Канапе из креветок на шпажках
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Канапе из креветок на шпажках

Хочу вам предложить приготовить канапе из креветок на шпажках в домашних условиях. Ваши гости будут в восторге от такой закуски, и вы получите множество комплиментов. Готовить просто, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 800 Грамм
  • Масло оливковое 250 Грамм
  • Пиво светлое 400 Миллилитров
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

1 г

Белки

21 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Креветки очистим от панциря, перец режем кусочками.

Шаг 2

2. Нанизываем на шпажки в произвольном порядке, но лучше, конечно перец чередовать с креветкой.

Шаг 3

3. Делаем маринад из пива, сока лимона, измельченного чеснока. Помещаем туда наши "шашлычки". Чем дольше держим - тем вкуснее получится.

Шаг 4

4. А теперь обжариваем на оливковом масле. Не больше 2-3 минут с каждой стороны. И можно подавать!

Оценить рецепт
3.9, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×