Рис для суши
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Рис для суши

Приготовить суши в домашних условиях можно, но нужно знать кое-какие секреты. Это искусство я наблюдала на мастер-классе по приготовлению суши. Рассказываю, как сделать рис для суши!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1,5 Стакана
  • Уксус рисовый 4 Ст. ложки
  • Вода 400 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Взять рис для суши, короткозернистый. Высыпать в миску с водой.

Шаг 2

Хорошо промойте рис - 4 раза меняя воду.

Шаг 3

Залейте рис холодной водой, доведите до кипения и поставьте на 15 минут варится на маленьком огне. Рис должен вобрать всю воду.

Шаг 4

Уксус смешайте с сахаром и солью.

Шаг 5

Когда рис стал мягким и вобрал всю воду, выложите его на плоскую неметаллическую посуду.

Шаг 6

Залейте рис уксусом и размешайте, чтоб не было комков.

Шаг 7

Накройте рис полотенцем и дайте ему остыть.

Оценить рецепт
3.7, всего 22

Комментарии к рецепту

Сергей
20.04.2020 19:50
Нет, конечно. Совершенно иной вкус. Вместо рисового уксуса можете использовать мирин - сладкое вино.
1
24.07.2019 17:50
в таком количестве воды полтора стакана риса можно только поджарить
Елизавета Музыкант
17.06.2018 08:48
ЗДРАВСТВУЙТЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗА МЕСТО РИСОВОГО УКСУСА , ( СОЕВЫЙ СОУС )

Похожие рецепты

 
×