Корзиночки из блинов
Даже обыкновенное блюдо можно подать к столу красиво и аппетитно. Например, приготовить корзиночки из блинов и начинить их салатом, фаршем, паштетом и т.д. Главное, подсушивать блины только в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Яйцо куриное отварное 6 Штук
- Мука пшеничная 7 Ст. ложек
-
Молоко
1,5 Стакана
любой жирности - Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Соль 5 Щепоток
-
Лук зеленый
2-3 Штук
стебля
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Для начинки заранее отварите куриные яйца, остудите их и очистите, не используя те, которые предназначены для блинного теста.
Шаг 2
Взбейте молоко с куриными яйцами и солью в глубокой емкости.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку, взбейте еще раз. Влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте на 20 минут тесто в покое, чтобы активировалась клейковина.
Шаг 4
Прогрейте сковороду на плите, включая средний нагрев. Смажьте ее в первый раз растительным маслом и влейте порцию теста. Испеките блин по 1 минуте с каждой стороны. Таким образом приготовьте и остальные блины.
Шаг 5
Пока блины обжариваются, отварные яйца натрите в глубокую емкость на терке с мелкими ячейками. Промойте и измельчите зеленый лук, всыпьте соль и выложите майонез любой жирности. Перемешайте между собой все продукты, создавая начинку для корзинок.
Шаг 6
На противень поместите стакан или чашку, а ее накройте блином. Прогрейте духовку до 150-160 градусов и подсушите в ней корзинки из блинов примерно 10-15 минут. Затем извлеките их и дайте остыть.
Шаг 7
После остывания они будут отлично держать форму.
Шаг 8
Наполните их приготовленным салатом или другой начинкой и подайте к столу.