Канапе с огурцом на шпажках
15 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Канапе с огурцом на шпажках

Делюсь с вами простым рецептом канапе с огурцом на шпажках. Получается очень легкая диетическая закуска, которая станет отличным аперитивом к основному блюду на праздничном застолье. Вкусно и полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 Штука
  • Хлебцы 4 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Творог 100 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

75 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Творог хорошо размешаем и разомнем вилкой. Если вам попался сухой и рассыпчатый, - добавьте немного сметаны или сливок. К творогу добавим измельченный чеснок и зелень. Перемешаем.

Шаг 2

2. Также попробуйте творожный крем на вкус, и по необходимости добавьте к нему соли и приправ. Огурец моем, обсушим полотенцем и нарезаем вдоль очень тонкими пластинками.

Шаг 3

3. Хлебцы разрезаем на одинаковые квадратики, смазываем творожной пастой, и украшаем пластинкой огурца, нанизанной на шпажку, как показано на фото. Подавайте сразу же!

Оценить рецепт
4.6, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×