репчатый
Перец черный свежемолотый
Основной плюс ризотто в том, что вы можете приготовить его со своими любимыми ингредиентами. Нравится мясо - положите в ризотто курицу, а если предпочитаете овощи - просто добавьте кабачки и помидоры.

Жареный рис с морепродуктами
Морской коктейль
Рис
Грибы свежие
Зеленый горошек
Масло растительное
Соус соевый
Чеснок
Соус устричный
Яйцо
Лук репчатый
Морковь
Брокколи
Лук зеленый
Перец черный молотый
Если хочется чего-то особенного, обратите внимание на этот рецепт. Все по достоинству оценят вкус этого тайского блюда, а друзья замучают вопросом о том, как приготовить жареный рис с морепродуктами.

Говядина жареная
Рис отварной
Говядина
Масло растительное
Зеленый горошек
Лук зеленый
Соевый соус
Кукурузный крахмал
Яйца
Сахар
Лук репчатый
Соль, перец
Хочу рассказать вам, как приготовить говядину жареную. Это будет полноценное мясное горячее блюдо на основе риса, обжаренной говядины, овощей и некоторых других ингредиентов. Попробуйте, это вкусно.

Маринованные зонтики
Вода
Грибы зонтики
Уксус 6%
Соль
Сахар
Душистый перец
Лимонная кислота
Корица
Гвоздика
Маринованные грибы-зонтики - очень вкусные. Как правило, у зонтиков оставляют только шляпку. Собирать зонтики надо с большим знанием дела, т.к. не все грибы-зонтики съедобные. Маринуются они просто.

Ризотто с зеленым горошком и креветками
Креветки
Рис
Белое сухое вино
Оливковое масло
Сливочное масло
Тархун
Лимон
Луковица
Соль, чеснок и специи
Поклонникам итальянской кухни хочу предложить потрясающую идею, как приготовить ризотто с зеленым горошком и креветками в домашних условиях. Невероятно нежное, ароматное и потрясающе красивое.