Баурсаки на дрожжах
Полюбившиеся многим баурсаки к чаю можно приготовить и из дрожжевого теста. Рекомендую простой рецепт баурсаков на дрожжах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
-
Мука
По вкусу
сколько тесто возьмет - Вода 2,5 Стакана
- Маргарин 100 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
Шаг 1
Для начала поставьте опару. Дрожжи разведите в 1,5 стакане воды, добавьте сахар, хорошо перемешайте. Добавьте муку, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметаны. Поставьте на полчаса в теплое место для "подъема".
Шаг 2
После того, как опара поднялась, порубите мелко маргарин. Замесите тесто: в опару добавьте стакан воды, соль и маргарин, все перемешиваем, чтобы маргарин немного растворился.
Шаг 3
Теперь добавьте муку и замесите мягкое податливое тесто. Смотрите, чтобы тесто не получилось "крутым", тогда баурсаки не поднимутся и будут твердыми. Положите тесто в чашку, тепло укутайте и поставьте в теплое место для того, чтобы оно хорошо поднялось.
Шаг 4
Поделите тесто на несколько частей.
Шаг 5
Вырежьте кружки из теста.
Шаг 6
Обжарьте в масле.
Шаг 7
До золотистого цвета.
Шаг 8
Баурсаки на дрожжах получаются полыми внутри, можете заполнить их чем угодно на свой вкус.
Шаг 9
Перед подачей дайте лишнему жиру стечь. Приятного аппетита!