Канапе из блинов
1 ч. 20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ира Cамохина

Канапе из блинов

Канапе из блинов на шпажках - очень удобное и красивое блюдо для праздничного стола. Все можно приготовить заранее. Как вы догадываетесь, начинки можно менять сообразно своему вкусу и фантазии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука грубого помола 100 Грамм
  • Мука пшеничная 70 Грамм
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко теплое 250 Миллилитров
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Сливочный хрен 1 Ст. ложка
  • Копченый лосось 300 Грамм
  • Укроп 1 Ст. ложка
  • Черный перец 1 Щепотка

Шаг 1

1. Смешайте в глубокой емкости муку, дрожжи, соль, яйцо и теплое молоко.

1. Смешайте в глубокой емкости муку, дрожжи, соль, яйцо и теплое молоко.

Шаг 2

2. Взбейте тесто до гладкой консистенции. Запечатайте миску пищевой пленкой и оставьте на час в теплом месте.

2. Взбейте тесто до гладкой консистенции. Запечатайте миску пищевой пленкой и оставьте на час в теплом месте.

Шаг 3

3. Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. С помощью чайной ложки сделайте небольшие круглые блинчики из теста и обжарьте по минуте с каждой стороны.

3. Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. С помощью чайной ложки сделайте небольшие круглые блинчики из теста и обжарьте по минуте с каждой стороны.

Шаг 4

4. Готовьте блинчики на среднем огне, чтобы тесто не горело.

4. Готовьте блинчики на среднем огне, чтобы тесто не горело.

Шаг 5

5. В отдельной емкости смешайте сливочный хрен, укроп и черный молотый перец. Блинчики подавайте с этим соусом, украсив копченым лососем.

5. В отдельной емкости смешайте сливочный хрен, укроп и черный молотый перец. Блинчики подавайте с этим соусом, украсив копченым лососем.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×