Рис для суши
Приготовить суши в домашних условиях можно, но нужно знать кое-какие секреты. Это искусство я наблюдала на мастер-классе по приготовлению суши. Рассказываю, как сделать рис для суши!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1,5 Стакана
- Уксус рисовый 4 Ст. ложки
- Вода 400 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Взять рис для суши, короткозернистый. Высыпать в миску с водой.
Шаг 2
Хорошо промойте рис - 4 раза меняя воду.
Шаг 3
Залейте рис холодной водой, доведите до кипения и поставьте на 15 минут варится на маленьком огне. Рис должен вобрать всю воду.
Шаг 4
Уксус смешайте с сахаром и солью.
Шаг 5
Когда рис стал мягким и вобрал всю воду, выложите его на плоскую неметаллическую посуду.
Шаг 6
Залейте рис уксусом и размешайте, чтоб не было комков.
Шаг 7
Накройте рис полотенцем и дайте ему остыть.
Оценить рецепт
3.7
22
Комментарии к рецепту
Сергей
20.04.2020 19:50
Нет, конечно. Совершенно иной вкус. Вместо рисового уксуса можете использовать мирин - сладкое вино.
1
24.07.2019 17:50
в таком количестве воды полтора стакана риса можно только поджарить
Елизавета Музыкант
17.06.2018 08:48
ЗДРАВСТВУЙТЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗА МЕСТО РИСОВОГО УКСУСА , ( СОЕВЫЙ СОУС )
Похожие рецепты
30 мин
Рис с имбирем
45 мин
Рис в пароварке
1 ч. 0 мин
Рис "Понятовский"
1 ч. 0 мин
Рис на пару в мультиварке
40 мин
Рассыпчатый рис в мультиварке
30 мин
Рис по-испански
1 ч. 0 мин
Рис с грибами в горшочках
30 мин
Рис с бобами