"Поленница"
9 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья Польщак

"Поленница"

Названий у этого десерта много, как и вариантов его приготовления. Расскажу свой любимый, как приготовить "Поленницу" с вишневой начинкой внутри. Десерт очень вкусный, красиво смотрится на столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 300 Грамм
  • Сметана 1,1 Литра
    300 мл для теста, 800 мл для крема
  • Мука 5 Стаканов
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Вишня в собственном соку 1,5 Килограмма
  • Сахар 1 Стакан
  • Шоколад 50-70 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Консервированные вишни откиньте на сито, чтобы избавиться от лишнего сока.

Шаг 2

Сливочное масло заранее отправьте в морозилку, затем достаньте его и измельчите кусочками. Выложите масло в комбайн и добавьте сметану, перемешайте.

Шаг 3

Муку добавляйте порционно: сперва 2/3, а затем по одной столовой ложке. Как только тесто перестало липнуть к чаше и рукам – замес готов.

Шаг 4

Стол посыпьте мукой и выложите тесто, придайте ему форму овала и разделите на 10 равных частей.

Шаг 5

Каждую часть раскатайте прямоугольником очень тонко (чем тоньше, тем лучше).

Шаг 6

Вдоль длинной стороны выложите в ряд вишни в собственном соку (можно замороженные).

Шаг 7

Заверните тесто в трубочку, чтоб вишни оказались внутри. Плотно защипните края.

Шаг 8

Противень застелите пергаментом и выложите все приготовленные трубочки, выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут.

Шаг 9

Для крема: жирную сметану взбейте с сахаром (сахарной пудрой). Испеченные трубочки достаньте из духовки и оставьте на несколько минут, затем разделите лопаткой.

Шаг 10

На тарелку выложите 4 трубочки и полейте их кремом. Затем уложите еще 3 трубочки и снова полейте кремом. Делайте так до тех пор, пока трубочки не закончатся.

Шаг 11

Промажьте оставшимся кремом все стороны и бока торта, затем посыпьте тертым шоколадом. Отправьте торт на 6-8 часов в холодильник, а затем уже подавайте к столу.

Видео рецепт ""Поленница""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×