Нигири
Сегодня я покажу, как делать нигири в домашних условиях. Впрочем, рецепт нигири предельно простой, и разобраться можно даже без него. Но для наглядности, думаю, рецепт с фото многим пригодится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбы 25 Грамм
- Лист нори 1 Штука
- Рис для суши 25 Грамм
Количество порций
Калорийность
273 ккал
Калорийность
15 г
Белки
7 г
Жиры
38 г
Углеводы
Шаг 1
Берем небольшое количество отваренного риса для суши, формируем продолговатый "пирожок" (как на фото). Делать это надо мокрыми руками, чтобы рис не прилипал к рукам.
Шаг 2
В левой руке держите комочек риса, а правой рукой сверху на рис аккуратно уложите кусочек рыбы. Естественно, кусочек должен по размеру соответствовать рису. Слегка придавливаем рыбу к рису, чтобы они сцепились.
Шаг 3
Из листа нори вырезаем небольшую полоску, опоясываем ей нигири. Готово!
Видео рецепт "Нигири"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
8