Корзиночки из блинов
50 мин
количество порций 2

Корзиночки из блинов

Даже обыкновенное блюдо можно подать к столу красиво и аппетитно. Например, приготовить корзиночки из блинов и начинить их салатом, фаршем, паштетом и т.д. Главное, подсушивать блины только в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Яйцо куриное отварное 6 Штук
  • Мука пшеничная 7 Ст. ложек
  • Молоко 1,5 Стакана
    любой жирности
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Соль 5 Щепоток
  • Лук зеленый 2-3 Штук
    стебля
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Для начинки заранее отварите куриные яйца, остудите их и очистите, не используя те, которые предназначены для блинного теста.

Шаг 2

Взбейте молоко с куриными яйцами и солью в глубокой емкости.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку, взбейте еще раз. Влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте на 20 минут тесто в покое, чтобы активировалась клейковина.

Шаг 4

Прогрейте сковороду на плите, включая средний нагрев. Смажьте ее в первый раз растительным маслом и влейте порцию теста. Испеките блин по 1 минуте с каждой стороны. Таким образом приготовьте и остальные блины.

Шаг 5

Пока блины обжариваются, отварные яйца натрите в глубокую емкость на терке с мелкими ячейками. Промойте и измельчите зеленый лук, всыпьте соль и выложите майонез любой жирности. Перемешайте между собой все продукты, создавая начинку для корзинок.

Шаг 6

На противень поместите стакан или чашку, а ее накройте блином. Прогрейте духовку до 150-160 градусов и подсушите в ней корзинки из блинов примерно 10-15 минут. Затем извлеките их и дайте остыть.

Шаг 7

После остывания они будут отлично держать форму.

Шаг 8

Наполните их приготовленным салатом или другой начинкой и подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×