Канапе из блинов на шпажках
Всем любителям удивлять своих гостей чем-то новеньким этот простой рецепт канапе из блинов на шпажках должен понравится. Получается оригинальная и очень вкусная закуска, которая выглядит празднично!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сыр сливочный
400 Грамм
или жирный творог, взбитый в блендере вместе с солью и специями - Семга слабосоленая 400 Грамм
- Оливки без косточки 100 Грамм
- Блины тонкие 10-15 Штук
Шаг 1
1. Для начала сделаем тонкие блины. рецепт не даю, так как у каждой хозяйки свой способ готовки. Старайтесь их сделать не слишком сладкими, но очень тоненькими. Остужаем.
Шаг 2
2. Первый блин смазываем творожным сыром. При желании в сам сыр можно добавить специи или зелень.
Шаг 3
3. Накрываем следующим блином, и на него выкладываем очень тоненькие кусочки семги. Накрываем следующим блином, который смазываем сыром, и так, пока ингредиенты не закончатся.
Шаг 4
4. Последним в стопочке должен быть блин. Чуть сплющиваем нашу "пирамидку", и при помощи формочек для канапе делаем прямоугольнички, которые протыкаем шпажкой, чтобы не расползались. Верх украшаем оливкой.
Шаг 5
5. Готово! Можно подавать!