Рис "Понятовский"
Замечательное и очень простое в приготовлении блюдо! Рис "Понятовский" - почти классическое ризотто с овощами, шампиньонами и сыром. Подойдет в качестве обеда или легкого ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Шампиньоны 300 грамм
- Рис 200 грамм
- Бульон 3 стакана
- Сыр Пармезан 100 грамм
- Петрушка По вкусу
- Лук зеленый По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Промываем все овощи. Лук режем колечками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Шаг 2

На сковороду добавляем порезанный кубиками перец.
Шаг 3

Также кладем шампиньоны ломтиками.
Шаг 4

Жарим овощи с грибами 5-7 минут до мягкости шампиньонов.
Шаг 5

В отдельной сковороде обжарьте рис (3-4 минуты).
Шаг 6

Влейте к рису бульон.
Шаг 7

На маленьком огне продолжаем готовить. Постепенно рис впитает в себя весь бульон.
Шаг 8

Добавляем в рис овощи с первой сковороды. Добавляем тертый пармезан, измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.
Шаг 9

Готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.5
6
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Рис с шампиньонами
Шампиньоны
Рис
Растительное масло
Чеснок
Петрушка
Лимон
Соль, перец
Гуляете по сайту в поисках идеального гарнира? Вам сюда, не проходите мимо! Рис с шампиньонами станет отличным дополнением к любому блюду из птицы или мяса, да и как отдельное блюдо его можно подать.

Рис с кокосовым молоком по-тайски
Кленовый сироп
Кокосовая стружка
Кокосовое масло
Соль
Кокосовый ароматизатор
Рецепт приготовления риса по-азиатски с кокосовым молоком, кокосовым маслом и кленовым сиропом.

Ризотто с кабачками и помидорами
Овощной бульон
Помидоры черри
Рис "Арборио"
Масло растительное
Вино сухое белое
Пармезан тертый
Лук репчатый
Лимон
Кабачок
Лук зеленый
Перец черный свежемолотый
Соль
Основной плюс ризотто в том, что вы можете приготовить его со своими любимыми ингредиентами. Нравится мясо - положите в ризотто курицу, а если предпочитаете овощи - просто добавьте кабачки и помидоры.

Жареный рис с морепродуктами
Морской коктейль
Рис
Растительное масло
Лимонный сок
Соевый соус
Чеснок
Лук репчатый
Морковь
Болгарский перец
Соль
Перец
Приготовить жареный рис с морепродуктами можно для романтического ужина или просто как разнообразие повседневного меню. Блюдо простое, но очень вкусное, а готовится достаточно быстро.

Говядина жареная
Рис отварной
Говядина
Масло растительное
Зеленый горошек
Лук зеленый
Соевый соус
Кукурузный крахмал
Соль, перец
Яйца
Лук репчатый
Сахар
Хочу рассказать вам, как приготовить говядину жареную. Это будет полноценное мясное горячее блюдо на основе риса, обжаренной говядины, овощей и некоторых других ингредиентов. Попробуйте, это вкусно.

Маринованные зонтики
Вода
Грибы зонтики
Уксус 6%
Соль
Сахар
Душистый перец
Лимонная кислота
Корица
Гвоздика
Маринованные грибы-зонтики - очень вкусные. Как правило, у зонтиков оставляют только шляпку. Собирать зонтики надо с большим знанием дела, т.к. не все грибы-зонтики съедобные. Маринуются они просто.

Ризотто с зеленым горошком и креветками
Креветки
Рис
Белое сухое вино
Оливковое масло
Тархун
Сливочное масло
Луковица
Лимон
Соль, чеснок и специи
Поклонникам итальянской кухни хочу предложить потрясающую идею, как приготовить ризотто с зеленым горошком и креветками в домашних условиях. Невероятно нежное, ароматное и потрясающе красивое.