Нигири
15 мин
количество порций 1

Нигири

Сегодня я покажу, как делать нигири в домашних условиях. Впрочем, рецепт нигири предельно простой, и разобраться можно даже без него. Но для наглядности, думаю, рецепт с фото многим пригодится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 25 Грамм
  • Лист нори 1 Штука
  • Рис для суши 25 Грамм
Количество порций

Калорийность

273 ккал

Калорийность

15 г

Белки

7 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Берем небольшое количество отваренного риса для суши, формируем продолговатый "пирожок" (как на фото). Делать это надо мокрыми руками, чтобы рис не прилипал к рукам.

Шаг 2

В левой руке держите комочек риса, а правой рукой сверху на рис аккуратно уложите кусочек рыбы. Естественно, кусочек должен по размеру соответствовать рису. Слегка придавливаем рыбу к рису, чтобы они сцепились.

Шаг 3

Из листа нори вырезаем небольшую полоску, опоясываем ей нигири. Готово!

Видео рецепт "Нигири"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Нигири
Оценить рецепт
4.0 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×